登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

特朗普向中俄“开炮” 市场焦点转回贸易战

2018-04-17 13:40:51来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  近日叙利亚局势刚趋于缓和,美国总统特朗普又在推特发表声明,将市场焦点重新转回美国的贸易政策。截至北京时间13:28,美元指数报价89.40,下跌0.3%。

  特朗普推特再发声

  美国总统特朗普周一指责俄罗斯和中国在美国加息之际让各自本币贬值。他在推特中表示,“在美国调升利率之际,俄罗斯和中国正在玩货币贬值的游戏,这是无法接受的!”这引发了美元抛售。周五美国财政部的半年度报告中,未将任何主要贸易伙伴列为汇率操纵国。

  彭博分析师Garfield Reynolds周二(4月17日)最新撰文称,特朗普“炮轰”中俄汇率,从表面上来看是毫无意义的,但这也明确表明,尽管美国利率不断上升,特朗普仍希望美元走软。Reynolds认为,从人民币和卢布过去一段时间的走势来看,几乎看不到中俄有什么操纵行为。

  从特朗普的选举胜利到美联储最近的一次加息,俄罗斯卢布升值了11%,这在新兴市场货币中涨幅居前,而本月卢布下跌完全归因于白宫的行动。美国近期宣布对俄新制裁措施。人民币刚刚实现了连续第5个季度的上涨,其中第一季度的涨幅为3.7%,为2008年以来的最大单季涨幅。Reynolds在文章中写道:“不过,外汇交易员接受到了特朗普传递的信息,彭博美元即期指数周一大幅下挫,而韩元周二有望创下两周来最大涨幅。”

  周一,彭博美元即期指数连续第二天下跌,盘中一度下跌0.3%,至3月27日以来最低。Reynolds表示,事实上,特朗普可能更担心自3月份美联储加息以来,美元以外的两大货币的走势。美联储在今年收紧政策的决心令美元止住兑欧元和日元的跌势。在Reynolds看来,“在美元跌至新低之前,特朗普不会开心”。

  

特朗普向中俄“开炮” 市场焦点转回贸易战


  市场焦点转回贸易政策

  市场分析人士称,特朗普与美国财政部判定中国并非货币操纵国的决定相矛盾,这或表明特朗普并非决意要缓和与中国的矛盾,而是要加深与中国的紧张关系。

  由于贸易方面的不确定性巨大,市场对其他的经济消息反应大致冷淡。随着家庭购买汽车和其他高价商品,美国3月零售销售反弹,结束此前连续三个月下跌的势头。

  驻东京巴克莱资深汇市策略师Shinichiro Kadota表示,“市场焦点愈加放在贸易与政治消息方面,而非经济数据。最近很难事先判断哪些因素将会影响市场走势。我们只能直接面对所出现的各种消息。”

  文章整合自一牛财经、环球外汇网

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道