登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>人民币透视>>  正文
新闻

人民币兑美元中间价上调113点至逾两周最高 特朗普炮轰人民币汇率预示要有大动作?

2018-04-17 10:05:16来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  北京时间周二(4月17日),据中国外汇交易中心数据显示,人民币兑美元中间价今日报价6.2771,较上一交易日上调113点,上日中间价6.2884。上一交易日官方收盘价6.2815,上一交易日夜盘收盘6.2765。

  

人民币中间价上调113点至逾两周最高


  美东时间周一(4月16日)早晨,特朗普发出一则推文,说中国和俄罗斯趁着美联储加息之际在玩“货币贬值游戏”。这“不可接受”。然而就在三天前,他的财政部发布的最新报告并没有将中国在内的任何国家列为“汇率操纵国”。
人民币中间价上调113点至逾两周最高


  然而,自2017年1月以来,美元指数在“加息周期”中,不但没有走强,反而从近103点的高点下滑到目前的89点左右,贬值幅度高达近14%。美元指数从年初的93左右下滑到目前的89左右,今年以来贬值了近4.17%:
人民币中间价上调113点至逾两周最高
美元指数日线图(6个月)


  相比之下,人民币表现相当“稳重”,最近几周,人民币兑美元汇率持续上涨,达到自2015年8月人民币“突然贬值”以来的最高值。美东时间16日上午,人民币兑美元汇率接近6.28。一年以来兑美元已升值了近10%,今年以来升值3.4%。
人民币中间价上调113点至逾两周最高
美元兑人民币汇率日线图(6个月)


  “上周五美国财政部没有说任何国家操作汇率,特朗普却在周一指责中国玩‘货币贬值游戏’,时机上非常奇怪,“2016年第四季的人民币预测冠军、丹斯克银行首席国际宏观策略师Allan von Mehren在接受彭博采访时说,“我认为特朗普的指责毫无意义,但这也许暗示着本周美国会公布对另外1000亿美元中国进口货物加征关税的细节。”

  分析称,目前来看,全球地缘事件和中美贸易摩擦均是影响美元走势的重要因素。针对近期美元表现,申万宏源证券点评称,在欧元小幅上行、英镑大幅走高的背景下,美元指数表现较为疲弱。尽管美国3月总体CPI与核心CPI均再度提升,美联储3月FOMC会议纪要流露偏鹰立场,但美俄冲突加剧、叙利亚局势紧张,令美元指数提振幅度有限,上周总体略有下滑。该机构并指出,上周美元仍主要受到贸易摩擦与叙利亚局势影响而疲弱,人民币相应小幅升值,属于正常的市场波动,而无长期升值压力。

  兴业研究认为,中美贸易摩擦有所升级,但尚未汇率化,对于人民币汇率影响较为中性,后市美元对人民币仍大概率追随美元指数走势。总的来看,预计未来两周美元指数仍有进一步反弹上行的空间,相应地人民币很可能随之出现贬值波段,建议结汇需求紧盯重要点位采取适当操作。

  2018年4月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:

  1美元对人民币6.2771元,1欧元对人民币7.7700元,

  100日元对人民币5.8578元,1港元对人民币0.79965元,

  1英镑对人民币8.9978元,1澳大利亚元对人民币4.8808元,

  1新西兰元对人民币4.6215元,1新加坡元对人民币4.7907元,

  1瑞士法郎对人民币6.5376元,1加拿大元对人民币4.9925元,

  人民币1元对0.61874马来西亚林吉特,人民币1元对9.7528俄罗斯卢布,

  人民币1元对1.9200南非兰特,人民币1元对170.59韩元,

  人民币1元对0.58532阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.59763沙特里亚尔,

  人民币1元对39.9173匈牙利福林,人民币1元对0.53447波兰兹罗提,

  人民币1元对0.9586丹麦克朗,人民币1元对1.3412瑞典克朗,

  人民币1元对1.2382挪威克朗,人民币1元对0.65314土耳其里拉,

  人民币1元对2.8694墨西哥比索,人民币1元对4.9710泰铢。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道