登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

特朗普推文剑指中俄 美元"累觉不爱"

2018-04-17 09:36:49来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)指责中国和俄罗斯贬值本国货币,这与其财政部长认为没有主要贸易伙伴是汇率操纵国的观点相左。

  特朗普当地时间周一(4月17日)早些时候发送一则推文称,随着美国不断提高利率,中国和俄罗斯正在玩“货币贬值游戏”,这不可接受!

  特朗普对中国的评论与上周五发布的美国财政部半年度报告相矛盾,该报告并没有基于任何标准将任何国家列为“汇率操纵国”。俄罗斯也并未在该报告所评估的12大贸易伙伴之列。特朗普没有提供任何证据来证实他的说辞。

  特朗普的这一轮炮轰为中美间正在酝酿中的贸易争端增添了燃料,并招致俄罗斯的迅速批评。俄罗斯指责美国白宫最近批准并与叙利亚发生冲突。

  在特朗普发送推文后,美元指数跌至3月26日以来的最低水平,美国国债则出现波动。

  美国财政部的一位女发言人将问题提交给白宫,而白宫对这一明显矛盾没有提供明确的说明。白宫新闻秘书莎拉·赫卡比·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)对空军一号的记者说,美国财政部已将中国列入观察名单,美国政府正在“不断监测”这一问题。

  伦敦荷兰国际集团外汇策略师Viraj Patel表示:“特朗普周一的推文是美国政府希望美元疲软的另一个暗示信号,尤其是对主要贸易伙伴来说。这些美元疲软的预期仍在外汇市场盘旋,特别是如果政府继续关注重商主义政策的。”

  今年早些时候,美国财政部长史蒂芬努钦就曾发表了看似即席的言论,称短期内美元疲软有利于经济动荡的外汇市场,重申了他在一年多前所准备就他的任命进行投票时对参议院的评论。

  继姆钦发表有关美元疲软的言论后,今年1月特朗普表示:“我不喜欢谈论美元。坦率地说,没有人应该谈论它。”

  




  特朗普一再抨击中国未能减少贸易顺差,并向美国投资开放市场。但人民币兑美元汇率在过去12个月里已上涨了约10%,并在3月攀升至2015年8月以来的最高水平。

  随着美国对数十名俄罗斯大亨、公司和俄罗斯总统弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)的重要盟友实施制裁后,卢布兑美元汇率在过去一年里已下跌逾9%。美国周一表示,它将在近期决定是否对俄罗斯实施额外制裁。

  俄罗斯议会下院金融市场委员会主席Anatoly Aksakov在回应特朗普推文时表示,这种指控的基础是不可理喻的,只能会心一笑。因为企业和政府感兴趣的是稳定的国家货币。

  特朗普暗示,货币战争即将来临之际,本周世界各国央行行长和财政部长正齐聚华盛顿参加国际货币基金组织的春季会议。

  特朗普政府越来越倾向于货币政策,以对抗任何贸易的失衡。美国财政部上周表示,正在考虑扩大其货币政策评估中所跟踪的经济体数量。

  ( 本文由外汇网原创,转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道