登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 外汇学院>>  正文
新闻

深圳区块链电子发票能力更新,日均开票达12万张,微信支付商户可快速申请

2021-04-07 17:05:01 来源:中亿财经网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  4月1日起,区块链电子发票又双叒叕上线新功能了。深圳市移动办税平台新上线“开票易”功能,开具区块链电子发票可在线上完成。

  区块链发票上线“开票易”功能

  新上线的“开票易”功能彻底解决了用票烦恼。通过手机登录深圳市税务局办税小程序,进入“开票易”模块,打开二维码,扫码录入信息后提交,企业开票员在深圳市移动办税平台深税审核通过后,区块链电子发票就能自动发送至顾客的微信。

  手机登录深圳市税务局办税小程序深税,进入“开票易”模块,打开二维码,顾客扫码录入信息后提交,企业开票员在深税审核通过后区块链电子发票就能自动发送至顾客的微信。使用“开票易”实现了免对接、免硬件、免收费,没有票种核定、领购发票等手续,用票超过授信额度只需刷脸就能申请增加授信,全程网上办理。

  企业会计已经适应了用手机报税、手机缴税,但一提到发票依然大感头疼。每个月去办税大厅领发票、月底盘点,发票不够需要往返多次申领,保管不当还将面临罚款,有可能还会影响企业的纳税信用等级。

  企业还可以通过深税查询、统计本月所开具的区块链发票,也可以对开票二维码、开票人权限等进行维护,各项开票功能“一屏”实现。

  微信支付商家简单配置即可使用

  同时微信商家只需开通区块链电子发票资格、注册微信支付商户号并开通“电子发票”功能简单三步,即可通过搭载于微信商户平台的区块链电子发票极速版使用扫码开票和支付后开票服务,实现线上申请开票,彻底释放拥堵在前台的开票工作和人力,极大提高经营效率。

  首先,商家可登录深圳市电子税务局网站开通区块链电子发票资格。搜索“区块链电子发票申请”进入申请页面,开票模式里选择服务商模式并选择“微信支付”,确认授权后微信将成为商家的开票服务商。

  拥有区块链电子发票资格后,商家可在移动端便捷注册微信支付商户号并开通“电子发票”功能。商家可微信内搜索“微信支付商家助手”小程序,进入后点击“成为商家”按照页面提示提交相关资料即可开通收款商户号,并获得交易权限。

  最后,商家可登录“微信支付商户平台”开通“电子发票”功能。在微信商户平台,商家还可以对开票人员的权限进行设置,既方便前台店员操作,还可避免发票滥用的风险,安全又方便。

  同时,商家无需开发即可配置“支付凭证开发票”,“二维码开发票”两种开票方式,满足消费者在不同场景下的多维诉求。

  日均12万张

  据了解,自2018年8月10日深圳首张区块链电子发票在深圳国贸餐厅开出以来,该系统7*24小时不间断地提供区块链发票服务,基于区块链技术防篡改、可追溯的优势,实现发票从开具到报销的全流程可信,完全去介质化彻底打破电子发票的物理限制,灵活满足纳税人业务定制化用票需求。

  目前已覆盖批发零售、酒店餐饮、港口交通、房地产、互联网、医疗等百余行业,包括腾讯、沃尔玛、招商银行、中国银联、恒大地产、国美电器、万科物业等超2.5万家企业接入,截至2021年3月底,深圳共开具区块链电子发票超4700万张,总开票金额超600亿元,日均开票量突破12万张。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四,CNBC《财经论谈》节目发布了杰伊·克莱顿(Jay Clayton)的采访稿。克莱顿表示,SEC(美国证券交易委员会)不认为比特币是证券,但这并不意味着不应该对比特币进行监管。克莱顿在谈及比特币...

04月07日 08:35

4月2日,全球化加密金融服务提供商Amber Group股东知名加密货币交易所Coinbase发文表示,美国证券交易委员会于4月1日宣布,有关A类普通股拟直接公开上市的S-1表格注册声明已宣布生效。这...

04月07日 08:35

根据数据分析公司 CB Insights 近期发布的一份报告,2021 年第一季度,约 129 家专注于区块链的初创企业筹集了约 26 亿美元的资金。这一数字轻松超过了 2020 年全年 341 次融...

04月07日 08:35

著名投资家马克·库班拥有两件 Eulerbeats 作品,称其为「有史以来最天才的创意」。如果你买了一张你喜欢音乐人的限量版原盘,有没有想过能让大家复刻,自己还能盈利?下面我给大家介绍的一个最近正热门...

04月07日 08:35

4月6日下午3点,东吴证券首席经济学家任泽平回归资本市场首场宏观策略报告会,任泽平会上发表的要点如下:为什么比特币连创新高?根本原因是美元流动性泛滥任泽平表示,2021年一个很重要的特点,我们面对全球...

04月07日 08:35

最近,Chainlink 正在与 Filecoin 进行集成,以实现 Filecoin 网络与以太坊等支持智能合约的区块链之间的双向连接。这意味着Filecoin可以接收外部输入,通过定制Chainl...

04月07日 08:35

目前,以太坊是支持智能合约应用程序的主流协议。BTC如果是数字黄金,那以太坊就是银,以太坊的效用大,BTC则能作为价值储存。虽然BTC和以太坊都一直在使用工作量证明,机器通过消耗巨大电力为它们提供网络...

04月07日 08:35

当泰国持牌交易所的加密交易量大量增加时,P2P平台似乎正在失去其市场份额。由泰国SEC编制并由彭博社公布的数据显示,泰国各持牌加密交易所的合计交易量从11月的5.745亿增加到11月的39.6亿美元。...

04月07日 08:35

美国银行业巨头表示,加密货币的波动性下降可能会提升其对机构投资者的吸引力。摩根大通的说明称,比特币的波动性正在减弱的迹象可能会使其成为投资组合的多样化工具,并建议将长期价格目标定为13万美元。摩根大通...

04月07日 08:35

最近比特币的市值占比变化越发引起市场的关注,根据非小号的数据,目前全网总市值是来到了2.22万亿美元,而BTC的市值是来到了1.09万亿,当前BTC的市值占比为49%,非BTC币种则是达到了51%,B...

04月07日 08:35