登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>人民币透视>>  正文
新闻

贸易战升级 离岸人民币兑美元跌超400点!

2018-07-11 09:51:35来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间周三(7月11日),据中国外汇交易中心数据显示,人民币兑美元中间价今日报价6.6234,较上一交易日上调25点,上一交易日中间价6.6259。上一交易日官方收盘价报6.6230,上一交易日夜盘收盘报6.6374。

  周二(7月10日),中国外汇交易中心7月10日公布最新数据显示,人民币对一篮子货币全线上涨。当日,人民币对美元汇率中间价报6.6259,较上一个交易日上涨134个基点。人民币对一篮子货币中的非美货币也表现强劲。具体来看,人民币对欧元、日元和英镑汇率中间价分别为7.7905、5.9726和8.7805,分别较上一个交易日上涨81个基点、385个基点和443个基点。

  进入7月以来,人民币兑美元汇率已重回大体稳定、双向波动的运行态势。

  苏宁金融研究院宏观经济中心主任、高级研究员黄志龙表示,人民币对美元、欧元等主要货币出现整体性上涨,这说明前期人民币汇率指数将从此前持续回落状态,重新回到双向波动的阶段,这是对前期外汇市场对中美贸易争端反应过度的恢复性上涨,也与央行主要领导人近期的表态有关。

  东方金诚首席宏观分析师王青表示,近期人民币汇率出现反弹,主要原因有两个:首先体现为对前期市场情绪过度反应的修正。7月6日美国对华340亿美元进口商品加征关税措施落地前,市场对人民币汇率存在过度悲观预期,快速贬值过程中积累了一定的反弹动能。其次,近期美元指数出现持续小幅下行,也为人民币展开反弹提供了条件。

  在黄志龙看来,人民币汇率之所以没有趋势性贬值压力,其主要支撑仍然是中国经济基本面较为稳健,尽管外贸出口可能面临一定的压力,但内部的经济结构转型升级和供给侧结构性改革仍在稳步推进,经济发展的质量也在提升,经济增速不会出现明显的下行压力。另外,企业和居民对于人民币汇率稳定并没有失去信心,没有出现大规模的换汇和资本外流现象,6月份官方外汇储备甚至还出现了小幅上升。从这个角度看,未来人民币汇率还将保持双向波动的态势,将继续跟随美元波动而被动波动。

  短期内,王青表示,由于特朗普政府有可能在关税措施方面再度加码,人民币或仍将面临一定压力。不过,考虑到当前人民币汇率已接近均衡水平,跨境资金流动保持基本平衡,监管层也明确表示了对人民币汇率的信心,加之美元指数大幅走高的可能性不大,人民币短期内再现快速贬值的可能性很低。未来一至两周内,人民币对美元汇率将大概率围绕6.60一线双向波动。

  2018年7月11日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:

  1美元对人民币6.6234元,1欧元对人民币7.7687元,

  100日元对人民币5.9733元,1港元对人民币0.84390元,

  1英镑对人民币8.7821元,1澳大利亚元对人民币4.9145元,

  1新西兰元对人民币4.5146元,1新加坡元对人民币4.8738元,

  1瑞士法郎对人民币6.6727元,1加拿大元对人民币5.0394元,

  人民币1元对0.60757马来西亚林吉特,人民币1元对9.3242俄罗斯卢布,

  人民币1元对2.0162南非兰特,人民币1元对168.36韩元,

  人民币1元对0.55457阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.56624沙特里亚尔,

  人民币1元对41.6837匈牙利福林,人民币1元对0.55587波兰兹罗提,

  人民币1元对0.9596丹麦克朗,人民币1元对1.3214瑞典克朗,

  人民币1元对1.2127挪威克朗,人民币1元对0.71138土耳其里拉,

  人民币1元对2.8679墨西哥比索,人民币1元对5.0136泰铢。

  文章综合:金十数据、证券日报、外汇网

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道