登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美元指数本周“溃不成军” 今夜恐怖数据将继续“落井下石”?

2018-09-14 13:59:21来源:外汇网综合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网9月14日讯——周五(9月14日)亚市盘中,美元指数温和回落,现交投于94.50水平附近,受美国通胀数据不佳以及市场避险降温影响,美元指数持续回落,今晚20.30投资者将迎来美国零售销售数据。

  

 美元指数本周“溃不成军” 今夜恐怖数据将继续“落井下石”?
美元指数分时图


  周四(9月13日),美国CPI数据意外疲弱,加之欧洲央行行长德拉基发表乐观言论,这令美元承压。

  美国周四(9月13日)公布的数据显示,美国8月消费者物价指数(CPI)月率增长0.2%,预期增长0.3%;核心CPI月率仅增长0.1%,不及预期和前值的增长0.2%。此外8月CPI年率增长2.7%,预期增长2.8%;核心CPI年率增长2.2%,为今年4月份以来最低,预期增长2.4%。

  美国8月CPI及核心CPI数据双双不及市场预期,加剧美元指数下行势头。差于预期的报告公布后,尽管美联储9月加息25个基点的概率依然高企(大于95%),然而12月加息的可能性从此前的80%下滑至74%。

  
美元指数本周“溃不成军” 今夜恐怖数据将继续“落井下石”?
美国8月CPI月率


  北京时间周五20:30,美国将发布8月零售销售数据。鉴于其一贯的影响力,零售销售数据表现可能对市场产生显著影响。

  
美元指数本周“溃不成军” 今夜恐怖数据将继续“落井下石”?
美国恐怖数据


  外媒调查显示,美国8月零售销售月率料上升0.4%,上月为上升0.5%;8月核心零售销售月率料攀升0.5%,上月为增长0.6%。

  由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道