登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

欧洲央行如期按兵不动 德拉基意外放“鹰”欧元兑美元持续拉升!

2018-09-13 20:04:22来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间周四(9月13日)晚19:45分,欧洲央行维持三大利率不变,维持欧洲央行主要再融资利率 0%不变,维持欧洲央行存款便利利率 -0.4%不变,维持欧洲央行边际贷款利率 0.25%不变。

  欧洲央行声明显示,只要有必要,就将对到期债券进行再投资。预计至少在2019年夏天结束前将保持利率不变。300亿欧元的月度QE规模将持续到本月底,10~12月的月度QE规模将降至150亿欧元,若未来经济数据确认中期通胀前景,QE将在12月底结束。

  欧洲央行称,只要有必要,就将对到期债券进行再投资,再投资将一直持续到QE结束后很长一段时间。

  欧洲央行还表示维持关键利率在当前水平,直至达到确保欧元区核心通胀水平继续在中期内低于并不断靠近2%的需要。

  欧洲央行管委会倾向于继续购债项目下到期证券本金的再投资,这将持续至净资产购买项目结束之后很长一段时间,如果有必要将持续更长时间。将同时致力于有利的流动性状况和恰当的货币政策立场。

  利率决议公布后,欧元兑美元短线短线小幅下挫。欧元兑英镑短线下挫。


欧元兑美元分时图

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道