登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

扎心!澳元佳音频传仍缺催化剂!

2018-09-13 11:51:31来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四(9月13日)亚市早盘,在澳大利亚劳动力市场数据公布后,澳元兑美元一度升至0.7200日内高点。澳元在上个交易日就对卖空者施加还击,兑多数货币普遍上涨,以回应美国经济放缓与中美贸易战出现缓和迹象。交易员在最新就业报告出炉前纷纷建仓也有效促进澳元回升。

  澳新银行外汇研究主管Daniel Been表示:“全球背景具有挑战性,因此,尽管美元保持温和的基调,澳元仍然表现不佳。我们需要看到商业信心和澳元劳动力的稳固数据。”

  凯投宏观(Capital Economics)经济学家Paul Dales表示:“我们怀疑,短期内劳动力市场将继续支撑信心。”他还指出,西太平洋银行消费者信心指数周三跌至10个月低点100.5。在油价上涨和股市下跌的背景下,该指数有迹可循,但同时也指出,该指数仍与消费者支出增长年率约3%保持一致。

  货币市场之所以关注劳动力数据,是因为失业和薪资增长变化可能对通胀产生影响,因为较低的失业率和较快的薪资增长意味着经济体内部需求增加,而通胀进一步上升,这对于利率问题很重要。一旦利率出现的变化,不只是对通胀的变化做出反应,也会对货币产生影响,因为国际资本流动的推拉影响,以及对短期投机者的吸引力。

  实际上,澳元缺乏持续走高的催化剂。从澳洲联储央行加息的角度来看,国内数据流并不令人振奋,在令人失望的第二季度CPI之后更是如此。澳元2018年已遭受重创,因为全球利率格局的变化,促使交易员卖出澳元,转而买入美元、加元和其它货币。

  在此之前,澳洲联储很明显可能会在一段时间内将利率维持在目前1.5%的低点,而美联储和其他央行仍在继续加息。澳元长期以来一般支持利率高于其他发达国家,与美元和加元比。澳元虽不再有任何利率优势,而英国和澳大利亚收益率之差也缩小了英国央行在去年已经两次提高利率的预期。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录