登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

今晚恐怖数据或令美元风光不再 贸易局势缓和人民币大涨

2018-09-14 14:20:57来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网9月14日讯——美国8月通胀数据意外疲软使得美元遭受打压,美元指数周四(9月13日)收跌0.34%至94.54,技术面上也跌破了100日均线,这被视为是利空信号。而人民币传来利好消息,人民币兑美元中间价今日报价6.8362,升值至2018年9月7日以来最高。贸易局势也因美财政部长邀华谈判有所舒缓,这对美元来说又少了一个上涨动力。展望今日,美国“恐怖数据“重磅来袭,分析指出,如果今天的“恐怖数据”也表现不佳,可能会动摇市场对今年还将加息两次的预期,导致美元继续承压下跌。

  贸易局势缓和人民币大涨

  美方近日向中方发出磋商邀请,商务部新闻发言人高峰表示,中方确实已经收到了美方邀请,对此持欢迎态度,双方正在就具体细节进行一些沟通。中方认为,贸易冲突升级不符合任何一方的利益。

  

今晚恐怖数据或令美元风光不再 中美贸易战局势缓和人民币大涨


  受美国邀请中国进行新一轮贸易磋商影响,隔夜离岸人民币兑美元汇率短短20分钟内大涨逾400个基点,一度创下本周以来最高点6.8224。

  美国对冲基金Axiom分析师Gordon Johnson说:“美国此举缓解了金融市场对中美贸易争端升级的担忧,提振了全球投资机构对中国经济平稳增长的信心,令离岸人民币汇率获得新的上涨动能。”

  针对年内人民币汇率的走势,不少机构认为,年内人民币汇率会逐渐企稳,再现大幅度贬值可能性已不大。不过,考虑到本月底美联储大概率将加息,贸易领域依然存在诸多变数,新兴市初币波动性仍大,月内人民币汇率可能面临一定波动风险。短期将继续关注美元指数走势和外汇政策动向。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道