登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

特朗普签署制裁令为中期选举铺路 CPI能否助美元“锦上添花”?

2018-09-13 14:22:22来源:外汇网综合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网9月13日讯——周四(9月13日)亚市盘中,美元指数基本持稳,最新报94.80附近,特朗普签署有关“干涉”美国中期选举的制裁令。周三(9月12日),美国总统特朗普签署一项行政令,将根据情报机构的调查结果,对任何干涉美国选举的外国公司或个人实施制裁。

  

特朗普签署制裁令为中期选举铺路 CPI能否助美元“锦上添花”?
特朗普


  行政令中将把干预选举定义为针对“选举基础设施”的网络攻击企图,以及通过相互配合的网络宣传攻势或系统性泄露非公开政治信息、以影响公众看法的活动。

  根据该行政令,情报界将有45天的时间来确定是否发生了干预。然后,会呈报告给司法部和国土安全部的官员,后者将作出他们的决定。

  报道称,行政令的主要内容是授权对被发现干涉选举的个人、企业或国家实施广泛制裁。受制裁的行为包括对美国选举基础设施进行网络攻击、来自外国的虚假宣传、系统地泄露非公开政治信息以影响公众舆论等。

  据透露,行政令包括宣布国家紧急状态的内容,创建一把“保护伞”,制定多机构情报审查计划,以确定干涉的范围和来源;任何相关信息都必须提供给国家情报总监办公室。

  国家情报局局长丹·科茨评价道:“这显然是一个正在进行的过程,旨在确保我们将尽一切可能,防止任何干涉我们选举的行为。”

  特朗普的国家安全顾问博尔顿介绍,制裁本身将包括封锁资产、阻止银行贷款准入、信贷转让以及撤销出口许可证等。

  他还称,“我们觉得最重要的,是要证明总统正在掌控这个问题。”他还表示,“这是他非常关心的问题,即我们选举的廉政性和宪法程序,都是他的高度优先事项。”

  行政命令被疑针对俄罗斯

  据报道,这一行政命令是威慑外国敌对势力干预美国大选的新工具。

  有观点认为,该行政命令旨在针对俄罗斯等美国的“潜在敌对国家”,尤其是针对俄罗斯。美国情报部门曾指责俄罗斯干预了2016年美国大选,并且试图干预今年11月即将举行的中期选举;特朗普承诺将采取一切必要措施谨防干预事件的发生。

  俄罗斯卫星通讯社说,美国联邦调查局和美国国会正对"俄罗斯干预美国大选"和特朗普的"通俄门"进行调查。美联邦调查局前局长穆勒被任命为调查的特别检察官。俄方多次驳斥所谓俄罗斯企图干预别国选举的指责,俄总统新闻秘书佩斯科夫指出这些指责毫无证据。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道