登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美联储“三把手”:仍须进一步加息以抑制通胀 失业率将明显上升

2022-11-29 12:21:10 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  

    当地时间周一(11月28日),纽约联储主席威廉姆斯表示,美联储在降低通胀方面还有更多工作要做,预计这一政策路径将导致失业率明显上升。

  威廉姆斯同时兼任联邦公开市场委员会(FOMC)副主席,在货币决策上享有固定的投票权,被视作美联储的“三号人物”。

  美联储今年共进行了六次加息,其中包括连续四次加息75个基点(6月、7月、9月和11月),累计加息375个基点,将联邦利率目标区间上调至3.75%-4%,这是该央行自上世纪80年代以来最激进的加息周期。

  威廉姆斯称:“通胀太高了,持续的高通胀削弱了我们的经济发挥全部潜力的能力。”他指出,美联储在降低通胀方面,已经有了进展的迹象,但仍须采取更多行动,才能让通胀回到2%的目标水平。

  10月CPI数据显示,美国通胀可能正在放缓。美国10月CPI同比上涨7.7%,明显低于预期,时隔7个月再度回落至8%以下,但仍远高于美联储2%的目标。

  威廉姆斯表示:“进一步收紧货币政策应有助于恢复供需平衡,并在未来几年将通胀拉回2%。紧缩的货币政策已经开始冷却需求,降低通胀压力,这将需要一些时间,但我完全有信心我们将回到价格稳定的持续时期。”

  美联储下次利率会议定于当地时间12月13日至14日举行,市场普遍预计,美联储将在12月加息50个基点。

  上周公布的美联储11月会议纪要也佐证了这点,会议纪要显示,大多数美联储官员认为,在连续四次加息75个基点后,他们应该放缓加息步伐。

  威廉姆斯称失业率将明显上升

  威廉姆斯周一警告称,尽管美国经济未必会随着加息而陷入衰退,但失业率仍将上升。他表示,就业市场依然非常紧张,劳动力缺口很大,工资增长迅速。

  10月非农数据显著超出市场预期,共增加26.1万就业人数,失业率则为3.7%。

  威廉姆斯预测称,鉴于今明两年经济增长将温和为正,到明年年底,失业率将升至4.5%至5.0%之间。与此同时,全球经济增长放缓和供应链改善有助于降低通胀。

  作为美联储青睐的通胀指标,美国9月PCE同比上涨6.2%,威廉姆斯预计,到2022年年底,通胀应该会回落至5.0%至5.5%之间,明年将回落至3.0%至3.5%之间。

  美国10月PCE数据将于本周四公布,10月非农数据和失业率则将于周五发布。

  财联社来源授权转发 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

11月28日,AG Metal Miner报道称,与大多数基础金属一样,锌价指数在11月的第一周上涨。然而,11月15日是锌价大幅上涨的最后一天,因为价格很快开始下滑,并回到之前的支撑和阻力区间。和其...

11月29日 12:21

股指:舆论稳信心,股指暂时观望;近期随着新冠肺炎牵动人心,国内主流官方媒体评论稳定信心,人民网评:战胜疫情,信心耐心贵如金。新华社发时评,聚焦疫情防控工作。疫情对社会活动的影响再度成为舆论的焦点,对经...

11月29日 11:08

尚未看到有OPEC+成员国发表大幅减产的相关理论,12月4日会议前夕的猜测与遐想支撑了周一的原油价格。公共卫生事件对中国的冲击仍在发挥作用,周一我们没有看到政策的转变,一些重要城市称将要优化细化措施,...

11月29日 10:37

三立期货早间内参显示,金银中短线偏向震荡,长线偏多,美联储加息节奏的拐点或已出现;沪铜中短线偏向震荡,反弹空间较为有限,长线偏空,关注美联储加息和能源危机下的衰退叙事。 src=http://caij...

11月29日 10:25

11月29日,中辉期货发布宏观早报,称海外美联储官员持续放鹰,美元上涨资产价格多跌,本周关注国内PMI数据,关注美国通胀和就业数据。  src=http://caiji.3g.cnfol.com/co...

11月29日 10:25

三立期货早间内参显示,金银中短线偏向震荡,长线偏多,美联储加息节奏的拐点或已出现;沪铜中短线偏向震荡,反弹空间较为有限,长线偏空,关注美联储加息和能源危机下的衰退叙事。 src=http://caij...

11月29日 10:25

昨夜今晨 国内新闻: 1.证监会决定在房地产企业股权融资方面调整优化5项措施,其中恢复涉房上市公司并购重组及配套融资,恢复上市房企和涉房上市公司再融资,调整完善房地产企业境外市场上市政策等。 2.国...

11月29日 09:03

11月28日,市场分析师James Skinner撰文称,欧元兑美元从最后一季的风险资产升势中获益颇多,但近期反弹受阻于1.04附近的技术阻力位,本周可能让位于跌势,在未来几天拉回1.0303或跌破1...

11月29日 08:49

周二(11月29日)亚洲时段,美元指数窄幅震荡,目前交投于106.62附近,守住了隔夜大部分涨幅。美元周一探底回升,早些时候一度下跌0.77%失守200日均线105.38至105.31,但随后扭跌微涨...

11月29日 08:34

根据美国商品期货交易委员会周一(11月29日)公布的数据,最近一周投机客的美元净空头升到2021年7月以来最高。截至11月22日当周,美元净空头头寸达到18.2亿美元,此前一周的净空头为1050万美元...

11月29日 08:01