登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

欧元本周恐跌破1.0303,需关注欧元区11月通胀和鲍威尔讲话!

2022-11-29 08:49:01 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  11月28日,市场分析师James Skinner撰文称,欧元兑美元从最后一季的风险资产升势中获益颇多,但近期反弹受阻于1.04附近的技术阻力位,本周可能让位于跌势,在未来几天拉回1.0303或跌破1.0303。

    自从金融市场对疫情继续与疫情作斗争的前景持乐观态度,以及在美联储试图控制通货膨胀的情况下对美国的前景持乐观态度以来,欧元兑美元的跌幅已经逆转了近一半。

  但从这两方面来看,市场的乐观情绪可能还为时过早,本周发生的事件可能会对欧元兑美元的潜在不利影响做出明确说明,汇价很可能守在其11月反弹的1.0303附近的23.6%斐波纳奇回档位之上。

  荷兰国际(ING)全球市场主管和英国及中东欧地区研究主管Chris Turner表示:“我们不能排除欧元兑美元再次回到1.0480 - 1.0500区域的可能性(尽管原因远不明显),但我们重申,本周下半周可能会将欧元兑美元推回到1.02区域。”

  欧元周一处于不利地位,原因是与疫情相关的限制措施以及亚洲部分地区对这些措施的公众抗议。不过,尽管亚洲的事态发展可能会为本周的开局奠定基调,但周三公布的欧元区11月通胀数据以及随后美国的一系列事件,可能是短期内对欧元以及欧元兑美元前景影响最大的因素。

  澳大利亚联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)经济学家和外汇策略师Carol Kong表示,如果欧元区11月CPI数据意外上升,可能提升欧洲央行12月加息75个基点的预期,并支撑欧元。相反,如果市场定价出现波动,低于市场共识的印价可能打压欧元。

  欧元区11月通胀数据及其对欧洲央行利率前景可能产生的影响是本周市场关注焦点,但欧元也可能对一系列重要经济数据和来自美国的其他风险非常敏感。 

  劳埃德商业银行经济学家Nikesh Sawjani表示,市场可能会更加关注美联储主席鲍威尔周四的讲话。

  北京时间周四凌晨,美联储主席鲍威尔将就美国经济前景和就业市场发表讲话,这对欧元和金融市场来说是一个潜在风险,11月早些时候公布的官方数据显示,美国通胀可能正在放缓。
    欧元兑美元日线图

  北京时间11月29日8:30,欧元兑美元报1.0347/48 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周二(11月29日)亚洲时段,美元指数窄幅震荡,目前交投于106.62附近,守住了隔夜大部分涨幅。美元周一探底回升,早些时候一度下跌0.77%失守200日均线105.38至105.31,但随后扭跌微涨...

11月29日 08:34

根据美国商品期货交易委员会周一(11月29日)公布的数据,最近一周投机客的美元净空头升到2021年7月以来最高。截至11月22日当周,美元净空头头寸达到18.2亿美元,此前一周的净空头为1050万美元...

11月29日 08:01

11月29日,投资者需要关注的重点数据:日本10月失业率 ,欧元区11月经济景气指数,欧元区11月工业景气指数,欧元区11月消费者信心指数终值,德国11月CPI年率初值,加拿大9月季调后GDP月率,美...

11月29日 08:01

北京时间周二(11月29日),美元交投于106.66附近;美元周一从早些时候的跌势中回升,美联储官员做出鹰派发言,重申对抗通胀的承诺,而澳元则因担心疫情带来的动荡而下挫。金价从逾一周高位回落,现货金下...

11月29日 08:01

摩根士丹利在上周五在一份报告中表示,2023年全球石油市场将面临七大不确定性。该公司的基准情境预计在明年一季度末之前,石油市场的供应将略微过剩,在第二季度将恢复平衡,随后在明年下半年将出现供应紧缺,从...

11月28日 16:59

随着年底假日季的到来,华尔街过去几周在喜庆的节日氛围中,似乎终于暂时挥散了年内大多数时间笼罩着的阴霾,股债市场在本月双双大幅反弹,一些基金经理也开始重新布局起投机性押注,寄希望于一个更友好(或至少不那...

11月28日 14:37

据媒体报道,英国政府打算从明年年初开始,拨出10亿英镑(约合12亿美元)的公共资金用于家庭隔热工程,以往这是只向贫困家庭提供的援助措施。英国政府表示,拟议的计划将从2023年初持续到2026年3月,将...

11月28日 14:37

一张图:交易品种枢纽点+多空占比一览。截止今日(2022/11/28周一)目前最新多空数据显示,头寸达到80%及以上的品种有:★ 美国原油 WTI OIL多头占比高达81%。富时中国A50 ☆FTSE...

11月28日 14:17

散户投资者对黄金的兴趣大大增强,他们对这种贵金属更加关注,因为美联储打算在下个月直至2023年放慢加息步伐。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/2...

11月28日 13:07

期货公司观点汇总一张图:11月28日黑色系(螺纹钢、焦煤、焦炭、铁矿石、动力煤等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/28/20221128461...

11月28日 13:06