登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美国衰退风险加大:连银行都在过紧日子 人们借钱更难只能少花

2022-11-22 16:39:03 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  面临不确定的宏观经济前景,就连银行也开始过紧日子:收紧了对企业和家庭的贷款标准。这可能会令美国经济陷入麻烦。

    根据美联储本月早些时候发布的一项针对信贷人员的调查,上季度,美国的一些银行已收紧大中型企业和商业房地产贷款条件,银行数量所占总体比例升至过往经济衰退期间的常见水平。

  随着美联储加息、经济前景黯淡,信用卡和其它消费贷的贷款标准也变得更加严格。

  在本次调查中,商业银行告诉美联储,他们出于各种原因收紧商业和工业贷款的贷款标准,这些原因包括更加不确定或不太有利的经济前景,以及银行自身的风险承受能力降低。

  相当多的银行还提到二级市场上此类贷款的流动性下降,以及来自其它银行或非银行贷款机构的竞争不那么激烈。

  简单而言,当经济前景不佳时,银行“惜贷”的最大原因是,担心放出去的钱收不回来。

  根据标普全球市场情报(S&P Global Market Intelligence)的数据,美国银行业第三季拨备了130.5亿美元以应对预期的信贷损失,高于第二季度的109.5亿美元。标普指出,这是银行连续第六个季度增加信贷损失拨备。

  美国经济衰退风险加大

  由于物价不断飙升,美国人的财务状况正日趋糟糕,他们越来越依赖贷款以维持日常开支。

  商业银行收紧信贷可能会对经济产生滞后影响,因为这意味着企业和家庭借款人将更难获得信贷,最终会缩减支出。

  德意志银行证券首席美国经济学家马修·卢泽蒂(Matthew Luzzetti)表示,尽管2022年最后几个月的经济增长看起来仍相当稳健,但未来几个季度出现衰退的可能性真得很高,约为75%。

  他预计,美国经济将从2023年第三季度开始衰退,最终导致失业率从10月份的3.7%升至5.6%。

  Luzzetti表示,银行收紧贷款标准及其对经济的影响,意味着美联储可能不必像人们担心的那样加息,以抑制需求和通胀。他预计美联储最终会将利率从目前3.75%-4%的目标区间上调至5%左右。

  本文由财联社授权“汇通财经”转发 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

一张图:交易品种枢纽点+多空占比一览。截止今日(2022/11/22周二)目前最新多空数据显示,头寸达到80%及以上的品种有:★ 富时中国A50 ☆FTSE China A50多头占比高达91%。香港...

11月22日 14:08

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/22/20221122687202.png 美国克利夫兰联邦储备银行行长梅斯特周一强化了美联储将在下个月放缓加息...

11月22日 11:11

期货公司观点汇总一张图:11月22日黑色系(螺纹钢、焦煤、焦炭、铁矿石、动力煤等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/22/20221122256...

11月22日 11:11

三立期货早间内参显示,金银中短线略微偏多,长线偏多,美联储加息节奏的拐点或已出现;沪铜中短线略微偏空,长线偏空,关注美联储加息和能源危机下的衰退叙事。 src=http://caiji.3g.cnfo...

11月22日 10:04

周二(11月22日)亚洲时段,美元指数在近一周高位窄幅震荡,目前交投于107.80附近,因为亚洲大国疫情防控加剧了市场对全球经济衰退前景的担忧,周一澳元、纽元等商品货币表现较差,美元的避险需求有所回升...

11月22日 08:53

北京时间周二(11月22日)亚市早盘,美元指数交投于107.80附近;美元兑大多数主要货币周一上涨,收复了近期的失地,因为疫情加剧了对全球经济前景的担忧,并使交易商回避风险较高货币,提振了美元,在压力...

11月22日 08:11

11月22日,投资者需要关注的重点数据:新西兰10月贸易帐,欧元区9月未季调经常帐,欧元区9月季调后经常帐,加拿大9月零售销售月率,加拿大9月核心零售销售月率,欧元区11月消费者信心指数初值和美国11...

11月22日 08:11

股指期货:市场成交额降至8000多亿元,外资净卖出20多亿元 【今日涨跌】四大期指涨跌互现。IH2212收盘价为2520.8,收跌1.32%;IF2212收盘价为3779.2,收跌0.95%;IC22...

11月21日 17:53

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/21/20221121624695.jpg 相聚山西太原,领秀锦绣龙城。由专业品牌机构Asiabrand发起主办...

11月21日 17:22

北京时间11月23日(周三)9:00,新西兰联储将公布利率决议,其结果将主导纽元本周的走势。目前市场对加息预期介于40-75个基点之间。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/c...

11月21日 16:15