登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

外汇交易提醒:美元反弹还迎PPI考验,投资者关注美联储未来政策路径

2022-11-15 09:32:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(11月15日)亚洲时段,美元指数窄幅震荡,目前交投于107.02附近,守住了周一的大部分涨幅。周一美元指数反弹0.43%,主要受到了美联储理事沃勒周末鹰派讲话的支撑,另外,上周美国CPI数据公布后,投资者押注联储未来加息的步伐会放缓,美元指数上周大跌3.94%,市场也存在一定的调整需求。本交易日将迎来美国10月PPI数据,该数据对PPI数据有一定的前瞻指引作用,投资者需要重点关注。

    尽管周一早些时候,投资者对美联储理事沃勒周末评论的鹰派解读似乎使美元受益,但随着时段的推移,投资者对放缓加息的希望因美联储副主席布雷纳德周一的评论而重新升温,美元有所回落。周一美元指数一度上涨0.93%至107.28,收报106.88。

  沃勒周日(11月13日)表示,美联储现在可能开始考虑放慢加息步伐,但他警告说,通胀数据“只是一个数据”,之后还需有其他类似的数据,才能令人信服地表明通胀正在放缓。

  布雷纳德在接受采访时虽然强调,美联储还有更多的工作要做,但她表示,美联储可能很快就会放缓加息步伐,并试图弄清楚借款成本需要达到多高,以及应该在那里停留多长时间才能将通胀降下来。

  “这里的市场开始真正考虑美联储利率周期的顶部,”多伦多丰业银行(Scotiabank)首席外汇策略师Shaun Osborne指出,上周的美国通胀数据提供了坚实理由。

  他指出,布雷纳德的言论提振了股市信心,而在周一拖累了美元。

  “对投资者来说,既然这个紧缩周期的终点变得更加明朗一些,人们对股市能够继续好转有了更多信心,这可能会在一定程度上削弱美元,”他说,“我们一直预料美元涨势至少会出现一波缓和的过程。而这似乎正在发展当中,上周的走势规模确实表明,至少在短期内,美元可能会再走软一些。”

  多伦多ForexLive首席汇率分析师Adam Button表示,投资者认为沃勒的谈话是对“美联储快速重新调整”希望泼下的一盆冷水。
    欧元兑美元周一下跌0.27%,收报1.0325美元,上周五曾升至三个月高点1.0368美元。

  欧洲央行执委帕内塔周一表示,该央行必须继续加息,但需避免过度收紧,因为这样做可能会破坏生产能力并使得经济下行情况恶化。

  周一的数据显示,欧元区9月工业生产增长远超预期,8月数据也上修。经济学家表示,其中部分原因可能是由于制造商在今年冬季与能源有关的中断之前提前生产。

  英镑兑美元周一收跌0.65%,收报1.1753;英国财政大臣亨特(Jeremy Hunt)周四将发布秋季声明,预计他将提出加税和削减开支。此前两个交易日汇价上涨了4%,上周五并触及8月底以来的最高水平1.1854。

  其他货币方面,周一,澳元兑美元收跌0.09%,至0.6699;纽元兑美元收跌0.36%,收报0.6093;美元兑加元周一收涨0.47%,收报1.3312;美元兑日元周一收涨0.8%,收报139.87,周二盘初延续涨势,目前上涨0.34%,交投于140.37附近。

  周二重点数据和大事前瞻
    机构观点汇总 

  【摩根士丹利策略师:美股历经坎坷之后 2023年底料与当前基本持平】

  摩根士丹利的Michael Wilson预计,2023年底美国股市将跟当前水平基本持平,不过期间过程会很坎坷。这位排名第一的策略师认为,美股走向他所设定的标普500指数2023年底目标位3900点之路会“反复无常”。3900点比该指数周五收盘低约2%。他预计,随着盈利预测下调,股市将下跌,然后在下半年反弹

  【摩根士丹利建议不要持有现金 料美元本季度见顶】

  摩根士丹利预计2023年全球股票、债券和信用债都将出现反弹,建议投资者停止持有现金。该行分析师在报告中预计,美国2年期和10年期国债收益率2023年底将为3.50%,意味着收益率曲线将明显变陡。美元处于最后一波上涨行情,本季度料将见顶,然后在2023年将下跌

  【高盛预计2023年美国通胀率将“大幅”下降】

  ①高盛预计,明年美国通胀将“大幅”下降,因供应链问题缓解、房价涨势见顶以及工资增长放缓。

  ②高盛周日预测,到2023年12月,美联储青睐的通胀指标--核心个人消费支出(PCE)物价指数的升幅将从目前的5.1%下降到2.9%。

  ③美联储理事沃勒周日表示,美联储可能会考虑在下次会议上放缓加息步伐,但这不应被视为“软化”抗通胀立场。

  ④上周公布的数据显示,美国10月通胀降温幅度大于预期,令市场押注美联储在今年连续四次升息75个基点后,可能放缓紧缩周期 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

北京时间周二(11月15日)亚市早盘,美元指数交投于106.87附近;美元周一上涨,此前美联储表示不会放松对通胀的打击,金价持稳,低吸买盘抵消了美元上涨带来的压力,白银跳涨1.5%,至每盎司22美元,...

11月15日 08:27

CFTC持仓数据:截至11月8日当周,根据美国商品期货交易委员会(CFTC)周一(11月14日)公布的数据,最近一周投机客持有的美元净多头押注降至逾一年最少。截至11月8日当周,美元净多头头寸从此前一...

11月15日 08:27

11月15日(周二),投资者需关注的重点数据:日本第三季度季调后实际GDP季率初值,英国9月失业率-按ILO标准,欧元区第三季度季调后GDP季率修正值,欧元区11月ZEW经济景气指数,欧元区9月季调后...

11月15日 08:27

11月11日,市场分析师Gary Howes 称,牛津经济研究院的最新研究显示,英国财政大臣亨特将于本周宣布加税和削减开支,此举将加剧英国即将到来的经济衰退。 src=http://caiji.3g....

11月14日 16:12

11月14日上午,在岸人民币兑美元收复7.05关口,日内涨超600个基点。离岸人民币兑美元收复7.04关口,日内涨超500个基点。 资金面上,11月14日,Shibor短端品种涨跌不一。隔夜品种下行...

11月14日 14:58

11月11日,市场分析师Gary Howes 称,牛津经济研究院的最新研究显示,英国财政大臣亨特将于本周宣布加税和削减开支,此举将加剧英国即将到来的经济衰退。 src=http://caiji.3g....

11月14日 14:42

一张图:交易品种枢纽点+多空占比一览。截止今日(2022/11/14周一)目前最新多空数据显示,头寸达到80%及以上的品种有:★ 富时中国A50 ☆FTSE China A50多头占比高达81%。道琼...

11月14日 13:27

自2月下旬爆发的俄乌军事冲突,迄今已经持续了长达逾八个月的时间。不过,随着时光步入残酷的冬季,尽管俄乌双方眼下依然在多条战线上处于对峙状态,但各界对于这场冲突的后续进程乃至善后工作的讨论,却正逐渐升温...

11月14日 13:26

国际货币基金组织(IMF)周日表示,从近几个月采购经理指数(PMI)的趋势来看,全球经济前景比上月预测的更为黯淡。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/20221...

11月14日 13:25

期货公司观点汇总一张图:11月14日有色系(铜、锌、铝、镍、锡等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/14/20221114111387.png...

11月14日 12:14