登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

瑞银称拯救英镑有两条路:推出可靠财政计划,或者英银11月大幅加息!

2022-09-30 12:09:07 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  9月29日,瑞士信贷预测,英国央行将在11月大幅提高利率,以应对政府的新财政方案,并寻求遏制通胀,捍卫英镑。

    瑞士信贷的经济学家Sonali Punhani说:“我们预计英国央行将在2023年初大幅提高利率,从2.25%提高到4.5%,并在11月转向鹰派。”

  她补充称:“如果未能在11月对财政方案做出积极回应,英国目前面临的信心问题可能会恶化,并可能导致英镑进一步走软、通胀上升、风险溢价上升和终端利率上升。”

  由于市场对无资金支持的减税政策的负面反应,英镑兑美元本周已经跌至历史新低。

  投资者担心英国公共财政的发展轨迹,因此抛售债券,进而提高了他们支付的收益率,推高了抵押贷款利率以及其他形式的企业和个人融资的成本。

  Punhani说:“英国央行尚未对这一财政方案做出积极加息的回应。英国庞大的财政赤字,以及庞大的经常账户赤字(占GDP的8%),需要资本流入来提供资金。” 

  她补充称:“鉴于英国机构的信誉下降,市场现在要求为这些资金流动提供高溢价,这导致英镑大幅走弱,英国国债收益率大幅走高。”

  这位分析师表示,要恢复人们对英镑的信心,必须做到两件事:

  1)出台可以稳定公共财政的可靠财政计划

  这可以通过削减支出实现。这可能会在定于11月进行的财政审查期间进行,但Punhani表示不确定这是否会发生 

  2)英国央行需要在近期内大幅加息,以恢复金融体系的可信度 

  瑞信表示,这是他们的基本情况,预计11月英国央行将采取鹰派立场,至少加息100个基点,12月至少加息75个基点,并承诺继续加息以控制通胀。

  通货膨胀率将在2023年保持在英国央行的目标之上,并在2023年底回落到4.0%,这一预测将证明加息是合理的。
    英镑兑美元日线图

  北京时间9月30日11:09,英镑兑美元报1.1096/98。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

9月30日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/30/20220930949704....

09月30日 10:34

2022年9月30日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注的数据包括:英国第二季度生产法GDP年率终值,德国8月实际零售销售月率,欧元区9月调和CPI年率-未季调初值,欧元区8月失业率,美国8月P...

09月30日 09:18

北京时间周五(9月30日)亚市早盘,美元指数微跌,目前交投于111.92附近。周四美元指数延续下滑,最后收跌0.65%,报111.97。市场逐步消化美联储11月加息的预期,美元指数本周冲高后回落。 s...

09月30日 08:31

北京时间周五(9月30日)亚市早盘,美元指数交投于111.97附近;美元周四回落,英镑在震荡交易中大幅上涨,从周一创下的纪录低点回升,创下了自2020年3月以来的最大单日百分比涨幅,此前英国央行连续第...

09月30日 08:30

在过去几周,英国市场发生的一举一动,似乎总能令全球投资者惊呼一声:“活久见”!事实上,近期围绕英国资产的一系列剧烈行情波动,哪怕活得再久,也未必能“有幸”见到一面——例如,英镑兑美元本周初一路跌至了历...

09月29日 14:30

一张图:9月29日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周四(9月29日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、...

09月29日 14:04

周四(9月29日)亚洲时段,现货黄金震荡微跌,目前交投于1652.26美元/盎司附近,市场持续质疑英国的经济管理和全球经济增长前景,英国央行干预债市的缓解效应消退受,美元收复了周三部分跌幅,令金价承压...

09月29日 13:22

期货公司观点汇总一张图:9月29日黑色系(螺纹钢、焦煤、焦炭、铁矿石、动力煤等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/29/202209295893...

09月29日 12:53

期货公司观点汇总一张图:9月29日有色系(铜、锌、铝、镍、锡等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/29/20220929110582.png...

09月29日 12:53

期货公司观点汇总一张图:9月29日农产品(棉花、豆粕、白糖、玉米、鸡蛋、生猪等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/29/202209299033...

09月29日 12:53