登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

市场担心美联储利率2023年可能升至5%,难避经济衰退!

2022-09-23 12:37:28 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  金融市场参与者似乎对这个全球最大经济体能够避免经济衰退失去了希望。一天前,美联储明确表示愿意继续大幅加息以抑制通胀,这让交易员们开始考虑未来六个月将借贷成本维持在一度难以想象的5%水平。

  瑞银全球财富管理公司首席投资官Mark Haefele表示:“我们的观点是,4%的联邦基金利率大约是美国经济能够承受的最高水平,而美联储显然威胁要将利率提高到这个水平之上。”

  在全球加息浪潮中(包括英国央行以及瑞士和挪威央行的加息),从美国到欧洲和亚洲的主要股指基本都是一片红海,因为投资者和交易员认为明年联邦基金利率目标达到5%的可能性较大,是美联储周四政策宣布前的两倍。

    周四,美国股市收低,延续了前一交易日的大幅下跌;政府债券被大举抛售,推动2年期、10年期和30年期国债利率升至多年来的高点;美元被视为当前环境下为数不多的避风港之一,进一步攀升至过去20年的最高水平之上,以洲际交易所(ICE)美元指数DXY来衡量。

  与此同时,债市指标继续通过严重倒置的国债收益率曲线发出衰退风险日益增大的警告,分析师对政策制定者能否避免衰退持怀疑态度。美联储主席鲍威尔对记者表示:“没有人确切知道一年或更久之后的经济状况。”

  经济学家Derek Tang表示,美国软着陆的前景已经“起航”,而FHN Financial的Chris Low则指出在美联储经济预测中存在“幻想因素”,该预测显示,尽管联邦基金利率将升至4.6%,但美国经济将在2023年走强。Jefferies的经济学家Thomas Simons和Aneta Markowska表示,如果美联储能在避免衰退的同时实现其目标,“就有可能获得诺贝尔奖”。

  Haefele周四在一份报告中称,瑞银全球财富的预测认为,美国通胀率有可能降至足够低的水平,使美联储有可能在12月会议后暂停加息周期。然而,如果通胀没有像该行预期的那样迅速下降,而美联储加息到接近5%的水平,就很难避免经济衰退。 

  CME美联储观察工具的数据显示,交易员们的确预计联邦基金利率目标在3月份前达到4.75% - 5%的可能性为35%,高于周三的19%和一个月前的零可能性。在连续第三次加息75个基点后,利率目标有略微可能在6个月内升至5% - 5.25%,而不是目前的3% - 3.25%。

  此外,根据美联储周四公布的经济预测,制定政策的FOMC的19名官员中有6人表示,他们认为明年加息至4.75% - 5%可能是合适的。美银证券和德意志银行也表示,利率有可能接近5%,这是10多年来从未出现过的水平。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

期货公司观点汇总一张图:9月23日黑色系(螺纹钢、焦煤、焦炭、铁矿石、动力煤等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/23/202209235602...

09月23日 12:37

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/23/20220923140687.jpg 核心逻辑:美联储加息或已接近尾声,贵金属价格上方压力或逐渐减弱。金银...

09月23日 12:37

期货公司观点汇总一张图:9月23日有色系(铜、锌、铝、镍、锡等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/23/20220923893153.png...

09月23日 12:37

期货公司观点汇总一张图:9月23日农产品(棉花、豆粕、白糖、玉米、鸡蛋、生猪等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/23/202209236671...

09月23日 12:37

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/23/20220923560369.jpg 阻力位2:0.9950阻力位1:0.9880即期价...

09月23日 11:15

美国著名财经节目主持人Jim Cramer周四表示,根据传奇技术专家Larry Williams的图表分析,美国的通胀可能很快就会下降。他表示:“按照Larry Williams的解读,这些图表表明,...

09月23日 10:56

9月23日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/23/20220923412395....

09月23日 09:46

北京时间周五(9月23日)亚市早盘,美元指数微涨,目前交投于111.32附近。美联储发布的最新预测显示,明年利率将达到4.6%的峰值,在2024年之前不会降息。美联储周四一如预期将政策利率目标区间再提...

09月23日 08:36

2022年9月23日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注法国、德国、英国以及欧元区9月Markit制造业PMI初值,英国9月CBI零售销售差值,加拿大7月零售销售月率,以及美国9月Markit制...

09月23日 08:36

北京时间周五(9月23日)亚市早盘,美元指数交投于111.27附近;美元周四从盘中稍早创下的20年高点111.81下滑,日元上涨,因在日本货币当局干预外汇市场,自1998年以来首次支撑受打击的本国货币...

09月23日 08:36