登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

利空英镑!英国计划改变脱欧后贸易规则,或招欧洲报复

2022-05-18 13:53:10 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  英国外交大臣Liz Truss周二证实,政府计划在未来几周通过立法修改《北爱尔兰议定书》。

  该议定书是英国退欧后贸易协议的一部分,该协议要求对从英国其他地区进入北爱尔兰的一些货物进行检查。

    他的言论可能会加剧布鲁塞尔报复的风险,并可能引发与全球最大贸易集团的贸易战。

  他在英国下议院表示:“我们倾向于与欧盟达成谈判结果,我们已经为此不懈努力,并将继续这样做。”

  他说:“英国政府很清楚,推进这项法案符合我们在国际法中的义务,也支持我们在《贝尔法斯特耶稣受难日协议》中先前的义务。”这番话引发了反对派议员的嘲笑。

  此前不久,英国首相约翰逊在贝尔法斯特举行了紧急会谈,试图缓解议定书引发的紧张局势。

  由于英国脱欧后需要特殊的贸易安排,该协议于去年1月生效。该议定书旨在避免在北爱尔兰和爱尔兰共和国之间建立硬边界的需要。爱尔兰共和国仍然是欧盟的一部分。

  然而,由于抵达北爱尔兰的货物需要进行一些检查,交易条款导致了延迟和价格上涨。

  消息宣布后,英镑汇率保持稳定。但是,从长远来看,英国和欧盟之间的关系可能因为英国试图修改贸易规则遭到损害,利空英镑。
    英镑兑美元日线图

  北京时间5月18日13:30 英镑兑美元 报 1.2483 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美联储主席鲍威尔强调了降低通胀的决心,他周二表示,在物价开始回落至健康水平之前,他将支持加息。他表示:“如果这涉及突破人们普遍理解的中性水平,我们将毫不犹豫地这么做。我们会一直走下去,直到我们觉得金融...

05月18日 11:11

5月18日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202205/18/20220518302492.jpg 1...

05月18日 10:27

华尔街债券交易员可能很快就必须在更短时间内向监管机构披露交易了。 美国证券交易委员会主席GaryGensler再次呼吁缩短交易员报告债券交易的时间,以提高固定收益市场的透明度。Gensler在周一的...

05月18日 08:47

北京时间周二欧盘,随着美元指数持续下行,镑美和欧美的涨幅扩大。英镑兑美元日内涨超1%,欧元兑美元则上破1.05关口。市场对英国央行和欧洲央行的加息预期升温。    欧元区货币市场目前预期欧洲央行年底前...

05月18日 08:40

不断上升的美国利率,高不见顶的油价,持续攀升的通胀,不断恶化的地缘冲突,所有这些都指向经济衰退。这一过程听起来可能非常熟悉,但其实并不是在描述当今的美国经济。相反,这是美国在上世纪90年代初的样子。大...

05月18日 08:38

北京时间周二20:30,美国公布4月零售销售月率,录得0.9%,创今年1月以来新高,符合预期;前值从0.5%上修至0.7%。数据公布后,市场短线波动不大。美元指数小幅上行,美股股指期货小幅走低,纳指期...

05月18日 08:37

美国银行最新公布的5月基金经理调查结果显示,投资者现金水平触及2001年9月以来最高,央行的集体转鹰,现在被视为最大的尾部风险。调查显示,随着全球经济增长预期跌至历史低点和滞胀担忧加剧,投资者正大举囤...

05月18日 08:36

当地时间周二,美联储主席鲍威尔接受华尔街日报的采访。他表示,任何人都不应该怀疑美联储遏制数十年来最高通胀的决心,包括必要情况下将利率提高至中性水平之上。鲍威尔称:“我们需要看到通胀以明显且...

05月18日 08:34

2022年5月18日,全球主要经济体将公布重要数据,需重点关注日本第一季度季调后实际GDP,英国4月CPI,英国4月未季调输入PPI,英国4月零售物价指数,欧元区4月核心调和CPI年率,英国5月CBI...

05月18日 08:31

周三(5月18日)亚市盘初,美元指数窄幅震荡,目前交投于103.32附近,距离隔夜创下的一周半新低103.22相去不远,周二全球股市上涨,投资者风险偏好上升削弱了美元的吸引力。现货黄金暂时徘徊于181...

05月18日 08:30