登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

高盛:美元已被大幅高估 衰退真正降临时强美元或难持续

2022-05-17 08:38:32 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  虽然美元通常会在经济衰退临近时走强,但一旦进入衰退,押注美元走强就不灵验了。

  这是高盛集团全球外汇和新兴市场策略联席主管Zach Pandl等人的看法,其所援引的历史数据显示,美元在经济萎缩期间表现更为复杂。

  投资者今年已转向美元寻求避险,彭博的美元指数六周连涨,上周四更是触及两年高点。然而,随着彭博经济学家把今年经济衰退的概率提高到30%,美元强势可能很快就会受到威胁。

  可供参考的是1999年到2001年这段时期,当时美国经济也跟当下的成长股估值下跌、积极的美联储和强势美元类似。高盛认为,美元目前被“大幅高估”了约18%。

  高盛预计,未来几周的美元走势有两种可能性:如果全球经济增长前景改善,随着投资者转向高风险资产,美元会走软;如果世界经济确实陷入衰退,美元将前景黯淡。

  在前一种情况下,应该做空美元兑多数货币,该行尤其看好加元等大宗商品出口国货币。在后一种情况下,日元可能会跑赢美元,因为日元经常在经济衰退期间表现良好。分析师们预测,如果经济衰退到来,日元升幅最高可达20%。

  “美元在经济衰退中和衰退前后的表现没有其他资产那么清晰”,Pandl等人写道,它取决于美国资产市场与其他市场的相对表现等因素。

  当然,美国是否会陷入衰退仍是华尔街还在争论的一大问题。高盛前首席执行官Lloyd Blankfein周日在哥伦比亚广播公司的“Face the Nation”节目上表示,这是一个“非常非常高的风险”。

  然而,高盛高级信用策略师Amanda Lynam周一向彭博电视的Surveillance节目称,该公司的经济学家并未把经济衰退当成他们的基准情景假设,不过她也谈及涉及经济放缓的其他假设。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周二(5月17日)亚市盘初,美元指数延续跌势,美元指数在上周触及20年高位后周一下跌,市场关注对全球经济放缓前景的担忧增加。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/...

05月17日 08:34

周二(5月17日)亚市盘初,现货黄金震荡微涨,目前交投于1826美元附近,距离隔夜创下的三个半月低点1786.70已经上涨近40美元,美债和美元的回调,给金价提供反弹机会,美元指数目前交投于104.1...

05月17日 08:32

5月16日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202205/16/20220516388058.jpg 1...

05月16日 14:22

一张图:5月16日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周一(5月16日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、...

05月16日 13:17

高盛前CEO Lloyd Blankfein周日表示,他认为经济面临可能陷入衰退的风险,因美联储继续加息以应对通胀上升。他说,经济衰退是一个非常、非常高的风险因素。他说:“有一条路,这是一条狭窄的道路...

05月16日 11:25

虽然年内迄今美国经济也面临着一系列的挑战,例如通胀飙升、美股大跌、消费者信心动摇,但有一个重要指标却时时刻刻依然在彰显着美国金融霸权的强势:美元。尽管华尔街在今年以来遭遇了股债双杀,但美元指数却上涨了...

05月16日 10:24

2022年5月16日,全球主要经济体将公布重要数据,需重点关注10:00公布的中国社会消费品等数据,17:00欧元区贸易账以及19:00的欧元区4月储备资产。大事方面需关注纽约联储主席威廉姆斯讲话,以...

05月16日 09:25

高盛高级总裁劳埃德·布兰克费恩(LloydBlankfein)敦促企业和消费者为美国经济衰退做好准备,称这是“非常、非常高的风险”。 布兰克费恩周日在哥伦比亚广播公司的《面向全国》(FacetheN...

05月16日 08:59

【市场盘点】上周五现货黄金延续跌势,一度下破1800美元关口,为2月4日以来首次,尾盘小幅回升,最终收跌0.58%,报1811.15美元/盎司;现货白银触及日低20.44后反弹,收复日内全部跌幅,最终...

05月16日 08:53

2022年5月16日,全球主要经济体将公布以下重要数据,具体情况如下: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202205/16/20220516612310.jp...

05月16日 08:43