登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

分析师:奥密克戎变体可能促使美联储继续宽松政策

2021-12-30 09:39:01 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  Opimas联合创始人兼首席执行官OctavioMarenzi近期接受媒体采访时表示,关于奥密克戎变体的坏消息对市场来说可能是个好消息,因为它让美联储有动力继续那些非常宽松的货币政策。他表示:

  “对实体经济来说,太多的好消息实际上可能对市场来说是相当糟糕的。”

  自12月初美国出现第一例奥密克戎病例以来,市场经历了一系列起伏震荡。奥密克戎的高传染性引起了人们对需求下降和潜在停工或封锁的担忧。然而,Marenzi表示,潜在的经济风险可能会在短期内对经济增长产生积极影响,因为它可以防止出现更紧缩的货币政策。

  “显然,如果我们真的停工并且经济因奥密克戎而陷入停滞——我认为这不会发生,但如果我们假设它发生,当然,这对市场来说将是非常糟糕的。但如果只是发生中间的状况……对整个经济而言,如果这只是一种‘烦心事’,它会让美联储继续这些货币政策,那将对市场非常有利。”

  Marenzi补充说,对于那些直接受到影响的人来说,这种病毒并不仅仅是一种“烦心事”,但其对宏观经济的影响可能是积极的。

  “市场目前最关心的是美联储的政策以及美联储将要做什么,”他说。如果奥密克戎威胁到已在劳动力短缺以及不断上升的原材料和劳动力成本中苦苦挣扎的企业,美联储可能不太愿意采取紧缩的货币政策。

  面对居高不下的通胀,美联储在12月中旬宣布,将加速撤回疫情时期的超宽松刺激措施,并预计明年加息三次。  


  Marenzi指出,如果明年通胀失控,美联储可能被迫大幅加息。这对市场来说是个坏消息,特别是如果市场仍受到奥密克戎的影响。他说:

  “我认为我们届时将看到的是……市场会出现严重的反应。市场会崩塌,股票市场和债券市场将是非常糟糕的地方。在这种情况下,没有一种资产类别是真正安全的,包括加密资产和房地产,因大多数资产类别基本上依赖于美联储的慷慨解囊。”

   返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

当地时间12月29日,土耳其央行公布2022年货币和汇率政策,称将维持5%的通胀目标不变,并继续实行浮动汇率制度。 土耳其央行发表的声明称,央行新一年的基本目标是保障和维持物价稳定,与土耳其政府共同...

12月30日 09:32

周三(12月29日)美元指数下跌,年末市场交投淡静的,除日元外,所有G-10货币兑美元均上涨,英镑兑美元升至11月19日以来的最高水平。受美元走低提振,现货黄金跌破1790关口后大幅反弹,尾盘收于18...

12月30日 09:09

周三(12月29日)美元指数跌0.27%至95.89,美债收益率曲线变陡,10年期国债收益率攀升约6个基点至1.54%。年末市场交投淡静的,除日元外,所有G-10货币兑美元均上涨。 src=http:...

12月30日 08:53

周三(12月29日)美元兑日元在欧洲时段刷新一个月新高,不过难以延续突破115.00关口的走势,且随后迅速回落几个点。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

12月29日 22:16

周三(12月29日)美元兑加元欧洲时段削减了部分盘中涨幅,目前持稳于1.2825区域附近。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202112/29/2021122...

12月29日 21:15

12月29日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202112/29/20211229582080.jpg ...

12月29日 14:17

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202112/29/20211229889501.jpg 阻力位2:1.1400阻力位1:1.1360即期价...

12月29日 11:37

按照推算,美联储的联邦公开市场委员会(FOMC)明年将有鹰派倾向,因为在年度投票权轮换中,一些通常更加鸽派的地区联储主席将被轮换。但拜登政府可以通过美联储理事会三个空缺岗位的提名人选来恢复平衡。 即...

12月29日 09:02

周二(12月28日)美元指数上涨0.09%,至96.15;收复稍早失地,年底交投清淡。瑞典克朗和挪威克朗领涨,标普500指数五个交易日来首次走低,科技股领跌。 src=http://caiji.3g....

12月29日 08:49

周二(12月28日)美元指数小幅上涨,收复稍早失地,年底交投清淡;瑞典克朗和挪威克朗领涨,标普500指数五个交易日来首次走低,科技股领跌。现货黄金冲高回落,盘中一度突破1820关口,尾盘收报1806美...

12月29日 08:49