登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

“王者美元”还没有准备好让位!最新调查:美元走强尚未达到拐点 短期仍将主导汇市

2021-10-07 17:31:01 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  近日,能源价格飙升引发对通胀的担忧,美元全线攀升,逼近上周触及的一年高点94.504。针对美元的前景表现,最新一项调查显示,外汇策略师表示,“王者美元”还没有准备好让位

  路透对外汇策略师的调查显示,美元在短期内将主导汇市,一年后将让位给其他货币。这些分析师表示,未来12个月,美债收益率(殖利率)将为美元提供最大方向。

  受美联储缩减购债规模计划以及越来越多联邦公开市场委员会(FOMC)成员预测明年年底前加息的推动,美债收益率(殖利率)大幅上升。这使得美元汇率涨至一年多来的最高水平。

  随着美国国债收益率的上升,美元指数今年以来兑主要货币上涨了约5%。其中近一半的涨幅出现在过去一个月,预计这一趋势将在未来一年持续下去。

  在回答另一个问题的54位分析师中,有46位(占85%)表示,美国国债收益率和利率预期将是未来12个月美元走势的最大方向。

  其中6位说的是即将到来的经济数据,1位说的是其避险地位。剩下的分析师表示,COVID-19大流行的事态发展将是主要推动力。

  另一项调查的结果预计,尽管美债收益率(殖利率)将较目前水准进一步上升,但过去一个月的升幅将无法维持。

  这些调查结果与10月1日至6日对逾80名外汇策略师的最新调查结果一致,他们预计未来12个月美元兑多数主要货币将小幅下跌。

  “市场近期将关注这样一个事实,即我们预计,在美联储缩减量化宽松政策和美国经济持续复苏的背景下,美国国债收益率将继续上升,”摩根大通资产管理公司亚洲市场首席策略师Tai Hui说。

  “国债收益率不会无限期上升。在某种程度上,它们会稳定下来,我认为到那时美元将面临更大的下行压力,这就是为什么我们仍然预计美元会走弱。”

  CFTC最新数据显示,投机者已将美元净多头头寸增至2020年3月以来的最高水平。

  尽管分析师们坚持认为,未来12个月,欧元和其他主要货币兑美元将走强——他们多年来一直坚持这一观点——但他们预计升值幅度将低于一个月前。

  欧元兑美元周三在1.15附近的最近一次易手,市场预计欧元一年后将上涨约2.3%,报1.18美元。最新的预测中值是2020年8月以来的最低水平。

  事实上,76位分析师中有22位(近三分之一)预测欧元在很长一段时间内会走弱。

  “我认为,在目前这个时候,除非基本面出现真正重大的转变,否则美元的回调不会持续太久,”荷兰合作银行(Rabobank)外汇策略主管Jane Foley表示。

  另外一个问题是美元走强是否已经到了拐点,在回答这个问题的分析师中,近60%的分析师(48位分析师中有29位)说不是。

  当被问及何时能达到这一目标时,只有少数人预计今年会达到。剩下的大多数人给出的时间表从2022年初到2024年底。

  “对美元走势和利率走势的推断可能是过度的。我认为你必须小心,不要夸大你实际知道的东西,”渣打银行10国集团(G10)外汇策略主管Steve Englander说。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美元指数重新站回94.24门槛上方震荡,美国债务违约与通胀担忧双重提振下,美元与美债隔夜呈现不同调,但美国10年期国债收益率疲软后,目前已经回升至1.54%。美国周五发布重磅级非农就业报告前,美元强压...

10月07日 12:38

周三(10月6日)美元指数涨0.27%至94.23,连续第二天走高;能源价格飙升引发对通胀和升息的担忧,打压投资者对较高风险资产的兴趣,推动资金流向避险资产。 src=http://caiji.3g....

10月07日 09:30

周三(10月6日)美元指数连续第二天上涨,受资产市场走势震荡和通胀担忧影响,美元指数的隐含波动率升至6月份以来最高。黄金期货价格小幅收高,尽管美国ADP就业数据好于预期提振美元走强,但美债收益率下跌仍...

10月07日 09:30

周三(10月6日),美国参议院共和党领袖麦康奈尔正向民主党提出一项短期内提高美国债务上限的协议,有效期持续到11月末,以缓解迫在眉睫的违约风险。这项提案可让两党延后在债务上限问题上的对抗,而不是解决这...

10月07日 09:30

金价周三(10月6日)下跌,守在1750美元关键技术位附近,因美债收益率和美元在周五美国就业市场报告出炉前上涨,该报告可能影响美联储的缩减购债计划。根据民间就业数据处理机构ADP的数据,上月有更多美国...

10月07日 09:30

周三(10月6日)英镑兑美元遭遇大量抛售,结束了连续四天的上涨势头。综合因素推动美元全线走高,并施加压力。投资者期待美国ADP关于私营部门就业的报告提供新的推动力。 src=http://caiji....

10月06日 20:09

10月5日,市场分析师Jacob Pramuk撰文称,美国国会接下来面临几个危险的最后期限,这些期限可能会对美国的未来几年产生影响。 国会议员首先必须在10月18日左右设法提高债务上限,避免美国债务违...

10月06日 20:09

北京时间周五(10月8日)20:30将公布美国9月季调后非农就业人口变动和失业率,周三(10月6日)包括摩根士丹利(Morgan Stanley)在内的22家大型投行发表了对此次数据的前瞻,具体如下。...

10月06日 20:06

周三(10月6日)亚市盘中,美元指数维持升势,目前该指数位于94.10水平附近。本交易日投资者将迎来素有“小非农”之称的美国ADP就业数据,预计将引发市场大行情。Kshitij咨询服务团队(Kshit...

10月06日 14:53

美元指数回升到一年高点附近徘徊,汇市交易员在美国本周五非农就业报告公布前态度谨慎,等待该报告提供美联储下一步政策行动的线索。新西兰联储本日亚市早盘重磅宣布加息,纽元对美元短线升高,欧元与澳元则走贬。鉴...

10月06日 11:03