登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

拜登获批正式开始交接程序!特朗普回应

2020-11-24 10:41:03 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国总务管理局(GSA)在过去几周无所行动后,周一终于确认拜登是总统选举的明显赢家,拜登将可以正式开始交接程序。美国政权交接必须获得该联邦机构的批准。

  美国总务管理局的确认触发了正式交接过程,赋予拜登及其团队接触现任机构官员、简报,以及约600万美元的资金和其他政府资源的权限。

  总务管理局署长Emily Murphy在写给拜登的信函中表示,“由于关于法律挑战和选举结果认证方面的近期事态发展,我确定您可以应要求获得《总统过渡法案》(1963年)第三节所述的选举后资源和服务。”

    1963年的《总统过渡法案》没有规定美国总务署采取行动的确切截止日期,但从历史上看,一旦媒体组织宣布获胜者,该机构就会行动。在本次选举中,媒体在11月7日就宣布了大选获胜者。

  这封信函为拜登和当选副总统哈里斯(Kamala Harris)接收例行的国家安全简报铺平了道路。拜登-哈里斯过渡时期的执行主任Yohannes Abraham在电子邮件声明中称,GSA的这项宣布是控制疫情并让经济回到正轨的必要步骤。Abraham表示,“接下来几天,交接官员将开始与联邦官员会面讨论疫情应对,对我们的国家安全利益作全盘查看。”

  这几周拜登过渡团队已非正式地开始工作筹备新政府,包括组建冠状病毒工作小组,并与联邦政府之外的公共卫生官员进行磋商,效仿前副总统迪克·切尼在2000年大选存在争议时的做法。拜登的工作人员之前被禁止与联邦机构接触,因此只能从学术界、州政府和国会山寻求其他专家。如今最大的变化是,拜登过渡团队可以向联邦机构派出侧重筹备新政府的官员。他们还可以与机构工作人员接触,获得今年早前整理的简报。

  对此,美国总统特朗普在推特上回应称,他建议总务管理局署长Murphy与她的团队“依据初始协议做该做的事,并已要求我的团队也这么做。”不过,特朗普称将继续对大选结果提出异议。

  Murphy在2017年被特朗普任命为美国总务署署长。特朗普在推特上对GSA负责人表示赞赏。“我要感谢GSA的Emily Murphy对我们国家坚定的奉献和忠诚之心。她被骚扰、恐吓和辱骂过——我不希望看到这种事情发生在Murphy、她的家人或GSA的员工身上。我们的案子会坚决继续,”他写道。
    ☆多方敦促特朗普认清现实启动交接

  特朗普一再声称自己赢得了大选,并在数周来毫无根据地指控存在普遍的投票作弊,但在法庭上均未能获得支持。

  随着特朗普用法律手段挑战选举结果的希望越来越渺茫,商界领袖和知名共和党人士已对其施加了更大的压力,敦促其尽快向当选总统拜登启动交接程序,甚至承认败选。

  特朗普几个主要盟友似乎在上周末失去了耐心。特朗普在华尔街最知名的支持者,黑石集团执行长史蒂芬·施瓦兹曼周一表示,他认为拜登是当选总统。另据《纽约时报》报导,一群商界和金融界领袖准备了一封公开信,敦促启动新老班子的交接。

  阿拉斯加州共和党参议员Lisa Murkowski和特朗普最坚定的盟友之一,北达科他州共和党参议员Kevin Cramer周日呼吁特朗普启动与拜登的交接,在特朗普阵营的诉求于宾州再次遭到法庭驳回后,共和党参议员Pat Toomey上周六对拜登当选表示了祝贺。

  这些评论表明,共和党内越来越多人开始承认或接近认可拜登胜选这个结果,并意识到推迟权力交接可能阻碍抗疫行动等关键措施的推出。不过到目前为止,真正公开发声的共和党人只是少数,还有一些人持两边都不得罪的立场,即认为特朗普应在继续法律斗争的同时开始启动过渡。

  但是,即使法律诉讼也变得不得人心。特朗普长期顾问Chris Christie周日说,特朗普的法律团队在一系列小众媒体上宣扬选民欺诈阴谋论,总统的法律团队已经成了“全国的尴尬”。

  据《华盛顿邮报》报导,一群主要的共和党国家安全专家周一联名写信向共和党议员施压,要求特朗普承认败选,并即刻启动权力交接。签名者包括在小布什任内担任国土安全部部长的Tom Ridge,前中情局局长hael Hayden和前国家情报总监John D. Negroponte。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

当地时间11月23日,据美国福克斯新闻预计,或有1200万美国人将在12月26日面临失去救济金。   报道指出,如美国国会不能在2020年底前就下一个新冠救助计划达成一致,3月份《关怀法案》通过的两...

11月24日 10:39

11月23日,全美零售商联合会(National Retail Federation)的最新预测显示,尽管疫情蔓延给美国零售业带来了种种挑战,但该行业在2020年结束前可能强势收官。该预测称,强劲的美...

11月24日 10:21

在今年,新冠疫情和防控措施,彻底颠覆了汇市以往的不少季节性规律。对于那些想要押注年底风险反弹的人,或许需要三思。自3月份首轮疫情爆发以来,汇市的历史模式就被改写。例如,作为经典的风险偏好指标,澳元兑日...

11月24日 09:38

  日内推荐交易品种及相关策略:英镑美元(上涨:2天,隔夜涨跌幅:0.24%,波动幅度:1.01%)。根据外汇相关性实时追踪,GBPUSD在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下图:      其中...

11月24日 09:11

北京时间周二凌晨,据美国福克斯新闻消息,美国“当选总统”拜登23日宣布一系列内阁成员名单。另据华尔街日报援引消息人士,美联储前主席耶伦将被拜登提名为新任美国财长,同时也将成为美国首位女财长。国际金融协...

11月24日 09:07

珍妮特·耶伦(Janet Yellen)——这位美联储史上首位也是迄今唯一一位女主席,或许即将创造又一段传奇历史,成为美国首位女财长!知情人士透露,候任总统拜登(Joe Biden)已计划提名前美联储...

11月24日 09:07

美元兑一篮子货币周一(11月23日)从近三个月低点反弹,此前市场对新冠肺炎疫苗的推出感到乐观,该指数接近技术支撑位,如果突破这一支撑位,可能预示着美元将进一步走软。美市尾盘,美元指数上涨,报92.52...

11月24日 08:52

美国大选“票”出去了特朗普,却没“票”出去特朗普退群成瘾的后遗症。当地时间11月22日,美国正式退出《开放天空条约》。至此,特朗普任内美国“退群”数量再次加一。从2017年1月的跨太平洋伙伴关系协定(...

11月24日 08:35

德国第三季度未季调GDP年率终值,该指标对经济活动进行了最为广泛的衡量,且是经济健康状况首要的衡量器。央行根据该数据制定货币政策,投资者根据这一政策调整对货币政策的预期,进而影响短线汇率走势。 德国...

11月24日 08:22

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202011/24/20201124741150.gif 【隔夜市场表现回顾】☆外汇市场:美元兑一篮子货币周一从近三个月低点反...

11月24日 08:18