登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

今日财经数据前瞻:关注欧元区10月欧洲央行主要再融资利率

2020-10-29 08:06:01 来源:上海有色网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  德国10月季调后失业率,失业率是最重要的经济指标之一,深受劳动市场供需以及经济循环之影响,失业率的高低,也反映了经济的运行状况。尽管被视为滞后指标,失业人口是衡量总体经济健康状况的重要信号,因消费者支出与就业市场条件高度关联。

  欧元区10月消费者信心指数终值,由欧盟统计局公布,消费者信心指数能反映出其对经济及个人收入前景的看法,通过对经济景气指数的变化,可以反映出消费者、企业主对未来经济和消费的预期,是一个先行指标,对未来经济走向起到预示作用。

  欧元区10月经济景气指数,通过对经济景气指数的变化,可以反映出消费者、企业主对未来经济和消费的预期,对未来经济走向起到预示作用。

  美国截至10月24日当周初请失业金人数,初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,统计的是第一次申请领取失业金的人数。

  美国第三季度实际GDP年化季率初值,GDP大幅增长,反映出该国经济发展蓬勃,国民收入增加,消费能力也随之增强。在这种情况下,该国央行将有可能提高利率,紧缩货币供应,国家经济表现良好及利率的上升会增加该国货币的吸引力。

  欧元区10月欧洲央行主要再融资利率,再融资利率,来实现稳定物价的目标。再融资利率就是商业银行向中央银行融资的利率,商业银行可以根据这一利率向中央银行借入资金。这是中央银行执行货币政策的一种工具,用来影响银行间市场的流动性和拆借利率,并进而影响商业银行对公众的存贷款利率。

  德国10月CPI年率初值,是对一个固定的消费品篮子价格的衡量,主要反映消费者支付商品和劳务的价格变化情况,也是一种度量通货膨胀水平的工具, 以百分比变化为表达形式。同时也是用以衡量与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指针。

  

今日财经数据前瞻:关注欧元区10月欧洲央行主要再融资利率
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(10月28日)美元上涨,因新冠病例数激增和欧洲再次实施封锁;商品货币加元、澳元与纽元大跌。由于缺乏刺激措施和大选前的避险心态,金价在美元走强的情况下走低,现货黄金收跌逾30美元,盘中触及1869...

10月29日 08:03

北京时间周三(10月28日)22:00,加拿大央行公布新一期利率决议,如期维持0.25%隔夜贷款利率不变,但下调中性利率区间。截至发稿,美元兑加元上浮25点至1.3302。 src=http://ca...

10月29日 08:02

瑞士信贷(Credit Suisse)周三(10月28日)发布研究报告指出,欧洲央行想要令市场感到意外的门槛变得很高。瑞士信贷分析师表示:“欧洲地区的新冠疫情再度恶化,这令欧洲央行本周的利率决议变得很...

10月29日 08:02

周三(10月28日),加拿大银行(BoC)决定维持其政策利率在0.25%不变,不出所料。在疫情方面,新冠肺炎的双重打击和美国大选的不确定性导致风险偏好再度回落,拖累了加元。一场混乱的美国大选可能在极短...

10月29日 08:02

10月28日15:00至22:30 周三(10月28日)欧市尾盘,美元指数稍微回落,此前一度持续上涨,最高触及93.65,目前位于93.51;现货黄金持续下挫,最低触及1872.97美元/盎司,较日高...

10月29日 08:02

周四(10月28日)美股早盘,三大指数全线低开低走,且早盘跌幅持续扩大,道指跌超700点,纳指跌3%,标普500指数跌2.6%,能源、科技股领跌。 src=http://caiji.3g.cnfol....

10月29日 08:01

周三晚间,风险资产全线下挫,恐慌情绪升温,主要原因是美国大选临近,冠状病毒感染病例上升,以及更严格的封锁措施,令人们更加担心疫情对经济的冲击。现货黄金失守1880美元/盎司,较日高回落30美元,创10...

10月28日 21:38

周三(10月28日)欧洲时段,英镑兑美元大跌0.9%,回落近150点,创逾一周新低至1.2917,日内美元指数大幅回升,而英欧谈判尚未传来更多进展消息,同时,英国日渐悲观的经济前景,似乎将推动英国央行...

10月28日 21:36

周三(10月28日)欧市盘中,英镑兑美元刷新逾一周低位至1.2917,欧美新冠疫情持续恶化,德国及法国在内的多国强化疫情封锁措施,英国脱欧协商不确定性持续,此外美国总统特朗普确认在11月3日大选前不大...

10月28日 21:07

美联储官员继续敦促国会为美国经济提供更多帮助,这是有充分理由的:美联储的政策工具已经所剩无几。自从美国2万亿美元CARES Act(《冠状病毒援助、救济和经济安全法案》)财政刺激到期后,美联储再次被视...

10月28日 20:31