登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

冈拉克预计美国大选特朗普会再次获胜,民调可能又错了?

2020-10-28 13:16:11 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

值得注意的是,冈拉克自己也提到,当前他对特朗普会赢的信念并没有四年前那么坚定。

  在距离选举日仅有一周之际,“新债王”冈拉克坚持预计特朗普会再次获胜。冈拉克曾在2016年成功预测特朗普将赢得总统大选。

  冈拉克周二表示,尽管民调、分析和赔率押注都显示拜登赢面很大,但他依然预计特朗普会当选。他指出,现在的民调显示特朗普不会获胜,但四年前民调也是这样显示的。不过需要注意的是,冈拉克自己也提到,当前他对特朗普会赢的信念并没有四年前那么坚定: “这次的情况比那时候更模糊,但在我看来,特朗普的赢面还是比较大。”

  冈拉克指出,公共政治民意测验通常是用来给公众留下一种“印象”的,而不是说明现实,因此不应该被信任。他认为,许多支持特朗普选民不愿与民意测验者和媒体接触,因为他们担心会因自己的政治信仰受到报复。

  早在今年8月的时候,冈拉克就指出,他认为当时的数据显示,大约三分之二的保守派或温和保守派人士在支持特朗普的问题上直接或不作为地撒了谎。

  退一步讲,冈拉克认为,无论谁赢得胜利,共和党人都可能继续掌握对参议院控制权,这主要是由于拜登方面的不确定性。冈拉克提到:“有些人即使给拜登投了票,为了对冲拜登当选的风险,这些人可能同时会支持保留共和党对参议院的控制权,因为他们认为拜登是危险的。”

  冈拉克承认,目前来看,特朗普的形象其实比拜登更“危险”。但在他担任总统的四年中,尽管有一些令人发指和好战的语言,但没有发生国际冲突。冈拉克指出:“很多人可能不喜欢特朗普或他的某些政策,但这些都是相对确定的了,相比之下,让另外一个政党当权可能是更大的风险,尤其是当总统候选人根本没有说出他的政策立场是什么时。

  “市场不喜欢确定性,相比特朗普,拜登当选之后的不确定可能会更高,因为关于他的明确立场没有公开信息。”

  且在拜登长期的政治生涯中,他曾多次改变立场。

  冈拉克指出,如果拜登最后真的赢得选举,并取消了2017年开始的减税措施,美国股票的估值将大幅增加,但是税后收入的减少将意味着股价不会上涨,利率、波动率和通货膨胀率则会上升。

  需要注意的是,近期华尔街的主流观点“蓝色浪潮”也确实有所转向。蓝色浪潮此前指的是民主党候选人拜登赢得总统大选,同时民主党掌控参议院。市场对民主党是否能获得参议院控制权产生了质疑。

  高盛分析师Alessio Rizzi近日指出,尽管民主党赢得参议院多数席位的可能性自9月以来有所上升,但“到最近,根据市场预期,这一比例已从10月8日的69%降至60%”。

  摩根大通也在发布“拜登当选和蓝色浪潮对美股最有利”不久后,又转为暗示特朗普的胜利是“最有利的结果”,会将标普500指数推高至3900水平。

  最后冈拉克提到,聚焦当下的投资者往往容易认为当下就是最特别的,但其实, 2020年只是一系列选举周期中的一环,其动荡和怪异性有所增加,但绝不是最特别的。

  冈拉克预计,2024年的总统选举将直接面临重大的社会、经济和政治变化,到2027年,在财政和货币政策的压力下,经济不平等将达到某种极端程度,甚至催生变革。

  他指出:“当我2016年说我认为特朗普将获胜时,我还说过,如果您认为2016年已经很奇怪了,那就等着看2020年吧。而现在,我想对觉得2020已经够诡异的投资者说,等着看2024年吧,您还什么都没看到。” 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

若大选过后民主党全面掌控参、众两院和白宫的话,那么美国政坛将再现“蓝潮政治”(在美国,红色代表共和党,蓝色代表民主党民主党)。而对此情境,亿万富豪投资者Stan Druckenmiller发出了最新警...

10月28日 13:14

在可能成为数十年来最具争议的美国大选逼近之际,外汇市场相对平静,令不少业内人士担忧汇市交易员可能太过掉以轻心。目前,股市投资者相对而言已愈发谨慎,美股VIX波动率指数本周创下七周高位。然而,摩根大通全...

10月28日 11:08

周三(10月28日)亚洲时间段,距离美国大选仅7天,对于是特朗普还是拜登当选,市场给予了更多的关注点。市场目前普遍认为拜登当选概率更高,如果拜登当选,民主党将会出台更多经济刺激,而这导致前一段时间美元...

10月28日 10:57

10月27日(周二),市场分析师Shelly Hagan撰文指出,加拿大央行已做出长期承诺,将把利率维持在历史低位,因此预期将利用周三的政策决定来强化这一指引。这意味着该行将把隔夜利率维持在0.25%...

10月28日 10:08

周三(10月28日)亚洲时间段,距离美国大选仅7天,对于是特朗普还是拜登当选,市场给予了更多的关注点。市场目前普遍认为拜登当选概率更高,如果拜登当选,民主党将会出台更多经济刺激,而这导致前一段时间美元...

10月28日 10:08

随着疫情在全球多地卷土重来,各国央行会否再度开启宽松大门,无疑已成为近期市场人士关注的话题之一。而在下周,澳洲联储就可能率先采取行动。渣打银行周二预计,澳洲联储将在下周举行的利率决策会议下调现金利率及...

10月28日 09:52

  日内推荐交易品种及相关策略:国际黄金(上涨:2天,隔夜涨跌幅:0.29%,波动幅度:0.71%)。根据外汇相关性实时追踪,XAUUSD在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下图:      其中...

10月28日 09:22

2020年是魔幻的一年,也是金融市场异常活跃的一年。而到了2021年,我们或将迎来各类资产全新的走向。黄金今年黄金熠熠发光,从1560美元附近一路冲至2075美元,虽然目前有所回落,但仍是表现最好的主...

10月28日 09:14

距离美国大选只剩一周之际,管理着7.3万亿美元巨量资产的贝莱德也加入了高盛和瑞银资产管理等全球同行看跌美元的行列。美元受冷落,众机构纷纷看跌美元贝莱德认为,此番美国大选无论是谁最终获胜,美国史无前例的...

10月28日 09:03

白宫周二似乎终于接受了多数观察人士的看法,即大选前不会达成一揽子抗疫刺激方案。 众议院议长佩洛西和财政部长努钦周一再度通话,以试图弥合刺激方案分歧,但双方谈判进展甚微。在没有达成协议的情况下,参议院...

10月28日 09:01