登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

加拿大央行维稳利率,但下调中性利率区间,并坦言不确定性,美元兑加元上浮25点

2020-10-29 08:02:03 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间周三(10月28日)22:00,加拿大央行公布新一期利率决议,如期维持0.25%隔夜贷款利率不变,但下调中性利率区间。截至发稿,美元兑加元上浮25点至1.3302。

    加拿大央行发布声明称,2023年前持续经济疲软将抑制通胀。预计2020年通胀率为0.6%,2021年为1.0%,2022年为1.7%。并将将中性利率预估区间调低至1.75%至2.75%。

  加拿大央行称,在政策支持的支撑下,经济将持续复苏。2020年GDP增长率将为-5.7%,7月预测为-7.8%;预计2020年第三季度、第四季度GDP年化增长率分别为47.5%和1%。但2021年GDP增长预期从7月份的5.1%下调至4.2%。

  加拿大央行还称,加拿大近期的经济活动将受到抗疫措施的负面影响,存在可能需要更广泛或更密集的抗疫措施的严重风险。经济预测的不确定性仍然非常高,预测假设将不会再次采取广泛的封锁措施,到2022年中期将广泛提供疫苗。

  10月份针对50位经济学家调查显示,加拿大经济从冠状病毒疫情引发的严重衰退中复苏的节奏将比原先想像的慢得多,疫情出现反复,经济持续反弹面临阻力的风险很高。

  道明证券高级经济师Sri Thanabalasingam说:“第二波疫情已经迫使安大略省和魁北克省关闭餐馆、酒吧和体育馆28天。只有等疫情得到控制,两省才能安全地重启所有经济活动。在这之前,经济复苏将是缓慢而动荡的。”

  目前,加拿大累计确诊新冠病例逾22万人,死亡逾10000人,安大略省和魁北克省确诊病例占加拿大总病例数的近80%。联邦政府已经公布了超过2100亿加元(合1600亿美元)的救助措施,以帮助遭受疫情冲击的劳工和企业。

  经济学家预计,加拿大经济2020全年将录得近六十年来的最差表现。失业率可能会逐步下降,但在2023年之前很难恢复到疫情爆发前的水平。

  加拿大总理特鲁多本月表示,加拿大将投资至多2.14亿加元(1.628亿美元)以帮助开发国产新冠疫苗,已确保总部位于魁北克市的Medicago公司高达7600万剂疫苗的潜在产能。

  政府还将向总部位于温哥华的生物技术公司Precision NanoSystems Incorporated(PNI)投资1820万加元,以支持疫苗的临床前和临床试验项目。

  特鲁多还表示,加拿大正在关注美国的政治两极分化,“我们都在密切关注美国大选,因为它对加拿大经济和加拿大人都有潜在影响。如果(结果)不清楚,则可能存在一些干扰,我们需要为任何结果做好准备。”

  消息人士此前透露称,加拿大外交部正在就美国大选出现各种不同结果可能带来的影响拟定应对方案,特别是选举结果延迟公布或者出现争议的情况下。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

瑞士信贷(Credit Suisse)周三(10月28日)发布研究报告指出,欧洲央行想要令市场感到意外的门槛变得很高。瑞士信贷分析师表示:“欧洲地区的新冠疫情再度恶化,这令欧洲央行本周的利率决议变得很...

10月29日 08:02

周三(10月28日),加拿大银行(BoC)决定维持其政策利率在0.25%不变,不出所料。在疫情方面,新冠肺炎的双重打击和美国大选的不确定性导致风险偏好再度回落,拖累了加元。一场混乱的美国大选可能在极短...

10月29日 08:02

10月28日15:00至22:30 周三(10月28日)欧市尾盘,美元指数稍微回落,此前一度持续上涨,最高触及93.65,目前位于93.51;现货黄金持续下挫,最低触及1872.97美元/盎司,较日高...

10月29日 08:02

周四(10月28日)美股早盘,三大指数全线低开低走,且早盘跌幅持续扩大,道指跌超700点,纳指跌3%,标普500指数跌2.6%,能源、科技股领跌。 src=http://caiji.3g.cnfol....

10月29日 08:01

周三晚间,风险资产全线下挫,恐慌情绪升温,主要原因是美国大选临近,冠状病毒感染病例上升,以及更严格的封锁措施,令人们更加担心疫情对经济的冲击。现货黄金失守1880美元/盎司,较日高回落30美元,创10...

10月28日 21:38

周三(10月28日)欧洲时段,英镑兑美元大跌0.9%,回落近150点,创逾一周新低至1.2917,日内美元指数大幅回升,而英欧谈判尚未传来更多进展消息,同时,英国日渐悲观的经济前景,似乎将推动英国央行...

10月28日 21:36

周三(10月28日)欧市盘中,英镑兑美元刷新逾一周低位至1.2917,欧美新冠疫情持续恶化,德国及法国在内的多国强化疫情封锁措施,英国脱欧协商不确定性持续,此外美国总统特朗普确认在11月3日大选前不大...

10月28日 21:07

美联储官员继续敦促国会为美国经济提供更多帮助,这是有充分理由的:美联储的政策工具已经所剩无几。自从美国2万亿美元CARES Act(《冠状病毒援助、救济和经济安全法案》)财政刺激到期后,美联储再次被视...

10月28日 20:31

据报道,亿万富翁投资者邓肯米勒(Stanley Druckenmiller)近日表示他将做空美元,并声称他相信若民主党在大选中获胜,将长期有损股市。在周二(10月27日)举行的罗宾汉投资者会议(Rob...

10月28日 20:26

【市场表现回顾】☆日本股市:受全球疫情疑虑影响收低,美国大选前市场气氛审慎日本股市周三连续第三个交易日下跌,因欧洲和美国新冠病例激增,令人担心已经受到重创的全球经济将遭遇进一步打击。此外,分析师指出,...

10月28日 19:48