登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美联储主席鲍威尔:经济复苏快于预期,美联储远未“弹尽粮绝”

2020-09-17 08:09:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间周四(9月17日),美联储主席鲍威尔在新闻发布会表示,美国经济的复苏速度比预想的更快,但并不确定这样的状况是否会持续下去,美国劳动力市场显然远未实现充分就业,可能需要联邦政府实施更多的财政支持。鲍威尔称,通胀“适度”并不意味着远超2%,只希望平均通胀达到2%。美联储准备在时机合适时调整资产购买,还远未弹尽粮绝,可以做的还很多。

    美联储主席鲍威尔称,将坚定致力于实现政策目标,美联储今天的声明作出重要调整,声明调整阐明了长期前景。在新常态下,利率将更接近下限。强有力的政策指引将有助于经济。如果出现阻碍美联储实现目标的风险,美联储准备适当调整货币政策立场。即使在加息后,政策仍将保持宽松的立场。

  前瞻指引的变动表明了我们对长期视野的坚定承诺,坚定致力于实现充分就业和物价稳定目标。仍致力于使用所有工具。经济前景依旧不确定。预计今天的指引是“持久的”。希望公众理解新指引的主要内容。假以时日,我们的前瞻指引将带来强有力的支持。美联储已经拒绝了有关为前瞻指引制定规则或设立公式的意见。

  FOMC一致支持长期目标。每个人都认为有必要应对长期经济变化。我们是全球首个使用这个货币政策框架的央行,没有先例可循。必须使用行动支持框架,赢得信誉。

  鲍威尔指出,过去60天经济复苏比预期更快,不确定比预期更快的复苏能否持续。家庭支出已经恢复了之前3/4的降幅,财政刺激为收入提供适时的支撑,看到商业投资改善的迹象,整体活动依旧低于疫情前水平。失业率依旧高企,有数以百万计的失业人口,不会忽视百万级的失业人口。社交距离措施帮助延缓病毒的传播。经济发展将依赖于控制病毒的能力,在人们感觉安全前,经济不大可能完全复苏。疫苗出现前部分经济领域会一直挣扎。廉价且快速的检测也将帮助经济。一段时间内,部分活动将难以恢复。

  通胀远低于2%目标。大流行给通胀构成重大影响。受疫情影响的行业需求减弱拉低了消费者物价,通胀低于美联储的目标。尽管一些消费品价格上涨,但总体通胀仍然迟滞。目标是让通胀在一段时间内保持在略高于2%的水平。决策者预计还需要一段时间才能实现2%通胀目标,因为经济疲软给通胀带来下行压力。通胀“适度”并不意味着远超2%。不希望出现高通胀,只希望平均通胀达到2%。适度超过目标并不是永久性的。

  关于就业问题,鲍威尔称,最大限度的就业是一个全面的,包容性的目标。高失业率不是货币政策的问题。当1100万美国人重新寻找就业岗位时,可能需要更多的支持。充分就业不是类似通胀的单一数字。充分就业需要增加劳动参与率和薪资。充分就业将包括低失业率,高劳动参与率和更高的薪资水平。在评估充分就业时将研究黑人群体的高失业率问题。我们承诺不会忘记数百万计的失业人口。

  鲍威尔质疑联邦疫情失业援助(PUA)的失业金申领数据的可靠性。失业率可能是8.4%。但如果算上应该被视为失业的人数,那么失业率可能要高3个百分点。就业最大化需要关注很多指标,以及就业市场环境是否符合我们的判断。很明显劳动力市场离充分就业还有很长的距离。劳动力市场有所复苏,但还有很长的路要走。希望恢复强有力的就业市场。紧俏的就业市场有很多好处,尤其是在通胀较低的情况下。在紧俏的就业市场中,薪资会上涨,劳动参与率提升,通胀处于目标框架内。相信能够在避免通胀出现令人担忧的激增的情况下,实现相当低的失业率。

  美联储主席鲍威尔重申美联储有借贷的权力而没有支出的权力,维持信贷流动至关重要。资产购买行动恢复了市场运行,促进更宽松的金融环境。预计至少会保持目前的资产购买速度。准备按需调整资产购买。危机过后,应急工具将回到工具箱中。

  目前为止财政政策行动带来了关键变化。经济可能需要更多财政和货币支持。州和地方政府处理收入下降问题。财政支持为经济良好进展发挥至关重要的作用。财政支持为经济良好进展发挥至关重要的作用。预计经济复苏的步伐不会减缓。

  美联储的指引是非常强有力的。反映出我们有信心达成目标。FOMC预期通胀不超过2%这一点与指引并无矛盾。实现充分就业时,通胀就会回升。这是缓慢的过程。我们的指引将帮助影响经济结果。在经济实现长期复苏前,政策都将保持宽松。美联储购债支撑了市场稳定性。每月购债规模达1200亿美元,高于金融危机期间,使得货币政策进一步放松。我们仍可以调整购债,扩大或缩小规模。将密切监控情况变化,实时调整。

  美联储官员预计,一开始的经济增长会很快,然后放缓到较正常的速度。可以预期在复苏的早期阶段,改善的速度是最快的。美联储FOMC官员广泛期待更多的财政支持。财政支持的缺失将反映在经济活动等方面。美联储对不平等和种族差异问题进行了大量研究,我们为所有美国人服务。美联储确实没有解决不平等问题的工具。不平等问题拖累经济。相对低收入工人的收入增长停滞以及流动性降低阻碍了经济发展。这些问题实际上需要政府官员们来解决。因为这些问题阻碍了经济生产力。

  鲍威尔表示,正在学习与新冠疫情共存和参与经济活动。目前为止经济对失业救济政策的结束具有韧性。救济的缺失将最终损害经济。在经济扩张顺利进行之前,美联储的政策将保持高度宽松,直到我们的通胀率在一段时间内适度超调。我不会说我们用尽了弹药。我们还能做很多事情,还有很多工具可以使用。

  主街贷款计划(MSLP)参与人数在增加。如有必要,可增加主街贷款计划(MSLP)的规模。研究主街贷款计划(MSLP)的部分问题。这项计划会覆盖全国,预计更多银行和借款人会参与进来。一些贷款机构担忧承销预期。将对主街贷款计划(MSLP)作出一些调整。会让主街贷款计划(MSLP)更为可用,扩大获取途径。让有需要的企业获得贷款。许多借款人面临困境,他们的企业停工了,而无法偿还贷款,我们需要更多财政支持。没听说过主街贷款计划(MSLP)零损失目标的报道。美联储必须经过银行系统来实行主街贷款计划(MSLP)。希望银行在参与MSLP时承担一定的风险。

  上一次的经济复苏没有出现泡沫。量化宽松和金融稳定没有很紧密的关系。美联储将继续监测风险。货币政策不是维持金融稳定的第一道防线。监管是维持金融稳定的主要工具。需要监管、压力测试和宏观审慎工具。不知道资产价格和金融稳定之间是否有联系。

  鲍威尔回应“FOMC有人投反对票”时表示,我们进行了非常高效的讨论,有不同的意见是正常的。对地产市场的进一步支持需要国会采取更多行动。当你有不同想法和观点的时候,这就是正常的情况。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美联储周三(9月16日)暗示,预计美国经济将加速从冠状病毒危机中复苏,失业率降幅超过6月时的预期。在与美联储最新政策声明同时发布的新经济预测中,美联储政策制定者的中值预测,今年经济增长率将萎缩3.7%...

09月17日 08:09

北京时间周四(9月17日)凌晨2:00,美联储公布利率决议、政策声明和经济预期。美联储将基准利率维持在0%-0.25%不变,超额准备金率(IOER)维持在0.1%不变,将贴现利率维持在0.25%不变;...

09月17日 08:08

周三(9月16日)纽约时段盘中,美联储公布最新的9月利率决议,美联储维持利率0-0.25%不变,符合预期。从本次美联储决议声明上看,美联储维持超低利率不变直至2023年,且美联储允许通胀温和超调,短线...

09月17日 08:08

北京时间周四(9月17日)凌晨2时,美联储如期公布利率决议。美联储宣布维持联邦基金基准利率在0%-0.25%不变,符合市场预期。美联储以8:2的投票比例通过本次利率决定,美联储官员卡普兰和卡什卡利持反...

09月17日 08:08

瑞典北欧斯安银行(SEB)周三(9月16日)发布研究报告称,美元/加元在第四季度有望重返1.35高位,但建议之后可以在高位做空。SEB分析师表示:“我们看到美元进入第四季度后有很多理由将会再度走强。这...

09月17日 08:08

大家好,欢迎来到今天的汇市早知道。由麦克·奥尼尔先生(Michael O'Neill)独家为FX168供稿,提供专业的外汇评论。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colec...

09月17日 08:06

周三(9月16日)欧洲时段,美元兑日元大跌0.5%,创逾六周新低至104.86,日本首相菅义伟表示,将推进改革,争取在2021年上半年为所有公民提供疫苗 ,将进行必要的投资以恢复强劲的经济,强调安倍任...

09月16日 21:25

周三美国商务部公布的数据显示,8月零售销售月率录得0.6%,不及预期的1.0%,为连续第三个月下降。因失业津贴到期到期令收入和支出承压,尽管就业增长稳健。 src=http://caiji.3g.cn...

09月16日 21:11

北京时间周四(9月17日)2:00,美联储将公布新一期利率决议,同时发布经济预测和利率点阵图,美联储主席鲍威尔半个小时后将召开新闻发布会。这是美国大选前最后一次美联储政策会议,也是美联储宣布政策框架变...

09月16日 20:52

周三(9月16日)欧市盘中,现货黄金持续上涨,再度逼近周二的高位1970附近,因美元又遭遇全面抛售。今天市场聚焦美联储决议,美联储主席鲍威尔记者会。分析人士指出,关于此次美联储利率决议,市场预计其将保...

09月16日 20:29