登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

有趣的角度!美联储首次概述这一观点并“大刀阔斧”修改政策声明 逐字逐句看清声明之详细变化

2020-09-17 08:09:01 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美联储周三(9月16日)暗示,预计美国经济将加速从冠状病毒危机中复苏,失业率降幅超过6月时的预期。

  在与美联储最新政策声明同时发布的新经济预测中,美联储政策制定者的中值预测,今年经济增长率将萎缩3.7%,较6月份预计的萎缩6.5%有所改善。

  美联储还预计,失业率将继续下降,今年年底失业率将达到7.6%,到2023年将下降到4%。失业率的改善速度快于6月官员们的预测。

  到2023年,通胀率预计将保持在2%以下。美联储上个月公布了一项新策略,承诺将通胀率提高到2%以上,以弥补多年来低于这一目标的不足。

  这些预测首次概述了美联储官员如何看待经济在新政策下的反应。新政策更加重视允许就业增长,并预计通胀将在一段时间内超过目标。

  官员们希望,美国经济将从由新冠病毒引发的衰退中稳步复苏。

  美国全国广播公司商业频道CNBC指出,美联储在经济预期中对通胀的预期均未超过2%,这是一个有趣的角度。

  资管公司DWS集团美国经济学家Majric称,从声明来看,美联储并不会在落实新的框架中有任何迟疑。随着市场对经济增长与通胀发展有更乐观的预期,中期内维持利率不变将会更加加深未来的市场预期。因为本次声明中没有透露新的就业最大化目标数字,因此我们认为未来市场会更多地讨论通胀话题。

  以下为美联储的联邦公开市场委员会(FOMC)在9月15-16日货币政策会议后发布的声明全文,及其与7月底公布的政策声明的对比(括号为上次声明内容):

  美联储致力于在这个充满挑战的时期,利用其各种工具来支持美国经济,从而促进实现其最大就业和物价稳定的目标。

  冠状病毒疫情的大流行(爆发)在美国和世界各地造成了巨大的人员和经济困难。在急剧下降之后,近几个月的经济活动和就业有所回升,但仍低于年初的水平。需求下滑和油价崩跌拉低了消费物价通胀。近几个月,整体金融状况有所改善,这在一定程度上反映了支持经济的政策措施以及流向美国家庭和企业的信贷。

  经济发展的路径将在很大程度上取决于病毒的传播程度。持续的公共卫生危机将在短期内严重影响经济活动、就业和通胀,并继续(新增)对中期经济前景构成(删除:相当大的)风险。鉴于这些发展,委员会决定将联邦基金利率的目标区间维持在0-0.25%。委员会预计将维持这一目标区间,直到它确信美国经济经受住了近期事件的考验,并有望实现其最大就业和物价稳定目标。

  委员会将寻求实现就业最大化和通胀在长期内处于2%的目标。当通胀长期低于目标时,委员会将致力于在一段时间内实现通胀温和高于2%,因此长期平均2%的通胀目标将很好地锚定在2%的水平。委员会预计将维持货币政策不变,直至上述结果得到良好实现为止。委员会决定将联邦基金利率的目标维持在0-0.25%不变,并预计在就业市场状况达到与委员会对就业人数最大化的评估相一致的水平,且通胀已升至2%,并有望在一段时间内适度超过2%之前,维持这一目标区间是合适的。此外,在未来几个月美联储将至少按目前的速度增加其持有的美国国债以及机构住宅和商业抵押贷款支持证券,以支持市场的平稳运行,并有助于促进宽松的金融环境,从而支持美国国债的发行,并帮助创造宽松的金融条件,从而支持信贷流向家庭和企业。

  (删除段落:委员会将继续关注后续信息对经济前景的影响,包括公共卫生相关信息,以及全球形势发展与低迷的通胀压力,还将利用其工具以及采取适当的行动支撑经济。在决定未来货币政策调整的时机与规模时,委员会将评估与其充分就业目标及2%对称通胀目标相关的实际与预期的经济情况。该评估将把广泛讯息纳入考量,包括劳动力市场指标、通胀压力与通胀预期指标,以及金融与国际形势发展的数据。)

  在评估货币政策的适当立场时,委员会将继续监测所收到的信息对经济前景的影响,如果出现可能妨碍委员会目标实现的风险,委员会将准备适当调整货币政策的立场。委员会的评估将考虑广泛的信息,包括关于公共卫生状况、就业市场状况、通胀压力和通胀预期以及金融和国际发展的状况。

  (删除段落:为了支持信贷流向家庭和企业,在未来几个月美联储将至少按目前的速度增加其持有的美国公债和机构住宅和商业抵押贷款支持证券(MBS),以维持平稳的市场运作,从而促进货币政策向更广泛金融环境的有效传导。此外,联邦公开市场委员会将继续提供大规模的隔夜和定期回购协议操作。委员会将密切监测进展,并准备适当调整其计划。)

  投票赞成美联储货币政策决议的FOMC委员包括:美联储主席鲍威尔、副主席威廉姆斯、理事鲍曼、理事布雷纳德、副主席克拉里达、费城联储主席哈克、达拉斯联储主席卡普兰、明尼亚波利斯联储主席卡什卡利、(删除)克利夫兰联储主席梅斯特和金融监管副主席夸尔斯。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

北京时间周四(9月17日)凌晨2:00,美联储公布利率决议、政策声明和经济预期。美联储将基准利率维持在0%-0.25%不变,超额准备金率(IOER)维持在0.1%不变,将贴现利率维持在0.25%不变;...

09月17日 08:08

周三(9月16日)纽约时段盘中,美联储公布最新的9月利率决议,美联储维持利率0-0.25%不变,符合预期。从本次美联储决议声明上看,美联储维持超低利率不变直至2023年,且美联储允许通胀温和超调,短线...

09月17日 08:08

北京时间周四(9月17日)凌晨2时,美联储如期公布利率决议。美联储宣布维持联邦基金基准利率在0%-0.25%不变,符合市场预期。美联储以8:2的投票比例通过本次利率决定,美联储官员卡普兰和卡什卡利持反...

09月17日 08:08

瑞典北欧斯安银行(SEB)周三(9月16日)发布研究报告称,美元/加元在第四季度有望重返1.35高位,但建议之后可以在高位做空。SEB分析师表示:“我们看到美元进入第四季度后有很多理由将会再度走强。这...

09月17日 08:08

大家好,欢迎来到今天的汇市早知道。由麦克·奥尼尔先生(Michael O'Neill)独家为FX168供稿,提供专业的外汇评论。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colec...

09月17日 08:06

周三(9月16日)欧洲时段,美元兑日元大跌0.5%,创逾六周新低至104.86,日本首相菅义伟表示,将推进改革,争取在2021年上半年为所有公民提供疫苗 ,将进行必要的投资以恢复强劲的经济,强调安倍任...

09月16日 21:25

周三美国商务部公布的数据显示,8月零售销售月率录得0.6%,不及预期的1.0%,为连续第三个月下降。因失业津贴到期到期令收入和支出承压,尽管就业增长稳健。 src=http://caiji.3g.cn...

09月16日 21:11

北京时间周四(9月17日)2:00,美联储将公布新一期利率决议,同时发布经济预测和利率点阵图,美联储主席鲍威尔半个小时后将召开新闻发布会。这是美国大选前最后一次美联储政策会议,也是美联储宣布政策框架变...

09月16日 20:52

周三(9月16日)欧市盘中,现货黄金持续上涨,再度逼近周二的高位1970附近,因美元又遭遇全面抛售。今天市场聚焦美联储决议,美联储主席鲍威尔记者会。分析人士指出,关于此次美联储利率决议,市场预计其将保...

09月16日 20:29

就在两周前,几乎每一位华尔街策略师都确信,新的财政刺激政策是一定会出台的,而且数额大致会在1.5万亿至2万亿美元的范围内。毕竟,对两党来说,无法达成新一轮财政刺激的代价是难以承受的。正如摩根士丹利的M...

09月16日 20:06