登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

年底前英国恐持续动荡,英银已经准备好出手?英镑中长期恐又添一利空!

2020-09-16 13:36:03 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  9月16日(周三),包括Lucy Meakin在内的分析师团队表示,随着人们对英国经济从疫情中复苏的乐观情绪逐渐消退,预计英国央行官员本周将为更多的货币刺激措施奠定基础。经济学家预测英银本周维持政策不变,但普遍预计年底前再次扩大债券购买。降息可能不会是英国央行的首选,但货币市场反映其最早在明年2月降息。

    市场预测英银本周维持政策不变,但货币市场仍押注最早明年2月降息

  尽管经济学家和投资者认为,英国央行不会立即采取行动,但他们普遍预计其将在年底前再次扩大债券购买计划。北京时间9月17日19:00,英国央行将公布利率决议以及货币政策会议纪要。市场预期英国央行决议推出的最新政策可能会支持这一观点。

  随着失业人数的增加,抗击疫情蔓延推出新的封锁措施,加上与欧盟的贸易谈判处于危险之中,英国2020年前看起来都将处于动荡中。

  道明证券的经济学家罗西特(James Rossiter)表示:“英国央行的工作还没有结束。实施更多的量化宽松是必要的,这次会议确实提供了一点机会,让事情朝着那个方向转变。此外,英国就业方面即将面临悬崖。”

  下图显示了英国的政策利率变动情况,市场预期周四决议将维持利率不变
    投资者也同样在押注英国央行的行动。过去一周,银行间贷款利率跌至创纪录低位,6个月期国债的平均收益率首次为负。

  分析师预计,在11月7450亿英镑的国债购买计划中,英国还将再增加500亿英镑(640亿美元)购买量。届时英国将会公布更新的经济预测,而这距离脱欧过渡期结束只有几周的时间。

  美国银行的经济学家表示,如果英国未能与欧盟达成贸易协议,主要利率可能会降至-0.5%。

  在周四决议前,市场仍在押注英国央行将把利率下调至零以下,其中不同的线代表不同的预测时间
    英国就业仍面临压力,9月决议或释放推出更多宽松政策的信号

  罗西特提到的“悬崖”是指英国政府的休假计划将在10月31日结束。欧洲其他国家的许多政府都延长了自己的休假时间,但英国坚持认为,企业必须适应后疫情时代的经济。

  不过,这种情况可能会发生改变。9月15日,英国财政大臣苏纳克(Rishi Sunak)承认,企业需要帮助,这是他可能提供更多支持的迄今最强烈信号。

  在他发表讲话的几个小时前,数据显示,尽管商店、酒吧和餐馆重新开业,但7月份英国的就业人数减少了10万多人。自今年3月开始实施疫情封锁以来,英国的失业总数已接近70万人。

  英国就业研究所(Institute for Employment Studies)的数据显示,未来几个月,英国面临的失业人数是全球金融危机后经济衰退时期的两倍多。英国央行预计,到今年年底,英国的失业率将几乎翻一番,达到7.5%。

  前英国央行政策制定者、现任伦敦帝国理工学院(Imperial College London)金融经济学教授迈尔斯(David Miles)表示:“失业率上升可能不是一种需求不足的暂时现象。一些行业将在很长一段时间内受到影响。”

  此外,英国在物价方面也面临压力。北京时间9月16日14:00,英国将公布8月份CPI数据。市场目前预测英国8月CPI年率为0,创下近五年来的最低水平,也低于英国央行设定的2%通胀目标。

  就在8月份,英国央行的官员还在表示,疫情对英国工业产出的影响比最初预计的要小,首席经济学家霍尔丹(Andy Haldane)尤其热衷于反驳悲观情绪。

  不过,英国央行行长贝利(Andrew Bailey)和副行长拉姆斯登(Dave Ramsden)已强调,他们有足够的火力,其货币政策委员会同事桑德斯(Michael Saunders)表示,很可能需要进一步放宽货币政策。英国央行货币政策委员会委员Gertjan Vlieghe和Silvana Tenreyro曾说,经济最初的反弹并不能很好地指引长期走势。

  德意志银行的经济学家拉贾(Sanjay Raja)预计,本周会有更多反对资产购买的投票。不过他认为,疫情和英国脱欧带来的不确定性将是双重打击。在9月份的会议上,可能会看到更多宽松政策即将出现的首批迹象。 

  从日线图上看,进入本周后英镑有所反弹,目前已收复1.29关口。但是,综合以上消息可以看出,虽然市场普遍预期英国央行本周选择维稳,但降息和扩大购债的预期依然存在,中长期将利空英镑,可能会投资者需保持警惕。
    (英镑兑美元日线图)

  北京时间9月16日13:30,英镑兑美元报1.2900/02。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

当地时间16日下午,日本自民党总裁菅义伟在当天的临时国会上经过众议院的首相指名选举,正式成为日本第99任首相,日本新内阁也将于当天成立。 据日本时事通讯社报道,日本首相安倍晋三当地时间16日上午召开...

09月16日 13:34

刚刚,澳元兑美元指数刷新日内新高0.7319,因美元指数的震荡下行,使得非美货币纷纷上扬。周二,澳元在最大贸易伙伴国的乐观数据提振下获得买盘,澳元/美元上涨。目前澳元/美元企稳在20日移动均线上。 澳...

09月16日 11:05

美银美林周二公布的最新基金经理月度调查显示,做多科技股正成为有史以来“最拥挤的贸易”,这加剧了市场泡沫可能破裂的担忧。接受美银调查的投资者对最拥挤交易的看法从未像现在这样一致,80%的受访者认为是做多...

09月16日 10:13

  日内推荐交易品种及相关策略:美元瑞郎(下跌:5天,隔夜涨跌幅:-0.01%,波动幅度:0.42%)根据外汇相关性实时追踪,USDCHF在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下图:      其中...

09月16日 09:51

据彭博社报道,面对反制威胁,美国宣布取消了上月对加拿大铝开征的关税。这项决定涉及美国对加拿大未锻造非合金铝征收的10%的关税。一个月前,美国政府以进口“激增”为由重新对加拿大开征这项关税。美国贸易代表...

09月16日 09:41

北京时间周四(9月17日)02:00,美联储将公布利率决议,同时公布经济预期和利率预期点阵图。市场预测,美联储这次或将提供如何实施新平均通胀目标框架的重要细节。尽管在过去两周,美联储高级官员就该框架的...

09月16日 09:41

本轮超级周行情最重要的一出大戏即将在今晚揭开帷幕——北京时间周四(9月17日)2点,美联储将公布9月利率决议,同时公布最新经济预测和利率预期点阵图。而在半小时之后,美联储主席鲍威尔还将召开新闻发布会。...

09月16日 08:43

不出意外的话,已当选自民党总裁的菅义伟会在16日举行的日本国会众参两院首相指名选举中当选日本第99任首相,正式成为安倍的接班人。在日本经济深陷衰退背景下走马上任,菅义伟已决意推动改革,引领日本经济走向...

09月16日 08:43

桥水基金创始人达里奥表示,由于在疫情期间美国采取了大量措施来刺激经济,美元作为储备货币的地位正面临切实的威胁。 达里奥周二接受外媒采访时说,尽管股市和黄金受益于数万亿美元的财政支出和货币注入,但这些...

09月16日 08:39

欧元区7月季调后贸易帐,是衡量进出口货物之间的价差(出口减进口)的指标。它是国家国际收支最大的一个部分。出口数据可以反映欧元区的经济增长。进口数据表示国内需求。外国人必须购买本国的货币以支付出口,这对...

09月16日 08:18