登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

怂了?面对反制威胁 美国取消对加拿大加征铝关税

2020-09-16 09:41:04 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据彭博社报道,面对反制威胁,美国宣布取消了上月对加拿大铝开征的关税。

  这项决定涉及美国对加拿大未锻造非合金铝征收的10%的关税。一个月前,美国政府以进口“激增”为由重新对加拿大开征这项关税。美国贸易代表莱特希泽曾在夏季表示,国内铝生产商因进口增多而受到打击的状况令人担忧。

  美国贸易代表办公室在书面声明中称,美国将恢复未锻造非合金铝的免关税待遇,生效日回溯至2020年9月1日。每个月月底算起的六周后,美国将确定实际出货量是否达到预期。

  美国贸易代表办公室预计9月和11月从加拿大进口的未锻造非合金铝将不超过83000吨,10月和12月不超过70000吨,实际上等于施加了进口限额。如果任何月份的进口量超过该水平的105%,则美国将对当月的所有进口货物追溯征收10%的关税。加拿大尚未承诺会限制数量。

  美国贸易代表办公室称,这一决定是在与加拿大政府磋商后做出的,预计两国的铝贸易可能在未来数月实现平衡。美国贸易代表办公室还表示,美国和加拿大政府将在今年年底进行磋商,以评估四个月期间的铝贸易状况和2021年的预期市场状况。

  在上述决定出炉后,美国第二大铝生产商世纪铝业的股价下跌11%,至9.33美元,扭转了早先的5.4%的涨幅。

    此前美国在8月份宣布,从8月16日开始对从加拿大进口的铝产品征收10%的关税,理由是加拿大输美铝产品对美国家安全构成损害威胁。加拿大随后表示反对,并宣布将进行对等报复。但是并没有宣布具体的报复措施和针对的美国产品清单。

  直到14日,加拿大内阁开会讨论对美国实施报复的具体措施后,美国态度转变,在15日,也就是加拿大即将宣布具体的报复措施前几个小时,通知加方放弃对加拿大铝产品加征关税。

  在美国宣布取消10%铝进口后,加拿大国际贸易部长伍凤仪(Mary Ng)当地时间15日下午宣布,鉴于美国贸易代表办公室已经在当天早些时候取消了对加拿大铝产品加征的10%关税,加拿大也决定,不对美国进口商品征收报复性关税。

  伍凤仪表示:“加拿大没有做出任何让步。如果美国政府决定对加拿大铝产品重新征收关税,我们完全保留实施反制措施的权利,我们已经准备好这样做。”

  加拿大最大的铝生产商力拓铝业(Rio Tinto Aluminum)首席执行长巴里奥斯(Alf Barrios)在一份电子邮件声明中说,这一决定是积极的一步,可以确保北美的供应链在充满挑战的全球环境中保持强劲。

  彭博社指出,特朗普政府在过去几周内改变路线的决定,是在其连任努力面临阴影的背景下做出的。主要民调显示,特朗普在关键的摇摆州落后于民主党候选人拜登(Joe Biden)。在北美饮料罐短缺的情况下,铝进口关税推高了国内铝价,这加剧了人们的担忧,即铝价上涨可能会落在国内酿酒商和碳酸饮料公司的肩上,最终还会落在消费者的肩上。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

北京时间周四(9月17日)02:00,美联储将公布利率决议,同时公布经济预期和利率预期点阵图。市场预测,美联储这次或将提供如何实施新平均通胀目标框架的重要细节。尽管在过去两周,美联储高级官员就该框架的...

09月16日 09:41

本轮超级周行情最重要的一出大戏即将在今晚揭开帷幕——北京时间周四(9月17日)2点,美联储将公布9月利率决议,同时公布最新经济预测和利率预期点阵图。而在半小时之后,美联储主席鲍威尔还将召开新闻发布会。...

09月16日 08:43

不出意外的话,已当选自民党总裁的菅义伟会在16日举行的日本国会众参两院首相指名选举中当选日本第99任首相,正式成为安倍的接班人。在日本经济深陷衰退背景下走马上任,菅义伟已决意推动改革,引领日本经济走向...

09月16日 08:43

桥水基金创始人达里奥表示,由于在疫情期间美国采取了大量措施来刺激经济,美元作为储备货币的地位正面临切实的威胁。 达里奥周二接受外媒采访时说,尽管股市和黄金受益于数万亿美元的财政支出和货币注入,但这些...

09月16日 08:39

欧元区7月季调后贸易帐,是衡量进出口货物之间的价差(出口减进口)的指标。它是国家国际收支最大的一个部分。出口数据可以反映欧元区的经济增长。进口数据表示国内需求。外国人必须购买本国的货币以支付出口,这对...

09月16日 08:18

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

09月16日 08:16

美元/日元周二(9月15日)跌至两周低点,因市场预期美联储在应对疫情之际将维持对美国经济的悲观立场,并将美国利率维持在近零水准一段时间。美联储将于周二开始为期两天的会议,分析师预计美联储将确认未来三年...

09月16日 08:16

周二(9月15日)在美联储将于公布政策决定和经济预测之际,美元指数止跌反弹,在G-10货币中,英镑领涨,日元、纽元和澳元攀升。金价冲高回落,现货黄金收于1954.15美元/盎司,稍早一度刷新近二周新高...

09月16日 08:13

周三(9月15日)美市盘中,美元指数小幅反弹,交投于93关口上方,但兑日元和欧元涨跌不一。眼下,市场静待美联储周三的利率决议以及主席鲍威尔的新闻发布会。市场普遍预期,美联储将释放鸽派信息,暗示美国利率...

09月16日 08:12

大家好,欢迎来到今天的汇市早知道。由麦克·奥尼尔先生(Michael O'Neill)独家为FX168供稿,提供专业的外汇评论。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colec...

09月16日 08:10