登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

罕见!疫情下美国部分地区现硬币短缺 议员询问鲍威尔可有良策?

2020-06-18 09:42:02 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据外媒报道,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周三在国会关于货币政策的听证会上,被问及了一个以往很少会被提及的事情:造币。

  田纳西州共和党代表约翰·罗斯(John Rose)表示,田纳西州的银行回报,指称它们每周收到的硬币数量比平时少。罗斯询问鲍威尔,美联储是否知道货币的生产和分配出现短缺?是否有将配置提高到正常水平的计划?

  据悉,新冠病毒上半年在美国的肆虐,推动了非接触式支付的增长,因为越来越多居家避疫的美国人使用PayPal或信用卡进行网购。但是,各州政府史无前例的强制关闭商业,也导致实体现金和硬币交易比率下降。

    在以往,像饭店和便利商店等实体现金占收入大宗的企业,通常会将其收入存入当地银行。这种定期的回存操作,加上来自美国造币厂的定期释出新货币,有助于向全国银行提供新硬币,然后在地区流通中进行重新分配。

  因此,当今年春天像纽约等州下令关闭餐馆和其他实际交易行为时,美国货币的正常流通周期变慢,银行无法如以往般更新硬币,导致部分地区现硬币短缺。

  根据美联储汇编的数据,去年现金仍占美国消费者所有支付方式的26%。尤其是针对小额购买,美金零钱仍然占据压倒性的优势,10美元以下的交易付款中有50%通过现金的方式支付。

  对此,鲍威尔表示,新冠病毒爆发期间实体硬币的流通确实出现了停滞,但美联储正在努力解决这个问题。

  鲍威尔指出,眼前已经发生的事情是,随着经济的部分关闭,硬币在整个经济中的流动已经停止。民众想要以硬币支付并取得信用的地方一直没有恢复运作。

  他补充称,整个流通过程已经停滞。我们对此非常清楚,各地区联储正与造币厂合作解决这个问题。随着经济的重新开放,硬币可望开始再次恢复流通。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

当前的全球金融市场,就如同这六月的天——说变就变。 行情数据显示,道指与标普500指数周三收低,结束了此前的三连涨,因有关新增病例数激增的消息和实施新一轮经济停摆措施的前景,抑制了经济复苏迹象给投资...

06月18日 09:09

投资者手头的现金很少像现在这样充裕。 因为看不透当前“疫情导致经济低迷、但美股却出现惊人反弹”的投资环境,很多人选择涌入货币市场基金。 根据Refinitiv Lipper数据,美国货币市场基金资...

06月18日 09:09

经济衰退风险此起彼伏,各大市场波涛汹涌,如果你的银行账户里有闲钱,你会拿来干嘛? 美国人给出的第一个答案是,买股票。这样做的原因也很简单——有美联储托底。金融咨询公司deVere Group的首席执...

06月18日 09:06

周三,黄金呈现出V字走势,欧盘初受美元走强和疫情研发的好消息影响,现货黄金自1728美元附近回撤,下破1720关口,最低至1712.75美元/盎司,随后触底回升。美盘时段黄金接连攀高,并反弹升破173...

06月18日 08:57

美元周三(6月17日)从稍早触及的低点上扬,因投资者对更广泛的地缘政治风险以及新冠肺炎的蔓延持谨慎态度。美国六个州的冠状病毒感染病例创历史新高,,这些都影响了人们的情绪。美元兑一篮子货币上涨0.09%...

06月18日 08:46

花旗银行周三(6月17日)讨论了对于明日英国央行政策会议的预期。主要观点我们预期货币政策委员会不会给市场提供任何意外,将保持银行利率不变,同时扩大目前2000亿英镑量化宽松计划(QE)的资本购买规模,...

06月18日 08:44

北京时间周四(6月18日),英国央行将公布利率决议以及货币政策会议纪要,预计将一致通过把资产购买目标提高到7450亿英镑,维持基准利率在0.1%不变,部分经济学家预计资产购买规模会提高2000亿英镑。...

06月18日 08:44

周三(6月17日)美元指数小幅上涨;因有证据表明,美国部分州新冠病例激增,促使投资者入手避险资产。美元涨幅受到一些看涨人气限制,此前美联储主席鲍威尔对国会议员表示,应该提供更多政府援助以提振国内经济。...

06月18日 08:43

周三(6月17日)美元指数小幅上涨,因新增确诊病例数增加引发避险买盘。金价持稳,现货黄金收报1726.95美元/盎司,受美股尾盘疲软,以及对第二波疫情的担忧、美联储将在近期维持低利率的预期提振。美油跌...

06月18日 08:43

周三(6月17日),风险情绪降温,欧洲股市回吐早前的升幅,美国股市同样小幅高开之后回落,道指早盘跌近0.2%。尽管新冠疫苗、新冠治疗,以及美国政府1万亿美元的基建计划等一系列消息,刺激市场风险偏好,但...

06月18日 08:41