登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

【欧盘必读】5月零售销售月度增幅料破纪录 今晚鲍威尔听证很可能更加鸽调?

2020-06-16 20:15:02 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(06月16日),日内日本央行公布6月利率决议,维持利率水平-0.10%不变,但明确表态将无上限地提供充足的日元和外航资金,令措辞显得颇为悲观。

  预计日本央行在可预见的时间框架内将维持当前低利率的水平或至更低,以支持企业融资,扶助市场稳定,并保有采取更多措施的空间。

  欧市时段,投资者将进一步关注到美国5月零售销售数据的公布,以及美联储主席鲍威尔的国会在线听证。

  日内聚焦:

  1.美国5月零售销售报告

  北京时间20:30分,美国5月零售销售报告将出炉。市场当前预计5月零售销售环比降走高7.9%,远远超过前值萎缩的16.4%;核心零售销售环比走高5.5%,远远高于前值萎缩的17.2%。

  路透社日内点评称,由于5月有250万美国人重返岗位,尽管这一回归的就业量仅仅小幅抵消3月和4月的大批就业损失,但预计5月零售销售环比增幅将破纪录。

  NatWest银行经济学家Michelle Girard和Kevin Cummins在给到客户的报告中也解释,5月就业新增的反弹和部分美国大州在下旬逐步重开的事实给到了5月零售销售回暖的合理理由。

  预计汽车销售将成为封锁部分解除环境下领涨零售的行业。据Wards Intelligence数据显示,继4月汽车销量跌破900万后,5月数据重破1200万辆。

  5月汽油价格也已企稳,很可能扶助到5月零售销售的表现,而核心零售销售环比预计也将创下1992年有记录以来的最大增幅。

  另一投行瑞士信贷经济学家James Sweeney则认为,虽然5月各个大州逐步重开经济,但由于经济重开是阶段性的,且解封步伐缓慢,叠加劳动力市场受损,消费者信心仍受到抑制,预计消费开始很可能需要数年才恢复,从而影响零售销售的表现。

  财经网站FX Street最新评论表示,如果今晚零售销售数据表现乐观,或好于预期,则将提振美股和美元表现。

  日内美元指数在97下方维持防守,预计一份报喜的零售销售将有望刺激多头上探97一线。

  2.美联储主席鲍威尔将做听证

  北京时间22:00分美联储主席鲍威尔将向国会做出线上听证。

  在疫情蔓延至爆发4个月的时间内,华尔街期刊评论,美联储在支持经济上重新定义了自己的角色,预计今晚鲍威尔将对美联储实施政策以来的成果和美国经济现状及前景,政策空间做出最新陈述。

  周一美市时段,美联储宣布购买企业债,进一步舒缓投资者对第二波疫情来袭令美国经济遭遇风险的担忧情绪。

  针对日内的听证,JFD Bank高级市场分析师Charalambos Pissouros表示,由于市场在上周美联储决议和新闻发布会上已经听取了鲍威尔对美国经济前景黯淡的评述,预计本次听证不会有太多更新。

  不过鉴于美联储周一宣布购买企业债,投资者或十分想要知道是否美联储会意愿采取更多操作来支持和提振经济的反弹。

  “如果鲍威尔今晚给出这一信号,则股市和风险敏感型货币将很可能再次跃升,令投资者资金撤离美元,日元,和瑞郎。”

  Capital Economics机构则在6月12日给到客户的报告中表示,继美联储主席鲍威尔在6月声明中强调了委员会根本没有考虑过加息的事宜后,预计日内听证将进一步加强鸽派论调。

  关于美元:

  日内美元指数维持在97下方的防守姿态,隔夜美联储宣布购买企业债的举措令风险偏好升温,导致受避险情绪支持的美元多头反弹乏力。

  本文策略师认为,如果今晚美联储主席进一步强调美联储救市的决心,和愿意在有必要的前提下加大措施力度,则预期风险偏好将延续,令美元维持疲弱的姿态。

  技术面认为,下破96大关将令95.72一线支撑位进入视野,最近的阻力位见于97.45,尽管97.00心理关口仍有轻微施压。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周二(6月16日)欧市盘中,市场情绪千变万化,涨跌无常。今天投资者将聚焦美国零售销售以及美联储主席鲍威尔国会听证会!对此有分析认为,市场预测美国5月零售销售将增长8%,不过数据将不足以让市场确信美国经...

06月16日 20:15

周二(6月16日)欧市开盘后,美元指数一度温和上扬,但仍徘徊于96.00中位附近。市场正拭目以待美联储主席鲍威尔的国会证词(北京时间22:00)。同时,日内将公布的美国零售销售(北京时间20:30公布...

06月16日 20:14

周二(6月16日)欧市盘中,美元指数维持震荡跌势,目前与96.60附近挣扎整理。与此同时,国际现货黄金则整体震荡走高,稍早一度触及1732.72美元/盎司,目前继续持稳涨势,暂受限于1730美元关口略...

06月16日 20:14

摩根士丹利前亚洲区主席史蒂芬·罗奇是世界上亚洲事务的权威人士之一,他担心全球形势的变化和美国庞大的预算赤字将引发美元崩溃。他周一表示,美国经济长期以来一直受到一些重大宏观失衡的困扰,即国内储蓄率非常低...

06月16日 20:08

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。【市场表现回顾】☆日本股市:收高4.88%,央行支持措施带动大盘创近三个月最大日涨...

06月16日 20:04

近期朝韩局势不断升级,因不满“脱北者”团体从韩国向朝鲜方向散布反朝传单,朝鲜官方及媒体接连发声表达强烈不满,并决定关闭设在开城工业园区的朝韩联络办公室。据韩联社16日消息,当天下午朝鲜开城工业园区传出...

06月16日 17:13

两周前,当第四轮英欧谈判落下帷幕,英镑空头断然没有料想到剧情转变得这么突然。在昨日的视频会议上,双方都“诚意满满,并带来了好消息。6月18-19日即将举行的欧盟峰会,英欧双方再次会面,这会...

06月16日 17:01

北京时间6月18日(周四)19:00,英国央行将公布利率决议以及货币政策会议纪要。6月15日,分析师John Ainger和Jill Ward联合撰文指出,市场猜测,相比负利率,英国央行更可能通过控制...

06月16日 15:54

美元走强的时代可能遥遥无期。美国摩根士丹利亚洲区前任主管、耶鲁大学高级研究员斯蒂芬·罗奇(Stephen Roach)当地时间周一表示,他担心全球格局的变化以及美国巨额预算赤字将引发美元大跌。据CNB...

06月16日 15:53

6月16日07:00至15:00 周二(6月16日)亚太时段,亚太股市全线飙涨,黄金一度站上1730美元关口,人民币一度涨超百点。但随后现货黄金突然加速下挫,金价在涨至1732.71美元/盎司高点后转...

06月16日 15:43