登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

请系好安全带!华尔街正在为新一轮市场动荡做准备

2020-06-16 10:34:01 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  今年3月在市场抛售最疯狂之时,期权等用于押注波动率的工具的交易量大增,每周都有与价值数万亿美元股票挂钩的合约成交。而如今有迹象显示,交易员们正再度在全球最大的债券、股票和波动率市场为即将到来的危险做准备。

  在过去一周,随着全球各地出现掀起第二轮新冠疫情的迹象,新一轮抛售潮也开始向华尔街的交易室席卷而来。

  从北美、亚洲再到中东,新冠病例出现回升,给交易员们提供了押注经济V形复苏无望的新火力——冀望经济迅速反弹的预期曾让金融市场在不到100天之内从萧条走向了欣喜。但上周的市场恐慌重演:标普500指数在3000点下方交投,10年期美债殖利率跌破0.7%,纽约油价跌至35美元/桶附近。

  根据CFTC的最新数据,对美债的避险需求仍旧十分旺盛,对冲基金和其他大型投机客转为做多10年期美债期货,为2017年以来的首次。这一切都令2年期美债收益率回归0%的可能性重回视线。

  

    

  股市新一轮的剧烈走势或许就能做到这一点——交易员们当前的仓位体现了这一预期。有着“恐慌指数”之称的Cboe波动率指数期货曲线回归下行状态。现货升水的现象显示,在标普500指数两个多月飙升40%之后,投资者对股市短线前进感到紧张不安。

  
    

  总体而言,全球股市市值攀升21万亿美元后,可能会面临大幅波动。虽然恐慌指数从4月以来的高点回落,但Cboe VVIX指数的剧烈升势没有缓和的迹象,该指数代表了VIX指数30天远期价格的预期波动率。

  
    

  另一个令人担忧的信号是,对美元再次升值的对冲增加,美元升值将令全球金融环境收紧。

  押注未来一个月美元走高的期权合约价格创三周以来的最高水平。其与各个期限汇率波动性的同步走高,凸显了对避险资产的需求再一次旺盛起来。

  
    

  在信贷方面,欧洲投资者也正重新紧张起来。截至上周五,该地区最大的交易所信贷基金iShares Core EUR Corp Bond UCITS ETF遭遇连续三天的资金流出,为3月末以来的首次。投资者从该产品撤出了超过3亿欧元(3.37亿美元)的资金。

  与此同时,上周一项衡量欧洲企业违约保险成本的指数攀升11个基点,是两个多月来的最大增幅。评级较低的企业也已不再乐观地认为消费和投资周期将出现强劲反弹。

  
    

  过去一周,欧洲斯托克50指数的股息期货再次暴跌且跌幅远超基准指数,显示人们重新开始担心,公司面临持续的经济冲击,将因此削减股息。

  
    

  值得一提的是,对于不少业内人士而言,当前的经济不确定性意味着,波动率交易以及因此产生的波动率本身可能会居高不下,投资者要么寻求保护,以免被波动伤害,要么越来越多地通过波动赚钱。

  市场一度被那些认为股票会上涨的多头和觉得股票会下跌的空头主导。而如今,另一个投资者群体正在崛起,他们不太关心股票是涨还是跌,只要动了就行。

  这些投资者聚焦于波动率,也就是价格随时间变化的程度。近年来,波动率已经从衍生品交易员的一个专属品,变成了一种本身就可以拿来交易的工具。大大小小的投资者正在波动率上押下数以千亿美元计的资金,包括直接押注于标普500指数、个别公司股票或油价等指标的走势。

  “我认为以前从来没有过不确定性如此之高的时期,”Capstone Investment Advisors LLC的创始人Paul Britton表示。“这种情况通常有利于从事波动率交投的人。不确定性是我们的朋友。”该公司是全球最大的、专门从事波动率交投的公司之一,管理着约70亿美元的资产。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

刚刚,澳洲联储公布6月货币政策会议纪要,在6月决议上,仍然强调了继续宽松的必要性,澳联储表示,只要需要,将保持宽松政策一段时间,并且如有必要,准备再次扩大债券购买规模。另外,澳联储表示,目前全球经济正...

06月16日 10:00

周二亚市盘中,美元指数震荡下行,目前交投于96.56附近,原本市场情绪还围绕在对新冠病毒二次爆发的担忧中,从而使得投资者再度开始恐慌性抛售高风险资产,并重新买入避险美元。而今为何美元跌破了97关口,还...

06月16日 09:39

美元周一(6月15日)美市下午盘中下跌,此前美联储宣布将在二级市场买入公司债,引发市场冒险意愿,推高美国股市,压低美元等避险资产。美联储表示,将从周二开始通过二级市场企业信贷工具(SMCCF)购买公司...

06月16日 09:18

就在美股近来的升势变得岌岌可危之际,美联储在昨夜再度扮演了华尔街的“救世主”。行情数据显示,美股周一收高,主要股指普遍低开高走,道指盘中上演了逾1000点的大逆转行情;美元指数的走势则几乎与美股期货反...

06月16日 09:17

周二(6月16日)亚市早盘,美元指数小幅走低,目前交投于96.55附近,与此同时,非美货币澳元兑美元则震荡上行,目前交投于0.6946附近。美元兑日元则震荡下行,目前交投于107.29附近,昨天我们在...

06月16日 09:06

周一(6月15日),随着市场对中国和美国的新冠肺炎疫情担忧加剧,金融市场再次遭到无差别抛售,美元、美国股市以及黄金均遭到抛售,承压下跌。继连续56天无本地报告新增确诊病例后,北京从6月11日起,4天累...

06月16日 08:33

周一(06月15日)英国与欧盟发表联合声明,确认不会延长脱欧后的过渡期,并支持在7月加强谈判的计划。声明显示,过渡期协议将在2020年12月31日截止,与脱欧协议中的条文内容一致。声明同时表示,双方在...

06月16日 08:32

周一(6月15日)美元指数下跌,此前美联储宣布将在二级市场买入公司债,引发市场冒险意愿,推高美国股市,压低美元等避险资产;大宗商品相关货币随美国股市飙升,因美联储称将开始购买单支公司债后,风险偏好回升...

06月16日 08:30

周一(6月15日)美元指数走低,美联储称将开始在二级市场购买公司债刺激风险意愿;商品货币挪威克朗、澳元兑美元涨幅居前。现货黄金从日低反弹逾20美元,收于1725美元附近,美元走软支撑了金价,此外美股大...

06月16日 08:30

周一(6月15日)纽市盘中,美联储宣布,将开始通过二级市场公司信贷工具购买单支公司债,目前为止,这项疫情期间推出的紧急工具仅购买了投资公司债的交易所交易基金(ETF);美联储还调整购买策略,将遵循一项...

06月16日 08:30