登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

决策分析:美联储一日祭出两大举措、最复杂计划开启!风险情绪抬头美元下跌美股扭亏为盈

2020-06-16 09:18:02 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美元周一(6月15日)美市下午盘中下跌,此前美联储宣布将在二级市场买入公司债,引发市场冒险意愿,推高美国股市,压低美元等避险资产。

  美联储表示,将从周二开始通过二级市场企业信贷工具(SMCCF)购买公司债。SMCCF是美联储最近推出的几项紧急工具之一,目的是在新冠病毒大流行后改善市场运行。美联储将在购买时使用一种指数化方法,旨在创建一个基于广泛、多元化的美国企业债券市场指数的投资组合。

  美联储在声明中称:“该指数由二级市场上满足该工具最低评级、最高期限和其它标准要求的美国公司发行的所有债券组成。这种指数化方式将对该工具当前购买ETF的做法形成补充。”

  公司债购买工具是美联储3月中以来为应对新冠疫情经济影响宣布的九个紧急贷款计划之一。迄今为止,这项规模2500亿美元的工具已向公司债ETF投资55亿美元左右。

  此外,美联储还表示,其主街贷款计划已开始接受有兴趣参与的银行注册,此举标志着美联储启动可以说是其迄今实施的最复杂计划,以帮助防止美国经济支柱在新冠大流行的压力下崩溃。

  该计划针对的是那些在疫情爆发前状况良好,但现在可能需要融资来留住员工和维持运营的企业。该计划将通过参与的金融机构,向员工人数不超过1.5万人或营收不超过50亿美元的美国企业提供高达6000亿美元的贷款。

  银行必须在放贷机构门户网站进行注册,美联储鼓励它们“立即”开始放贷。

  该计划由波士顿联储管理,旨在向可能因规模太大而没有资格获得薪资保护计划(PPP)帮助的企业提供信贷。PPP针对的是员工人数不到500人的企业,该计划于3月下旬由国会设立,其提供的贷款可以在企业满足一定要求的情况下转换为拨款,而主街贷款计划提供的贷款必须偿还。

  纽约尾盘,美元指数收盘下跌0.43%,报96.67。

  “美联储宣布创建一个指数来购买债券组合后,美元走势发生转变。市场认为这是一个冒险信号,美国公债收益率因此上升。与此同时,外汇市场也出现了一些风险偏好。因此,美元逆转了当天早些时候的走势,”宏利资产管理投资组合经理Charles Tomes称。

  在隔夜交易中,风险资产下跌,因市场对第二波新冠疫情的担忧加剧,这提振了美元。美股标普500指数盘中多数时间下跌,初步数据显示,收盘上涨近0.7%。

  北京自11日以来,累计新增本土确诊病例已达79例。在美国,周六一天就有超过25000例新增确诊病例。

  在新冠大流行之际,美联储宣布采取进一步措施支撑市场,美股周一收盘反弹。

  道琼斯指数收盘上涨157.62点,收于25,763.16点,涨幅0.6%;标普500指数上涨0.8%,收于3,066.59点;纳斯达克综合指数上涨1.4%,收于9,726.02点。

  当天早些时候,三大股指大幅下跌:道指在反弹前一度下跌超760点,标普500和纳指盘中分别下跌2.5%和1.9%。

  WallachBeth Capital高级策略师Ilya Feygin表示:“美联储不断证明,它可以做得更多,而且行之有效,是这个市场的主要驱动力。”

  美国重新开放的州,包括阿拉巴马州、加利福尼亚州、佛罗里达州和北卡罗来纳州,每天新冠肺炎新增病例都在上升。美国周六新增病例超过2.5万例,刷新5月2日以来的最高水平。美国8个州过去三天的病例感染数均创疫情来最高纪录,第二波疫情正快速袭来。

  Yardeni Research总裁兼首席投资策略师Ed Yardeni周日在一份报告中表示:“这波上涨可能需要休息一下,情绪变得过于乐观,而且太快了,现在经济正在重新开放,人们担心出现不理想的结果:社交距离的减少引发第二波疫情,随后又会出现新一轮封锁。”

  未来一个交易日焦点、风向标:

  09:30 澳洲联储公布6月货币政策会议纪要

  11:00 日本央行公布利率决议

  14:30 日本央行行长黑田东彦召开新闻发布会

  16:00 IEA公布月度原油市场报告

  17:00 德国及欧元区6月ZEW经济景气指数

  20:30 美国5月零售销售月率

  21:15 美国5月工业产出月率

  22:00 美国6月NAHB房产市场指数

  22:00 美联储主席鲍威尔出席听证会

  次日03:00 加拿大央行行长发表证词陈述

  次日04:00 美联储副主席克拉里达发表讲话

  主要货币走势分析:

  欧元:欧元/美元三日以来首次上涨,收于1.1317,涨幅0.56%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于1.1361,进一步阻力位于1.1399,关键阻力位于1.1467;汇价下行的初步支撑位于1.1255,进一步支撑位于1.1187,更关键支撑位于1.1149。

  英镑:英镑/美元三日以来首次上涨,收报1.2603,涨幅0.50%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于1.2655,进一步阻力位于1.2707,关键阻力位于1.2808;汇价下行的初步支撑位于1.2503,进一步支撑位于1.2401,更关键支撑位于1.2350。

  日元:美元/日元转而下跌,收报107.32,跌幅0.02%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于108.59,进一步阻力位于108.86,关键阻力位于108.16;汇价下行的初步支撑位于107.02,进一步支撑位于106.72,更关键支撑位于106.46。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

就在美股近来的升势变得岌岌可危之际,美联储在昨夜再度扮演了华尔街的“救世主”。行情数据显示,美股周一收高,主要股指普遍低开高走,道指盘中上演了逾1000点的大逆转行情;美元指数的走势则几乎与美股期货反...

06月16日 09:17

周二(6月16日)亚市早盘,美元指数小幅走低,目前交投于96.55附近,与此同时,非美货币澳元兑美元则震荡上行,目前交投于0.6946附近。美元兑日元则震荡下行,目前交投于107.29附近,昨天我们在...

06月16日 09:06

周一(6月15日),随着市场对中国和美国的新冠肺炎疫情担忧加剧,金融市场再次遭到无差别抛售,美元、美国股市以及黄金均遭到抛售,承压下跌。继连续56天无本地报告新增确诊病例后,北京从6月11日起,4天累...

06月16日 08:33

周一(06月15日)英国与欧盟发表联合声明,确认不会延长脱欧后的过渡期,并支持在7月加强谈判的计划。声明显示,过渡期协议将在2020年12月31日截止,与脱欧协议中的条文内容一致。声明同时表示,双方在...

06月16日 08:32

周一(6月15日)美元指数下跌,此前美联储宣布将在二级市场买入公司债,引发市场冒险意愿,推高美国股市,压低美元等避险资产;大宗商品相关货币随美国股市飙升,因美联储称将开始购买单支公司债后,风险偏好回升...

06月16日 08:30

周一(6月15日)美元指数走低,美联储称将开始在二级市场购买公司债刺激风险意愿;商品货币挪威克朗、澳元兑美元涨幅居前。现货黄金从日低反弹逾20美元,收于1725美元附近,美元走软支撑了金价,此外美股大...

06月16日 08:30

周一(6月15日)纽市盘中,美联储宣布,将开始通过二级市场公司信贷工具购买单支公司债,目前为止,这项疫情期间推出的紧急工具仅购买了投资公司债的交易所交易基金(ETF);美联储还调整购买策略,将遵循一项...

06月16日 08:30

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

06月16日 08:29

周一(6月15日)欧洲时段,英镑兑美元探底回升逾百点至1.2561,日内英镑一度跌至两周低点,因英欧谈判进展有限,但英镑受到英国重启经济的支撑,英国首相约翰逊发言人表示,对2米社交距离规则的审查将在未...

06月15日 22:15

英镑兑美元在上周收跌后一度转涨,周一(6月15日) 欧市盘初下跌至6月1日以来低位1.2455,但随着冒险情绪的升温,投资者在上周英国正式拒绝延长脱欧过渡期后,对于日内即将开始的英欧下一轮直接谈判仍然...

06月15日 21:37