登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

底线交锋---英国与欧盟即将展开持续5周的面对面磋商

2020-06-16 08:32:03 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周一(06月15日)英国与欧盟发表联合声明,确认不会延长脱欧后的过渡期,并支持在7月加强谈判的计划。

  声明显示,过渡期协议将在2020年12月31日截止,与脱欧协议中的条文内容一致。

  声明同时表示,双方在未来关系上的磋商迄今表现建树性,双方支持在7月加强谈判的计划,以为至2020年年末前达成一份协议创造更有利的环境。

  声明指出,“这应当还包括了,在可行的范围内寻求对任何协议中基本原则的初步理解。”

  英国首相约翰逊同时强调,如果双方无法在2021年1月达成协议,英国与欧盟将展开WTO世贸组织下的协议关系。

  其在与欧盟展开沟通后在唐宁街发表讲话,指出,英国无法接受欧洲法院的凌驾权,无法在脱欧后仍维持系统遵守欧盟规则的情形,且英国必须在渔业问题上达成一份好的协议。

  约翰逊认为,距离达成协议并不遥远,“我们还需要在谈判中略施一些'功夫'。”

  不过欧盟理事会主席Charles Michel则警告,布鲁塞尔将不会因为时间紧迫或其他的事由而冲动接受一份要约。

  Michel强调,英国在食品和环境问题上需要遵守欧盟标准。

  在今晚的声明之后,市场将关注本周欧盟峰会的进展,以及自6月29日开始连续5周的每周技术性问题磋商情况,届时也将是后疫情阶段双方首次面对面的磋商。

  双方此前均承认,视频形式的对话令沟通成果有限,而未来仍有一堆主要的矛盾需要彼此努力解决。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周一(6月15日)美元指数下跌,此前美联储宣布将在二级市场买入公司债,引发市场冒险意愿,推高美国股市,压低美元等避险资产;大宗商品相关货币随美国股市飙升,因美联储称将开始购买单支公司债后,风险偏好回升...

06月16日 08:30

周一(6月15日)美元指数走低,美联储称将开始在二级市场购买公司债刺激风险意愿;商品货币挪威克朗、澳元兑美元涨幅居前。现货黄金从日低反弹逾20美元,收于1725美元附近,美元走软支撑了金价,此外美股大...

06月16日 08:30

周一(6月15日)纽市盘中,美联储宣布,将开始通过二级市场公司信贷工具购买单支公司债,目前为止,这项疫情期间推出的紧急工具仅购买了投资公司债的交易所交易基金(ETF);美联储还调整购买策略,将遵循一项...

06月16日 08:30

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

06月16日 08:29

周一(6月15日)欧洲时段,英镑兑美元探底回升逾百点至1.2561,日内英镑一度跌至两周低点,因英欧谈判进展有限,但英镑受到英国重启经济的支撑,英国首相约翰逊发言人表示,对2米社交距离规则的审查将在未...

06月15日 22:15

英镑兑美元在上周收跌后一度转涨,周一(6月15日) 欧市盘初下跌至6月1日以来低位1.2455,但随着冒险情绪的升温,投资者在上周英国正式拒绝延长脱欧过渡期后,对于日内即将开始的英欧下一轮直接谈判仍然...

06月15日 21:37

周一(6月15日)欧市盘中,由于市场对疫情第二波爆发的担忧,以及全球经济复苏前景的忧虑,风险偏好遭遇打压,资金涌入美元等资产,全球股市、原油,黄金以及大多数非美货币都几乎所有资产遭遇了抛压……   ...

06月15日 20:10

继美联储展开无限量宽松货币政策,并与数家海外央行展开美元互换额度计划以来,全球市场美元流动性供应和金融体系稳定性得到了保障,这一点从全球央行对美元的需求量低于金融危机时所需的水平上可以反映出。   ...

06月15日 20:09

周一(6月15日)欧市盘中,美元指数走势震荡,目前交投于97.15附近水平。而黄金则遭到异常猛烈的抛售,日内一路延伸跌势,目前更是突然再度加速下挫,盘中最低触及1707.74美元/桶低点,自日高最度跌...

06月15日 20:05

以下环球外汇援引外媒对46家投行机构及专业分析师的外汇调查,每周更新: ☆欧元兑美元 调查对本周欧元兑美元汇率预测中值为1.1310;未来一个月汇率预测中值为1.1104,未来三个月汇率预测中值...

06月15日 19:40