登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英欧谈判前景黯淡英镑走弱,市场交投清淡美指高位企稳

2020-02-18 13:07:00 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【行情回顾】

  美指维持高位震荡。由于美国假期的来临,部分金融市场休市,因此市场波动幅度有限。美国经济前景被认为良好,加上市场交投清淡,美元指数呈现横盘整理高位震荡,目前仍徘徊在99关口上方,一度触及高点99.22。

  黄金跳空高开。昨天黄金交投清淡,早盘小涨。接着午后就跌破1580美元关口,日内波幅不足5美元,收报于1580.79美元每盎司。然而,到了今天早上,金价跳空高开,一度反弹至1585.44美元每盎司。当前市场对全球经济放缓的担忧情绪犹存。这成为金价上涨的潜在动力。

  英镑承压下行。英镑兑美元日内下跌了30多点,一度跌破1.30关口。英国脱欧谈判代表表示,不会就谈判立场中的基本部分妥协,会建立自己的国家援助系统和反补贴机制。英镑兑美元闻讯跌破1.30。而英国财政预算案的公布时间尚未确定,加深了市场的疑虑,也拖累了英镑。据悉,该预算案旨在加大财政支出实现财政刺激政策。

  日元先抑后扬。早些时候,美元兑日元震荡上行,随后回吐大部分涨幅,目前交投于109.80附近。日本去年第四季度GDP年化季率初值录得-6.3%,为2014年以来最低。分析师指出,经济数据表现不佳的原因是,10月份上调的消费税和台风,令经济活动可能陷入衰退。同时,目前的公共卫生事件可能影响了日本的制造业活动。日本央行行长黑田东彦表示,如果当前影响增加,将会考虑额外的宽松措施。

  FXSTREET观点:美元兑日元短期维持中性走势。那日元接下来会怎样运行呢?FXSTREET指出,根据4小时图,美元兑日元近期维持中性走势,风险略有上升。100日和200日移动均线在109.40附近保持无方向,为该货币对提供了动态支撑。而技术指标进入积极区域但持平,表明购买兴趣有限。该货币对需要突破今年高点110.28才能看涨。如果真的走强,可关注110.30和110.60。若下破支撑位109.40,则可下看109.00和108.65。

  美油横盘整理。美油早盘一度跌破52关口,随后收复失地,小幅上涨。到了今天早上,油价承压,再度回落至52关口下方。在缺乏消息面影响的情况之下,油市整体波幅有限。

  【风险预警】

  欧洲经济难反弹,欧元恐持续走弱。欧元兑美元昨天一度触及2017年5月以来的最低水平1.0821。交易商把目光集中在德国今天公布的企业信心指标,以及欧元区PMI数据,以寻找欧元区经济状况的进一步线索。ING的分析师预期,该货币对在未来几天会持续下跌趋势。公共卫生事件对于欧元区经济冲击仍然让人担忧,而且本周要公布的数据也可能差强人意。所以需要警惕欧元继续走弱。

  日本经济或陷入衰退,日元料承压。巴克莱银行指出,因为日本第四季度GDP数据表现疲软,但是这一数据还没有考虑公共卫生事件的影响。参考目前的形势,日本今年第一季度GDP疲软的风险仍然相当高,而且一旦再次录得负增长,日本经济很有可能陷入技术性的衰退。此外受到公共卫生事件的影响,日本国外游客数降低以及进出口贸易总量减少,这是日本即将面临的主要逆风因素。如果和巴克莱分析的一样,那么日元有承压的风险。

  原油供应料将收紧,油价获得支撑。因为市场乐观地认为,中国的经济刺激措施可能推动石油需求复苏。上周油价从1月初以来,首次周线上涨。投资者还预计,OPEC及其盟友将深化减产,以收紧全球供应和支撑油价的计划。稍早之前,OPEC+达成协议,将在3月底之前把石油产量削减170万桶每天。而在本月,欧佩克联合技术委员会建议,受公共卫生事件影响,OPEC+应再减产60万桶每天,不过考虑到油价上涨,欧佩克+继续减产的行动可能暂缓。就目前来看,市场对原油需求前景的担忧已经下滑。

  【重点前瞻】

  17:30英国劳动力市场或保持强劲。先来看看英国的就业数据。尽管英国脱欧进程对经济有比较大的影响,但是就业数据却没有收到比较大影响。从去年9月以来,英国三个月ILO失业率在3.8%。有分析指出,自英国开启脱欧进程以来,来自欧盟的移民劳工开始出现减少,这加剧了英国劳动力市场的紧缺。这么看来,英国失业率还将维持在低位。

  当前,市场预期英国12月三个月ILO失业率为3.8%,持平于前值,如果公布值小于预期,或利多英镑;如果公布值大于预期,或利空英镑。

  另外,英国失业金申请人数将会在同一时间公布,所以各位还请综合考虑,作出合理的投资布局。

  周三03:00卡什卡利料将延续鸽派立场。接着,来看看明尼阿波利斯联储主席卡什卡利即将发表的讲话。作为坚定的鸽派代表,他在1月的时候表示,就业报告显示,美国经济增速正在放缓,如果就业和薪资增长持续疲弱,将会支持降息。在二月的时候,他又说,美联储利率接近中性,或者略微宽松,没有对市场提供太多的刺激。从他近期讲话可以推测,卡什卡利可能延续鸽派立场,认为美联储政策接近中性,如果经济情况恶化,将会支持降息。因为他延续一贯的鸽派立场,所以很难对市场产生比较大的影响。不过需要留意,一旦他的立场稍稍偏鹰,美元指数都可能走强。

  此外,今天还值得大家关注的数据有:

  17:30英国1月失业率:前值3.5%。

  17:30英国1月失业金申请人数:前值1.49万人。

  18:00德国2月ZEW经济景气指数:前值26.7,预测值22。

  18:00欧元区2月ZEW经济景气指数:前值25.6。

  21:30美国2月纽约联储制造业指数:前值4.8,预测值5。

  23:00美国2月NAHB房产市场指数:前值75,预测值75。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周二(2月18日)亚洲时段,欧元兑美元震荡微跌,稍早逼近2017年5月以来的最低水准1.0821。数据方面,交易商目前把目光集中于德国周二公布的企业信心指标,以及本周稍晚公布的PMI初值,以寻找欧元区...

02月18日 13:02

周二(2月18日)美元指数小幅上涨,除了过去两周经济数据普遍好于预期和美联储官员的乐观讲话,避险升温和多数非美货币走弱也给美元提供支撑;现货黄金也受到避险买盘的支撑,小幅刷新近两周高点,短线看涨信号有...

02月18日 11:43

周二(2月18日)亚市盘中,澳元兑美元一路走低,现已失守0.67关口,刷新一周低位0.6684。时段内澳洲联储公布的2月4日政策会议纪要警告称,新型冠状病毒疫情对经济前景构成实质性风险。此前,澳大利亚...

02月18日 11:28

上周交易尾声欧元/英镑回落触及两个月来低位,与此前在2016年6月录得的低点相差不到20个点。上周英镑再次获得投资者青睐,大部分时间都在上涨;而欧元仍“孤苦无依”,持续走低。最近几周德国、欧元区公布的...

02月18日 11:02

眼下新冠肺炎疫情继续吸引全球注意力,周二(2月18日)据国家卫建委最新数据,2月17日全国新增确诊病例1886例,新增出院1701例,新增死亡病例98例,累计确诊72436例。其中,除湖北以外地区新增...

02月18日 10:54

目前,日本是中国以外确诊感染新冠病毒肺炎病例人数最多的国家,而周一公布的数据则显示,日本经济去年四季度大幅萎缩6.3%,考虑到受新型冠状病毒疫情影响,今年第一季度日本经济可能陷入技术性衰退(即连续两个...

02月18日 10:34

澳洲央行2月会议纪要显示,委员会在2月会议上一致决定将官方现金利率维持在0.75%水平。委员会预计澳洲需要维持较长时间的低利率是合理做法。近期澳元处在自2009年以来最低水平。 纪要显示,澳洲经济前...

02月18日 09:56

  日内推荐交易品种及相关策略:美元加元(下跌:2天,隔夜涨跌幅:-0.10%,波动幅度:0.21%)。根据外汇相关性实时追踪,USDCAD在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下图:       ...

02月18日 09:42

面对贸易问题、中东和朝鲜紧张局势、英国脱欧以及卫生风险等诸多大事,日元兑美元汇率却始终未能摆脱窄幅波动区间,这的确不假。但是,仔细研究汇率走势、资金流动和日本的海外投资就会发现,艰难时期日元仍可为投资...

02月18日 09:37

中金在线外汇网2020年2月18日讯:北京时间周一(2月17日),美国金融市场因总统日休市一日,在股市债市处于长周末的清淡氛围下,美元指数继续徘徊于近期99关口上方的高位运行。尽管周五公布的数据喜忧参...

02月18日 09:30