登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

注意!当美元开始波动,市场风险也开始酝酿

2020-02-18 08:38:40 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  上周,美元有所上涨,洲际交易所(ICE)美元指数在上周上涨0.4%,为10月初以来的最高水平。但到目前为止,强势美元似乎还没有引发太大的连锁反应——美股依旧在刷新高,黄金依旧在上涨,但作为储备货币,美元的一举一动都会在全球金融市场上引发涟漪。

  正如Nordea的全球首席外汇分析师马丁·恩伦德(Martin Enlund)在周五的一项报告中所说,美元和危机常如影随形地出现。当美元开始波动时,市场往往在发生些什么。而当市场发生了一些事情,美元也会第一时间作出反应。也就是说,无论投资者关注哪种资产类别,美元走势都值得关注。

  突发性卫生事件的爆发使得股票和其他风险资产一度遭到抛售,同时提振了市场对传统避险品的兴趣,例如黄金、核心政府债券以及本文的主角——美元。

  




  如今仍有很多人在疑惑着美元是否能在2020年创下历史新高。恩伦德指出,以实际贸易加权汇率计算,目前的美元仅比2017年1月以来的最新峰值低1.6%。

  不仅如此,还有分析师指出,上周五,纽约联储开始进一步缩减回购协议操作,继续收缩流动性注入规模。与此同时,美联储每日的隔夜操作最高规模将减少200亿美元,至1000亿美元。这些行动将降低市场的美元供应,并提高市场对美元的预期。

  纽约联储宣布了2月18日至3月12日的14天定期回购操作的时间表,其中最大规模将为250亿美元,并将从3月3日开始降至最高200亿美元。根据纽约联储的新日程,这些计划将持续到3月12日。

  恩伦德也表示,美元最近的强势或许也暗示了,自去年12月以来,全球货币供应量(以美元计)已降至最低水平。

  如此看来,美元多头的最大心愿仿佛触手可及。但是,正如开头所言,美元的波动同时也预期着新的风险正在酝酿中。

  例如:美元走强不利于美国出口商和跨国公司的发展,降低了其与外国竞争对手的竞争力。其次,当美元升值时,拥有大量以美元计价贷款的公司可能会看到其资产负债表恶化,从而减少商业投资,进而拖累世界的经济增长。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周一,金价从近两周高位小幅回落,中国央行采取货币政策提振了市场信心,增加了市场对高风险资产的需求,但黄金依然站立在1580美元上方。另一贵金属钯金表现亮眼,日内涨近4%,再度升破2500关口。 由于...

02月18日 08:37

【隔夜市场表现回顾】☆外汇市场:欧元兑美元持于三年低点附近,受累于对欧元区经济增长减弱的担忧。中国采取措施以缓解新冠肺炎疫情对经济的影响,似乎安抚了市场,人民币和澳元受到支撑。欧元兑美元一度触及201...

02月18日 08:32

周一(2月17日),美元指数和现货黄金双双小幅下跌。与此同时,NYMEX钯金期货则大幅上涨逾5%,并刷新历史新高至2434.95美元/盎司。现货钯金上涨逾3.7%,最高触及2523.81美元/盎司。F...

02月18日 08:14

周一(2月17日),英镑/美元回吐上周录得的部分涨幅,但仍维持在1.30上方,因投机客增持英镑多头头寸。英镑上周录得两个月来最佳周度表现,因投资者加大对英国新任财政大臣下月将公布更具扩张性预算计划的预...

02月18日 08:13

市场分析师周一(2月17日)表示,虽然欧元日内试图反攻,但由于欧元区经济的疲软表现,反弹难度依然很大。欧元兑美元近期跌破1.09后展现出进一步的疲软趋势,欧元区经济愈发展现出衰退的倾向,尤其是和美国经...

02月18日 08:12

2月17日22:30至2月18日06:30汇市综述:日内由于美国假期因素而交投清淡,美元指数维持在99关口上方的四个月高位附近。英镑兑美元回吐上周录得的部分涨幅,但仍维持在1.30上方,因投机客增持英...

02月18日 08:12

外汇资讯网站Dailyfx最新撰文指出,上周美国CPI以及零售销售等数据中性偏强,美元受提振继续上涨。不过主要非美货币对美元表现各异,欧元日元等偏弱,而若英镑以及商品货币偏强。技术上,本周若美元指数能...

02月18日 08:12

周二(2月18日)亚市盘初,英镑兑美元于1.30关口上方弱势整理,现交投于1.3005一线。在连续六个交易日收涨后,周一(2月17日)英镑兑美元收跌0.30%报1.3008,盘中最低触及1.2999,...

02月18日 08:12

周一(2月17日)美元指数持稳于99关口之上;受经济停滞疑虑拖累,欧元在近三年低点附近挣扎。英镑回吐上周录得的部分涨幅,但维持在1.30美元上方,因投机客增持英镑多头头寸。     src=http:...

02月18日 08:12

周一(2月17日)美元指数持稳于99关口之上;受经济停滞疑虑拖累,欧元兑美元稍早触及2017年5月以来的最低水准1.0821。现货黄金小幅走低,但仍维持在1580美元关口之上,市场避险情绪以及美元的表...

02月18日 08:11