登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

刚刚!特朗普又抨击美联储 今日鲍威尔讲话重磅来袭

2020-02-11 10:14:43 来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

北京时间周二(2月11日),美元指数在98.85附近徘徊,美国总统特朗普最新讲话又批判美联储了。

  北京时间周二(2月11日),美元指数在98.85附近徘徊,美国总统特朗普最新讲话又批判美联储了。西太平洋银行外汇分析师Speizer:美元受到多种因素提振。美国近期公布的经济数据良好,成为美元的重要支撑。而受到新冠病毒疫情影响,澳元和纽元等大宗商品国家货币则较为脆弱。投资者避险情绪升温,出现转向美元和日元的情况。

  美国总统特朗普称,美联储主席鲍威尔“令我失望”,让我“不满意”。美国总统特朗普称,美联储加息太快,降息太慢,现在美联储的利率应该更低才对。

  美联储的职位非常重要,鲍威尔让我失望,美国经济表现出色,但本来可以更好。


  当地时间2月10日上午,美国总统特朗普向国务院和美国国际开发署(USAID)提交2021财年预算申请 ,他要求国务院和美国国际开发署拨款近410亿美元。新提交的预算大幅削减公共开支,同时增加国防事务和边境墙建造等费用,赤字达到1万亿美元。由于该预算基本反映了特朗普政府11月大选前的政策重点,因此引发各界关注。舆论一方面认为,该预算标志特朗普政府在应对不断膨胀的政府债务方面进展甚微;一方面认为,该预算削减了许多联邦机构的开支,因此不太可能被众议院通过。

  鲍威尔讲话重磅来袭

  北京时间周二23:00,美联储主席鲍威尔将向众议院金融服务委员会就半年度货币政策报告发表证词。市场将仔细查找其中可能透露出的任何有关联储未来政策路径的线索。

  美联储在上次会议后暗示在可预见的未来将暂停调整利率,但由于近期围绕全球经济增长的疑虑卷土重来,市场已开始预期美联储今年至少会有一次降息。

  美联储在致国会半年度报告中表示,新冠病毒疫情对美国经济前景构成“新的风险”,并警告称全球市场将受干扰。此外,民主党参议员日前已致函鲍威尔,就美联储为平抑9月突现的货币市场压力而实施大规模回购市场操作一事寻求解释。

  最新数据显示,在进入2月(距离去年9月流动性危机已过去近半年),美联储还在继续向市场投放流动性。2月4日,美联储通过隔夜回购向市场注入644.5亿美元的巨额流动性,加上300亿美元定期回购计划,美联储在4日当天一共投放了944.5亿美元的流动性。

  在上周的非农数据后,2021年1月到期的美国联邦基金期货暗示到2020年年底的利率小幅降低至1.255%。按照有效联邦基金利率约为1.59%的水平计算,意味着市场预期美联储今年将降息约33.5个基点,且联邦基金利率期货已充分预期至今年10月时降息25个基点。

  有分析人士指出,美联储主席鲍威尔在国会作证的焦点将集中在新冠病毒的影响上面,毕竟美联储明确指出这是经济增长的“新威胁”。

  美联储在在上周五的半年度货币政策报告中指出,由于贸易紧张局势缓解、金融环境放松和全球经济增长稳定,近几个月来,明年发生经济衰退的可能性明显下降,但病毒构成了新的威胁。

  美元接下来面临哪些挑战?

  本周数据面比较清淡,投资者仅需关注周五的“恐怖数据”,这周最需要关注的是美联储官员的密集讲话,其中鲍威尔将两度露面。此外,美联储理事鲍曼以及三名2020年FOMC票委哈克、卡什卡利和梅斯特将陆续发表讲话。投资者特别要留意鲍威尔的讲话,因为他在议院的证词或将成为推动美元走势最重要的因素。

  此外,投资者需要特别注意的是,强势美元可能再次引起特朗普的不满。在过去的一年中,特朗普曾多次抱怨强势美元损害美国经济。而且他已连接对美联储口诛笔伐,却依然无法遏制美元的升势。如今,美元再次走强,特朗普可能会采取一些措施打压美元。

  技术面上,周线图显示,美元指数自2020年1月企稳96.0后已开启新一轮升势,目前美元指数反弹突破98.15-98.25重要区域阻力,暗示上方空间进一步被打开,后市有望进一步挑战2019年10月1日高位99.22水平甚至100.00水平。

  

美元连涨5日后现盘整迹象 接下来美指将面临哪些考验?


  从日线图来看,DailyFX的分析师Billy表示,美元指数已突破上升通道内运行,存在进一步加速上行的可能,但就短期而言,投资者需重点关注美指能否在98.15-98.25区间内企稳,若能有效企稳,则美元未来的涨势可期。

  
美元连涨5日后现盘整迹象 接下来美指将面临哪些考验?
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

与英国正式“分手”、新冠病毒疫情肆虐、欧元区经济数据不佳、德国政坛动荡——在最近两周,随着诸多利空消息接踵而至,欧元多头可谓噩耗连连。行情数据显示,欧元兑美元周一触及四个月低位,因对新冠状病毒疫情的担...

02月11日 09:59

  日内推荐交易品种及相关策略:欧元美元(下跌:6天,隔夜涨跌幅:-0.28%,波动幅度:0.46%)。根据外汇相关性实时追踪,EURUSD在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下图:      其...

02月11日 09:32

中金在线外汇网2020年2月11日讯:北京时间周一(2月10日)美元指数续涨,自上周以来美指一路上涨,现在位于4个月高位。首先表观上美国经济数据最近都好于市场预期,美联储理事鲍曼此前重申美联储对美国经...

02月11日 09:30

美元指数上周强势上涨后,周一继续上涨,连续第六个交易日上涨,美元指数创去年10月10日以来新高至98.88,因近期美国经济数据及美股表现强劲。接下来美元将何去何从?它又将面临哪些风险? 01行情梳理...

02月11日 09:26

今晚,全球金融市场又将迎来一件万众瞩目的大事:美联储主席将造访国会山,发表半年度证词演讲。按照日程安排,鲍威尔将在北京时间今晚23:00先向众议院金融服务委员会就半年度货币政策报告发表证词。随后在明晚...

02月11日 09:23

当地时间周一,德国总理默克尔所属的德国基民盟党主席卡伦鲍尔证实,她不会在明年的联邦选举中竞选总理。但她补充称,她将继续担任该党党首,直到找到另一位候选人为止。此前,有传闻称卡伦鲍尔将卸任基民盟党主席一...

02月11日 09:11

北京时间周一(2月10日)美元连续第六个交易日上涨,美元指数创去年10月10日以来新高至98.88,因近期美国经济数据及美股表现强劲。首先表观上美国经济数据最近都好于市场预期,美联储理事鲍曼此前重申美...

02月11日 09:07

周二(2月11日)亚市盘初,美元指数连续第七个交易日走升,现交投于98.88一线。在上周五(2月7日)出炉的向好美国1月非农就业报告后,周一(2月10日)美国总统特朗普2021财年预算出炉,大砍社会福...

02月11日 08:59

【市场盘点】 周一黄金早盘短线跳升5美元后跌破1570美元关口,但之后小幅震荡走高,日内波动在10美元以内,最终收于1570美元上方。美指周一继续上涨,持续逼近99大关。 油市方面,两油均跳空低开跌...

02月11日 08:54

今日国家经济数据清淡 关注美国12月JOLTs职位空缺 数据方面,英国12月工业产出月率,工业产出通常被认为是衡量制造业活跃程度的主要指标。数据较好会提振英镑的走势。工业产出指数稳步攀升表明,经济处...

02月11日 08:47