登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

约翰逊无奈妥协,脱欧大限再遭延期!看空情绪暴击英镑,失守1.29关口

2019-10-21 09:19:19 来源:汇通网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周一(10月21日),英镑兑美元低开低走,暴跌百点。英国首相约翰逊给布鲁塞尔发送了他一直不想发送的信。受反对党议员通过的一项法律的约束,他正式要求欧盟将英国脱欧欧日期推迟至明年1月31日,但他明确表示宁愿不延期脱欧。

  对此,欧洲理事会主席图斯克表示,他将开始就就此咨询欧盟领导人,而这可能需要几天时间。获准延期需要获得一致投票通过。

  

约翰逊无奈妥协,脱欧大限再遭延期!看空情绪暴击英镑,失守1.29关口


  欧洲理事会主席将与欧洲领导人讨论延期要求

  据唐宁街的一位官员说,英国政府总共向欧盟发送了三封信函:一封根据《本恩法案》递交的要求延迟脱欧的信函,但首相并未亲自签署;一封英国驻欧盟大使Tim Barrow的说明;以及一封首相签署信函,信中称进一步延期是一个错误。

  约翰逊向议会表示,他希望继续按计划在10月31日的截止日期前离开欧盟。他在给图斯克的签名信中说,“进一步延期将损害英国和欧盟伙伴的利益,以及双方的关系。我们必须结束这个过程,进入下一阶段。”

  英国首相仍计划推动议会通过脱欧协议

  在上周六议会的失败之后,约翰逊有机会看到议会议员是否会支持他从布鲁塞尔带回的协议。他现在计划在不到两周的时间内通过立法。《脱欧协议法案》最快将在周二提交议会,如果约翰逊周一能让议会在协议的基本原则上签字,那么延期脱欧将变得不必要。

  在公投引发了三年半的政治动荡之后,英国脱离欧盟的局面仍未被完全接受。当议员们在下议院辩论时,成千上万的亲欧盟的示威者聚集在威斯敏斯特附近。

  可能的结果包括:推迟脱欧;留出时间进行大选或第二次全民公投;或者在法庭上较量,或者忍受无协议脱欧带来的混乱和经济破坏。但如果约翰逊的最新策略成功,他将能够在月底截止日期前完成脱欧并推动选举。

  根据上周六议会的投票(约翰逊政府以16票之差输掉)以及他们在辩论时的评论,约翰逊可能仍然有机会。可能只需要一次投票。约翰逊的关键问题可能在于赢回他在北爱尔兰民主统一党中的盟友,他们的10票决定了胜负。

  
约翰逊无奈妥协,脱欧大限再遭延期!看空情绪暴击英镑,失守1.29关口


  他们本来一直支持约翰逊,直到本周约翰逊签署英国脱欧协议。该协议同意在爱尔兰海建立海关边界——这是为让爱尔兰和欧盟支持该协议而做出的让步。北爱尔兰民主统一党在辩论中愤怒地谴责了这一点。

  周六,现任的和上个月被约翰逊驱逐的几乎所有保守党议员,以及少数工党议员,都表示要投票支持约翰逊。如果他能将这个联盟维持两个星期,他可能还有机会。

  投票数小时后,法国总统马克龙明确表示已就该脱欧协议进行了谈判,英国进一步推迟脱欧不符合“任何人的利益”。

  投行观点

  凯投宏观称,此次投票对英国经济和英镑来说是一个不错的结果,因为它让10月31日达成脱欧协议的可能性更小了。但该机构补充称,它确实将阻碍增长的不确定性延长了至少一点时间。

  德意志银行的分析师表示,“英国脱欧决议的前景仍然具有建设性”,他们解释称,上周六的投票构成实际上意味着,约翰逊可能会在晚些时候为他的协议争取到足够的支持。

  该行还表示,将“保持对英国的建设性展望”,并推荐做多英镑和做空英国的实际收益率。”如果英国脱欧已经看起来很复杂,那么它可能会变得更加复杂。

  
约翰逊无奈妥协,脱欧大限再遭延期!看空情绪暴击英镑,失守1.29关口
英镑兑美元日线图


  受脱欧大限再度延期的影响,英镑兑美元低开低走,失守1.29关口,几乎回吐上周五全部涨幅。汇见现报1.2894,跌幅扩大至0.70%。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

中金在线外汇网10月21日讯: 北京时间周五(10月18日)美元下跌,美元指数跌0.39%至97.20,本周美元指数下跌1.1%,是17周以来表现最差的一周;美元自10月1日触及年内高位后转跌,也与经...

10月21日 09:16

本周(10月21日至10月27日),欧洲央行将公布利率决议,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)召开新闻发布会。数据方面相对清淡,但多个国家将发布Markit制造业PMI初值,投资者需要关注...

10月21日 09:02

英国议会原定于上周六对英首相约翰逊的“脱欧协议”进行表决,这是自1982年以来首次在周六举行特别会议,因而也被市场称为“超级星期六”!然而,经过5小时的激辩,英国议会却并未在这个多年不见的“超级星期六...

10月21日 09:01

周一(10月21日)亚市盘初,英镑大幅走弱,英镑兑美元下跌110点,回吐了上周五全部涨幅,最低触及1.2875,因上周六英国议员投票通过一项修正案,推迟就首相约翰逊的脱欧协议做决定。这一跌势终止了此前...

10月21日 08:57

10月21日-27日当周,英国议会将于本周六(10月19日)就新的脱欧协议进行投票,其结果可能会在下周亚洲市场开盘后引发异动。除此之外,未来一周欧洲央行将举行德拉吉任内的最后一次政策会议;加拿大将举行...

10月21日 08:53

周五(10月18日)美元下跌,美元指数刷新7月22日以来低点至97.18,为连续第四天和连续第三周走低,创九个多月以来最长周线连跌纪录。英镑本周累计上涨2.43%,表现优于其它G-10货币;欧元兑美元...

10月21日 08:50

外汇网站FX Charts分析师Jim Langlands周一(10月21日)最新撰文称,在英国议会推迟针对脱欧协议投票之后,周一亚市早盘英镑/美元走低,美元指数较上周五收盘水平上涨。Langland...

10月21日 08:40

上周,英国脱欧局势峰回路转,引爆各大市场。英镑兑美元继前一周录得2.48%的涨幅后,上周周线再大涨2.64%,刷新5月17日以来的高位,离1.3关口也仅一步之遥。欧元也因此“沾了光”,上周累涨1.38...

10月21日 08:31

周一(10月21日)亚市早盘,英镑开盘重挫,一度大跌超80点,最低触及1.29关口下方,主要因周末“脱欧”再遭重挫。英国与欧盟17日就约翰逊政府提出的新“脱欧”协议达成一致,英国议会为此定于19日召开...

10月21日 08:27

本周需重点关注的官员讲话与风险事件: 周一:09:30 国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格月度报告; 周二:日本东京证券交易所休市一日; 周三:02:30 NYMEX纽约原油11月期货移仓换月;...

10月21日 08:26