登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

10月21日-27日重磅事件及数据前瞻

2019-10-21 08:53:31 来源:汇通网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  10月21日-27日当周,英国议会将于本周六(10月19日)就新的脱欧协议进行投票,其结果可能会在下周亚洲市场开盘后引发异动。除此之外,未来一周欧洲央行将举行德拉吉任内的最后一次政策会议;加拿大将举行联邦选举;美国财报季进入高峰期,亚马逊、英特尔、微软、福特、麦当劳等巨头将发布季报。

  数据方面,重点关注欧洲、美国和日本制造业PMI,以及美国耐用品订单和房市数据。

  周一(10月21日)关键词:脱欧投票结果、加拿大大选

  脱欧协议的投票结果可能会在下周亚洲市场开盘后引发异动。

  对市场而言,周初交易开始时是一个特别脆弱的时间,因为低流动性往往会导致价格波动被放大以及定价的不确定性。巴克莱预测,根据周末投票结果不同,英镑可能出现3%的涨幅,也可能出现3%的跌幅。

  周一经济数据较为有限,其他主要关注日本贸易帐数据。

  

10月21日-27日重磅事件及数据前瞻


  另外,加拿大举行大选,投资者可以关注加元的波动。

  周二(10月22日)关键词:加拿大零售销售

  周二经济数据也较为有限,财经事件也不多,投资者需要关注英国工业数据,美国成屋销售数据,近期美国多项数据表现不佳。

  
10月21日-27日重磅事件及数据前瞻


  另外,加拿大零售销售数据也值得关注,近期加拿大经济表现出韧性,加元也逐步走高,创近三个月新高。

  NYMEX纽约原油11月期货受移仓换月影响,10月23日凌晨2:30完成场内最后交易,凌晨5:00完成电子盘最后交易,请留意交易场所到期换月公告控制风险。此外部分交易平台美油合约到期时间通常较NYMEX官方提前一天,请多加留意。

  周三(10月23日)关键词:API库存、EIA库存、欧美经济数据

  周三投资者主要关注两大库存数据,此前两大原油库存数据均超预期,令油价有所承压。

  
10月21日-27日重磅事件及数据前瞻


  另外,也有新西兰贸易帐数据,纽元兑美元目前创一个月新高,经济数据可能改变新西兰联储进一步宽松的行动。

  财经事件方面,澳洲联储助理主席肯特(Christopher Kent)发表讲话,而瑞典央行举行货币政策会议。

  周四(10月24日)关键词:欧央行利率决议、多国PMI数据

  周四将有重磅的欧央行利率决议,此外欧元区多国及美国都有PMI初值数据出炉,将对汇市及黄金市场产生一定影响。鉴于欧元区经济疲软,而美国经济正在掉头向下,任何数据的超预期都有可能引起汇市较大的波动。

  
10月21日-27日重磅事件及数据前瞻


  欧洲央行将于周四(10月24日)举行货币政策会议,外界普遍预期,继9月份推出大规模刺激举措之后,欧洲央行本月将按兵不动。

  根据外媒调查,多数受访经济学家认为,欧洲央行要到2022年末才会加息,而资产购买将在此之前的约三个月结束。

  彭博对经济学家的调查显示,马里奥·德拉基已锁定了未来三年的货币政策,同时将几项棘手的任务留给了下一任欧洲央行行长。

  与此同时,拉加德将于月底德拉基离任后执掌欧洲央行,预计她将重新调整资产购买规则,并调整关于利率将保持低位直至通胀率稳定在央行目标水平的承诺。她还可能尝试并说服政府加强财政刺激。

  经济学家们预计,在此前累积了2.6万亿欧元债券之后,欧洲央行还有约3200亿欧元(3560亿美元)的购买空间。根据最简单的计算,假设每月购买量为200亿欧元,并且合格资产总体稳定,这意味着决策者将在2021年初用尽额度。

  周五(10月25日)关键词:德国美国经济数据

  周五将公布德国消费者信心指数和IFO商业景气指数,可能对欧元产生进一步的影响。

  
10月21日-27日重磅事件及数据前瞻


  德国经济今年以来一直较为疲弱,也令欧元有所承压,德国也下调了2020年度的经济增长预期。另外,俄罗斯央行将公布利率决议。

  欧洲央行管委兼法国央行行长维勒鲁瓦德加洛(Francois Villeroy de Galhau)发表讲话。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周五(10月18日)美元下跌,美元指数刷新7月22日以来低点至97.18,为连续第四天和连续第三周走低,创九个多月以来最长周线连跌纪录。英镑本周累计上涨2.43%,表现优于其它G-10货币;欧元兑美元...

10月21日 08:50

外汇网站FX Charts分析师Jim Langlands周一(10月21日)最新撰文称,在英国议会推迟针对脱欧协议投票之后,周一亚市早盘英镑/美元走低,美元指数较上周五收盘水平上涨。Langland...

10月21日 08:40

上周,英国脱欧局势峰回路转,引爆各大市场。英镑兑美元继前一周录得2.48%的涨幅后,上周周线再大涨2.64%,刷新5月17日以来的高位,离1.3关口也仅一步之遥。欧元也因此“沾了光”,上周累涨1.38...

10月21日 08:31

周一(10月21日)亚市早盘,英镑开盘重挫,一度大跌超80点,最低触及1.29关口下方,主要因周末“脱欧”再遭重挫。英国与欧盟17日就约翰逊政府提出的新“脱欧”协议达成一致,英国议会为此定于19日召开...

10月21日 08:27

本周需重点关注的官员讲话与风险事件: 周一:09:30 国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格月度报告; 周二:日本东京证券交易所休市一日; 周三:02:30 NYMEX纽约原油11月期货移仓换月;...

10月21日 08:26

上周末英国脱欧剧情再度上演意外一幕——原定上周六(10月19日)由英国议会下院表决的新脱欧协议因修正案的通过并未进行表决,首相约翰逊被迫寻求再次延长英国脱欧期限。这一意外发展令英国无协议脱欧风险加大。...

10月21日 08:21

周六(10月19日),原定当日由英国议会下院表决的新脱欧协议因修正案的通过并未进行表决。首相约翰逊被迫寻求再次延长英国脱欧期限。机构ActionForex.com周六撰文称,在这一背景之下,英镑的涨势...

10月20日 16:40

受英国与欧盟达成脱欧协议的消息影响,英镑/美元本周大涨,这也拖累美元指数走低。不过,英国脱欧周末再度上演意外剧情,令无协议脱欧风险攀升,这可能令英镑涨势面临风险。海外知名外汇资讯网站FXStreet分...

10月20日 16:40

周六(10月19日),英国议会新版脱欧协议投票爆出变数。由于存在至少3项修正案被提出,下议院根据流程,将率先对修正案做出表决。这三项修正案分别是:修正案A(Letwin修正案)——要求在脱欧协议未完成...

10月20日 09:14

据FX168周五(10月19日)公布的每周金融市场调查显示,本周美元指数受到欧系货币的“疯狂”打压,连续5连阴,下破98大关,最低挫至97.17一线,逼向97.00关口,一周跌幅逾150点,清晰破位关...

10月19日 22:14