登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

重磅!欧洲央行6月会议纪要公布 对通胀加息问题有何指引?

2018-07-12 21:44:58来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  据彭博周四(7月12日)报道,欧洲央行官员表达了在结束资产购买计划决定后,希望在利率路径上能做到既精确又灵活。

  欧洲央行理事会6月13-14日货币政策会议纪要的一份报告称,至少到2019年夏季,借贷成本将保持在创纪录低点的构想——“被视为在提供足够精确的指导和保持足够的灵活性之间取得了良好的平衡”。为缓解债券购买结束的影响,官员们强调,他们的立场是在未来仍将保持宽松政策。

  欧洲央行怎么看通胀和加息问题?


  

重磅!欧洲央行6月会议纪要公布 对通胀加息问题有何指引?


  他们表示:“由于围绕通胀前景仍存在的不确定性仍需要保持谨慎,人们普遍认为,货币政策必须保持耐心、审慎和持久。”“有人认为,应就其余政策工具的使用提供可信和有效的前瞻性指导。”

  这次会议是欧洲央行应对该地区多年危机的一个里程碑。政策制定者对通胀最终有望达到略低于2%的目标表示有信心,并一致决定在今年年底取消净资产购买,这是结束前所未有的刺激措施的第一步。

  自那以来,经济学家和市场参与者一直试图解读欧洲央行关于利率的含糊措辞。彭博社上周报道称,一些政策制定者对投资者认为首次加息将在2019年底到来的看法感到不满。据知情人士透露,在他们看来,明年9月或10月可能采取行动。

  欧洲央行最近担心的问题有哪些?

  欧洲央行6月会议纪要还显示,官员们正在密切关注市场动向,以避免出现负面消息。宣布净资产购买的结束“被广泛认为是遵循过去重新调整货币政策立场的渐进和可预测的模式”,并在年底前停止“完全反映在当前的市场预期中”。

  与此同时,自年初以来,经济数据已开始回升,此前曾多次未能达到预期。不过,对世界最大的两个经济体——美国和中国之间的贸易争端的担忧,已经影响了德国和欧元区投资者的信心。

  欧洲央行会议纪要报告称,政策制定者担心,贸易紧张可能导致市场情绪普遍下滑,并认为全球经济增长面临下行风险。

  欧洲央行行长马里奥·德拉吉(Mario Draghi)本周早些时候强调,欧元区通货膨胀的改善是自我持续的。他还敦促各国政府抵制日益抬头的保护主义,他指出保护主义是欧元区经济扩张的主要风险。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道