登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美对华关税清单一增再增 多国货币哀嚎连连

2018-07-11 11:24:01来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(7月11日),特朗普政府推出一份目标清单,计划对中国新增2000亿美元产品关税,令全球两大经济体之间的紧张局势急剧升级。

  然而在上周五,美国政府就对价值340亿美元的中国进口商品征收25%的关税,这是特朗普在威胁要对中国实施数月关税后首次直接对中国实施关税,而中国立即对同样数量的美国对华出口产品征收相应的关税。

  周三亚市早盘,离岸人民币兑美元汇率一路暴跌至近11个月低点。澳元兑美元汇率也出现大幅下滑。这一消息还促使投资者下意识地抛售风险较高的资产,转而选择不那么容易受到冲击的货币。

  在经济和政治双重压力下,人们往往会购买日元,因为日本作为世界上最大的信贷国。

  东京巴克莱高级外汇策略师Shinichiro Kadota表示:“这是来自美国的声明。未来几天,我们将密切关注中国在关税问题上的反应。”

  他说:”如果中国进一步上调关税,美国股市以及美元兑日元或澳元可能面临进一步的下行压力。”

  美国贸易代表罗伯特·莱特希泽说,美国将对中国价值2000亿美元的额外进口产品征收10%的关税。

  特朗普政府还公布了一份内容广泛的中国商品关税清单,包括数百种食品、烟草、煤炭、化学品和轮胎、狗和猫粮,以及包括电视部件在内的消费电子产品。

  美国官员表示,为期两个月的程序将允许公众在清单最终敲定之前就拟议中的关税发表评论。

  此前,美国总统特朗普曾表示,美国可能最终对价值超过5000亿美元的中国商品征收关税,这大约相当于去年美国从中国进口的总金额。

  法国兴业银行外汇业务主管铃木京子Kyosuke Suzuki表示:“由于新关税将在两个月内失效,市场可能很快就会平静下来,尽管我们将不得不看到股市,尤其是中国股市,将如何应对这一局面。”

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道