登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

中美贸易最新消息:美将对华再加征2000亿美元关税 美元/日元却面临上行压力?

2018-07-11 10:54:34来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  外汇网7月11日讯——周三(7月10日)亚洲交易时段稍早,避险情绪再次笼罩市场,据报道,特朗普政府推进再向中国2,000亿美元商品加征关税的计划,发布了目标产品清单。受该消息影响,具有避险属性的日元上涨。分析师表示,外汇市场中的避险情绪可能升温,避险情绪推动大宗商品货币走低、日元走高,美元兑日元可能跌向20日移动均线110.47。

  美国再发对华关税清单:拟对2000亿美元中国商品加征关税

  据CNBC报道,特朗普政府周二公布进一步对华加征关税清单,拟对约2000亿美元中国产品加征10%的关税。




  美国贸易代表指出,启动对年贸易额大约2000亿美元的中国商品额外征收10%关税的程序;对中国加征关税的程序预计将持续大约2个月。关税清单长达195页。其中包括数百种食品以及香烟、煤炭、化学制品、轮胎、猫狗粮和包括电视机元件在内等消费者电子产品。

  此外,拟议商品清单还包括服装、电视零件和冰箱等消费品以及其他科技产品,但不包括手机等一些备受关注的产品。


  一名美国政府高级官员表示:“我们所看到的2000亿美元的数字大致相当于他们对我们的出口。”

  关税不会立即生效,但将经过两个月的审查程序,并将于8月20日至8月23日举行听证会。

  根据美国贸易代表办公室周二发布的声明,关税可能会在8月30日公众咨询结束后生效。


  美国贸易代表Robert Lighthizer在声明中说:“一年多来,特朗普政府一直耐心地敦促中国停止不公平的做法,开放市场,参与真正的市场竞争。遗憾的是,中国没有改变其行为--这种行为让美国经济的未来面临风险。中国没有解决我们的合理担忧,而是开始对美国的产品进行报复。这种行动是没有道理的。”

  白宫最新的行动立即遭到参议院财政委员会主席Orrin Hatch的谴责。这位来自犹他州的共和党人称这项行动是“鲁莽”的而不是“有的放矢”。

  特朗普政府于7月6日开始对340亿美元进口中国商品加征25%的关税。中国立即予以报复,对同等规模的美国商品(包括大豆和汽车)加征关税。

  美国贸易代表莱希特称,继上周中美两国互征关税后,将对中国再征收2000亿美元的关税。美国将对中国其他进口产品征收10%的关税

  特朗普上周表示,美国可能最终对愈5000亿美元的中国商品征税,大约相当于去年美国自中国进口的商品总额。

  政府官员表示,在关税最终实施前,宽限两个月期限供对此发表评论。

  清华大学金融与发展研究中心主任马骏表示,在8月30日完成流程之后,美方才可能采取行动。最后是否征税、对哪些产品征收,在未来两个月的时间内还有各种不确定性。马骏认为,我国有关方面正在深入研究贸易战对我国相关企业和行业的影响,会考虑采取相应措施减少其负面冲击。

  中国金融四十人论坛高级研究员管涛认为,美政府拟对约2000亿美元中国产品加征10%的关税的消息短期内或会给金融市场带来一定负面情绪,但长期看来中国金融市场发展基本面没有发生变化,无需高估其影响。

  新华社此前评论称,美国加征关税的做法,显然违反世贸组织规则,置最惠国待遇原则于不顾,置世贸约束关税税率义务于不顾,置中美双边利益和全球利益于不顾,开了“违法”的先例。

  中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表俞建华7月10日表示,中国有能力把握创新的主导权、发展的主导权,过去40年中国的快速发展以及中国在全球创新指数上的积极变化已经充分说明了这一点。如果有人想搞技术垄断、挑起争端、打压中国的发展,是绝对不会得逞的。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道