登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

欧洲央行3月会议纪要重磅来袭 欧元汇率前景如何?

2018-04-12 15:42:43来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  北京时间周四(4月12日)19点30分,欧洲央行将公布3月货币政策会议纪要。在周二欧央行管委意外释放重磅鹰派信号后提振欧元后,欧央行将释放怎样的信号?

  




  聚焦欧央行会议决议

  北京时间周四(4月12日)19点30分,欧洲央行将公布3月货币政策会议纪要。市场急切地等待打破长期沉默的迹象,继续聚焦关于刺激结束的猜测以及加息的潜在可能。不过目前可以肯定的是,欧洲央行仍将保持模棱两可的态度,为可能延长经济刺激留半开放的余地。

  究其原因,表现在两个方面:首先,欧洲央行永远准备好提供货币刺激,以应对欧元区各成员国经济增长超出预期的溢出效应;其次,欧洲央行在3月份的沟通中放弃了宽松政策。

  周二,欧洲央行管委意外释放重磅鹰派信号称,欧洲央行可能在开始加息时将存款利率从-0.4%上调至-0.2%;预计今年将结束购债,断言何时开始加息仍为时过早!该言论提振欧元短线爆拉,最高录得3月28日以来的高位,且升破55日移动均线。

  他还指出,将存款利率从-0.4%上调至-0.2%是第一步,第二步措施将包括调整主要再融资利率。据我们的观察,市场已经预期欧洲央行将结束购债,不认为需要为结束购债作出太多准备。

  不过,欧洲央行发言人随后表示,欧洲央行管委诺沃特尼的发言仅是其个人观点,不代表整个管委会的观点。

  市场现在对欧洲央行的主要观点是会在今年年底结束QE,并在2019年二季度可能会首次加息。除了美联储已经开启加息,欧洲央行态度强硬更重要是来自于欧洲经济本身表现抢眼,自2016年以来欧元区经济表现超出预期。数据显示欧元区GDP数据稳步增长,失业率大幅下降。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道