登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英国脱欧谈判“红线”紧随其后 英镑真正考验才开始?

2018-04-12 12:09:18来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  根据一项与英国政府部分人士意见相吻合的新分析,英国首相特蕾莎•梅(Theresa May)的官员可能相继支持英国在脱欧后继续留在欧洲关税同盟。

  一些英国官员认为,为了赢得与美国或澳大利亚等国家签订自由贸易协定的权力而退出关税同盟,并不像热情的英国脱欧支持者所认为的那样可取。

  一名知情人士称,这种与第三国的贸易协议可能需要很长时间才能进行谈判,并最终陷入诉讼困境,而缺乏正式自由贸易协定的措施仍然可以带来显著的好处。

  此外一名官员称,特蕾莎梅办公室里越来越多的人认为,在经过一场狭隘的公投结果和大选结束后,特蕾莎梅并没有获得任何极端脱欧的授权。

  欧亚集团总裁Mujtaba Rahman表示:“ 过渡时期结束后,英国的欧盟关税同盟成为我们当前的基本情况,尽管这是一个非常接近的要求。我们预计在9月底保守党会议之前,首相将会有一个180度大转弯。”

  




  英国是否继续成为欧盟关税同盟成员国,将成为英国脱欧的核心问题。企业希望英国留在关税联盟,因为这将促进跨境贸易。此外,解决棘手爱尔兰边境的问题也是至关重要。留在关税同盟不会要求英国接受人民的自由流动,这是谈判中最重要的红线。

  在英国外交大臣鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)和贸易大臣利亚姆•福克斯(Liam Fox)等英国脱欧阵营主要活动人士的压力下,特蕾莎梅承诺离开关税同盟。他们认为离开关税同盟是至关重要的,以便英国拥有独立的贸易政策,并与欧洲以外的其他国家达成协议。欧盟代表其28个成员国进行贸易谈判。

  据两位知情人士透露,英国政府内部的脱欧支持者认为,特蕾莎梅可能准备淡化其将英国从单一市场和关税同盟中解救出来的承诺。这样做的理由是解决爱尔兰边界问题。

  特蕾莎梅在上个月一次英国脱欧的关键讲话中再次表示,英国将脱离关税同盟。不过,她还是暗示,新的关税安排可能需要比21个月的过渡期更长的时间才能生效。她说:“有时候,最初设定的时间表并不是当你真正开始查看细节时所需要的时间表。”

  分析师表示,英镑兑美元汇率出现小幅下跌。但鉴于目前英国脱欧进程较预期顺利,再加上英国经济增速加快、政治风波减少以及英国央行将收紧货币政策这些利好因素,因此英镑跌势将是暂时的。

  截止发稿北京时间亚市午盘12:09,英镑兑美元汇率为1.4184附近。

  ( 本文由外汇网原创,转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道