登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英国经济数据打击下次加息预期 英镑翻身之日遥遥无期

2017-11-14 21:14:46来源:为何物 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(11月14日)公布的最新数据显示,10月份CPI年率保持在3%不变,略低于经济学家3.1%的预测,也比英国央行11月份通货膨胀报告中预测的3.2%增长率低了0.2个百分点。10月份核心通胀率也持平于2.7%,低于经济学家2.8%的预期。

  

英国经济数据打击下次加息预期 英镑翻身之日遥遥无期


  虽然英国10月CPI年率保持相对稳定,但是通货膨胀率不太可能继续上升,明年可能下滑,而且英国国内成本压力的缓慢上升。尽管通胀看起来正在触顶,但由于英镑贬值的影响,如果通胀想要回归目标水平,国内成本压力必将会上升。

  周二公布的数据显示出上述情况并不存在。核心服务的通胀(剔除了机票价格、假期和教育的影响,是消费者价格指数(CPI)数据所衡量的潜在通胀的首选指标)仍远低于维持通胀目标的可持续发展所需要的速度。该指数从9月份的2.5%降至2.3%,但实际上,如果想要与2%的通胀率目标保持一致,该指数需要上涨3%至3.5%。

  该指数想要快速上升的可能性很渺茫。劳动力市场可能比货币政策委员会预计得更疲软,而且可能会持续到明年,从而阻碍了充分就业。一方面是工资增长,一边是总体通胀下行趋势,因此英国央行2018年进一步加息的可能性不大。

  英镑继昨日上涨后遭遇重挫,主要原因是首相特雷莎梅的执政能力遭到质疑,市场担忧其可能将失去首相职务,竞相抛售英镑。对于英镑后市,外汇网特约分析师吴嘉谦表示,K线上看,英镑直线下挫至1.305处触底反弹,显示中期震荡区间底部的支撑尚存,能够为汇价提供一定的支撑,但是由于此次下跌,英镑再次丧失了上涨的机会,一切有得推倒重来,因此短期来看,英镑上涨动能显然不足以支撑英镑上行。

  根据外汇网行情,截止北京时间21:14,英镑/美元报1.3108。

  (本文由外汇网原创,转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道