登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

比特币“新玩法”玩过山车 暴跌又如何未来主旋律还是它?

2017-11-14 14:25:07来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网11月14日讯——近日,加密货币比特币又成为市场焦点了!原因是比特币在不到4天的时间内,比特币暴跌了27.25%,而就在上周三(11月8日)比特币刚创下历史新高。如此易暴涨暴跌的特性,引发江湖变局,市场给予其极高的关注度。

  比特币大跌近三成 比特币现金趁势逆袭

  根据比特币价格网站CoinDesk数据,北京时间周日(11月12日)下午,比特币暴跌至5617.69美元,随后又回升至6300美元上方。而北京时间11月9日凌晨1点,比特币曾创下7721.98美元的历史新高。也就是说,在不到四天的时间内,比特币累计暴跌27.25%。

  




  另根据彭博社数据显示,13日一度跌至5605美元,为10月25日以来最低水平,下挫近30%成为今年以来第三大单日跌幅。另外,今年夏季比特币技术升级后产生的比特币现金,在上一个交易日涨至2426美元后,13日早盘却断崖下跌至1411美元。

  在周一的震荡交投中,比特币价格收复了部分失地。根据CoinDesk的数据,该货币一度升至6770美元,上涨约16%,随后回落至6500美元左右。

  即便近日价格走跌,比特币今年以来仍累计上涨逾500%,市值约达1000亿美元。根据CoinDesk的数据,最新一轮跌势标志着比特币价格今年第五次自其近期高点下跌超过20%。比特币最新位于6250美元附近。

  上周,一项比特币分叉计划取消。一批人提议推出比特币新版本,从而增加交易速度,但该计划遭到比特币主要软件开发者的另一批人强烈反对而取消。意味着本将扩容至2M区块大小的比特币腹死胎中。此次软件升级本来可将该网络的区块容量(即处理比特币交易的数量)扩大一倍。

  这一变化直接导致另一代表大区块的虚拟货币——比特币现金(BCH)开始受到人们的重视。因其拥有8M的区块大小,技术上可支持日常支付功能。在此之前,比特币现金一直不温不火,但就在此次比特币暴跌的同时,比特币现金价格不断攀升,一度超过了市值长期排在第二的以太坊(ETH)。不过目前其价格已然回落,市值排在比特币、以太坊之后成为第三大虚拟货币。

  业内分析人士表示,比特币硬分叉取消,意味着比特币交易在一段时间内仍将是拥堵的,而1M区块大小无法支撑日常支付这一功能,这也就驱动着市场去寻找更能满足这一功能的替代品。比特币和比特币现金是社区中两种不同信仰的体现,因此两者之间的价格呈反比。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道