登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

宗校立:美元陷入停顿,这代表着什么?

2022-09-15 17:57:03 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  很显然,美元指数运行到当前状况,可基本断定,已进入到一种停顿状态,这是种非常微妙的状态,因为停顿往往代表着修整,可以是上涨过程中的一种修整,也可以是市场转向前的一种修整。而当前美元指数到底处于哪种停顿状态?且让我们剖析一二。

  对于美元指数走势,目前价格处于偏高位置,如果从技术面去判断,想必会有不少人认为美元指数已上涨过多,所以会有中线回调需求,那么中线层面的筑顶现象也就随之出现,而当停顿正好出现在中线筑顶之时,这就是一种典型的转向前停顿,所以后一步需要找机会看空而不是看多。不过,结合技术面其他要素,美元指数其实仍然处于上涨趋势中,并没有真正产生有效的顶部信号,所以当前美元指数还无法做出转向的判断,也就无法做出用户做空的判断。

  而从数据层面去看,美联储目前还处于加息过程中,另外美国国内通胀仍然高企,并没有得到有效控制,所以对于美元指数而言,未来仍然存在进一步上涨空间,而当前的停顿其实就是一种技术性停顿,是上涨过程中的一种修整,目的是在停顿后,市场将积蓄更多上涨能量,为后市进一步突破做好准备。

  至于从政治层面去看,局势会更加复杂,但从政治需求出发,对于美元指数的需求近期也会以上涨为主,毕竟目前美元需要展现出强势而不是弱势,虽然未来不排除会再度走出“逆利率走势”,但至少在当前局势下,美元指数还是会以上涨为主,因为美元上涨所带来的好处远大于坏处,这可部分满足政治需求,所以美元指数未来继续上涨问题不大。

  综上所述,别看着美元指数陷入了震荡停顿,就认为美元一定会转向下跌,从而找机会做空,其实在当前如此错综复杂局面下,我们需要考虑更多要素,结合更多判断依据,最终才能做出相关判断,对此是谨慎的,也是认真的。

  操作层面,今日继续先看美元震荡,然后观察价格回落情况,待短线回调需求释放完毕,就可伺机进场做多,从而给予做多美元指数的判断,对应到非美货币,今日则可寻机逢高沽空,尽量选择有价值点位布局即可,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  结合上方分析,今日美元指数需择机逢低买入,而对应到欧美货币,今日可择机逢高沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0005-1.0015区间卖出,止损20点,目标0.9985、0.9965、0.9945。

  EUR/USD

  



  美元/日元:

  今日第二操作货币对,可选择美日交易。操作思路以逢低买入为主,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  142.95-143.05区间买入,止损20点,目标143.25、143.45、143.65。

  USD/JPY

  


  黄金:

  黄金向下试探支撑的意图明显,今日重点观察,黄金到底能不能有效跌破1681重要支撑位,待跌破后,再伺机逢高沽空就好,但有效突破前,还是选择暂时观望,多看少动,稳健为主!

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

兴业投资:日元遭干预大涨 汇市再陷困顿2022年9月15日基本面周三日元受日本当局强烈干预自低位大涨230点,但其它非美跟随美元整理早前一天波幅。欧元围绕1.0000拉锯,英镑轻微反弹但整体仍偏弱,澳...

09月15日 14:38

在今年3月拜登政府实施了史上最大规模的释放油储措施后,目前拜登政府又在考虑重新“买油”,来支撑油价了。美东时间周三,美国能源部发表声明,证实其正考虑补充石油战略储备的消息。但能源部同时强调称,其补充国...

09月15日 14:35

当地时间14日,美国劳工部公布8月生产者价格指数(PPI),受汽油价格大幅回落的影响,8月PPI环比下跌0.1%,符合预期;同比上涨8.7%,为2021年8月以来的最小涨幅,较前值9.8%明显回落;剔...

09月15日 10:44

兴业投资:美CPI超预期引恐慌 非美狂跌2022年9月14日基本面周二公布的美国8月CPI超预期,引发市场对美联储暴力加息的猜测。美元指数暴力拉升超过200点,逼近110.00关口。欧元跳水逾230点...

09月14日 17:18

当地时间周二,石油输出国组织(OPEC)在其月度报告中预计,2022年全球石油需求将增加310万桶/日,2023年将增加270万桶/日。该预测与上月一致,OPEC表示,有迹象表明,尽管面临通胀飙升等不...

09月14日 14:53

CWG资讯2022年9月14日(周三): 汇讯摘要: 美元兑日元、欧元和其他货币周二大幅反弹,此前美国通胀数据强于预期,提振了投资者对美联储将需要继续激进加息的押注。 北京时间周三(9月14日)亚市欧...

09月14日 11:20

当地时间周二,美国总统拜登就最新通胀形势发表了讲话。拜登表示,总体而言,过去两个月美国的物价基本持平,这对美国家庭来说是个好消息。但是,美国降低通胀还需更多的时间和决心。拜登正试图利用一系列积极的经济...

09月14日 10:22

兴业投资:美元连跌四天 市场紧盯美CPI2022年9月13日基本面尽管美联储依旧维持鹰派立场,但以欧央行为首的主要央行加息立场越发激进,加上市场对美国软着陆的期望,美元指数在测试110上方水平后连续四...

09月13日 16:01

当地时间周一,纽约联储发布标题名为《短、中和长期通胀预期持续下降》的8月居民消费预期报告。纽约联储的调查显示,居民对于未来一年和三年后的中位通胀预期分别从7月的6.2%和3.2%下降至5.7%和2.8...

09月13日 14:05

当地时间周日,德国央行行长、欧洲央行管委会成员JoachimNagel在接受媒体采访时表示,如果当前的消费者价格趋势持续下去,欧洲央行将需要继续加息:周四的行动是一个明确的信号,如果通胀形势保持不变,...

09月13日 10:19