登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

兴业投资:黄金继续下行 美元高位等待CPI

2022-07-13 15:19:01 来源:外汇网特约 作者:兴业投资
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  兴业投资:黄金继续下行 美元高位等待CPI

  2022年7月13日

  基本面

  隔夜汇市整体窄幅波动,仅加元因油价暴挫而明显下跌,但仍处于近期强支持上方。美元指数围绕108关口拉锯,整理此前涨幅。欧元在1.0000心理关口一线拉锯,可能需要一些催化因素才能有效跌破该档。英镑先抑后扬,在1.1800上方企稳但整体仍维持弱势。日元反弹修正此前跌势,但长期弱势维持完好。澳元和纽元轻微收涨,谨慎等待进一步推动。黄金则维持下行势头,在1745下方进一步扩大跌幅。

  欧元跌至平价,表明当前市场对欧洲衰退的担忧盛行。至俄乌冲突以来,欧洲跟随美国对俄罗斯进行了多轮制裁,作为反制,俄罗斯掐断了欧洲部分天然气供应,导致欧洲天然气价格飙升。北溪一号非正常维护,引发市场对俄罗斯完全中断欧洲天然气的担忧,若欧洲被“断气”,欧元可能在平价水平下方进一步下跌。不过,就短期来看,平价有大量的买单,同时该档也是大部分空头的目标,这可能使得该档附近存在激烈的拉锯,甚至不排除反弹的可能性。

  日内将重点关注美国6月CPI。市场预计美国6月CPI年率将进一步升温,上涨8.8%,创1981年以来的最大涨幅;不过,核心年率可能有所降温,从6%下降至5.7%。此前白宫已经向市场打了预防针,称6月通胀将大幅上涨。美国通胀数据将决定美联储未来加息路径,如果数据强于预期,将推升美联储更加激进加息的预期,美元将有望继续单边上行;反之,若数据不及预期,美元涨势可能有所停滞,等待进一步推动。

  此外,日内还将公布纽储行和加拿大央行利率决议。两大央行预计都将激进加息,但相比之下,加拿大作为原油出口国,在油价高企的背景下,加拿大经济较新西兰表现更好,从而使得加元更具韧性,可关注交叉盘的交易机会。

  技术面

  欧元/美元

  日图在关键心理关口1.0000先整理,随机指标仍未修正。4小时图短暂触及平价后略有反弹,力度不强。小时图轻微反弹,随机指标倾向自超卖区域回升,短线或仍有一定反弹空间。日内建议谨慎操作,激进者在1.0020上方轻仓做多,止损设于1.0000下方,先看1.0090。

  支撑位 : 1.0020 1.0000 0.9950

  阻力位: 1.0090 1.0120 1.0180

  英镑/美元

  日图整体承压,但在1.1900一线支持收录锤子线,仍未打开大幅下行空间。4小时图录得早晨之星,但反弹动能有限。小时图先抑后扬,短线或仍有一定的上行空间。日内建议谨慎操作,激进者寻求1.1865一线轻仓做多,止损1.1830,上破1.1915跟进。

  支撑位: 1.1865 1.1830 1.1800

  阻力位: 1.1915 1.1950 1.1980

  美元/日元

  日图回踩下方均线,仍维持看涨势头。4小时图小幅走低修正此前涨幅,继续看涨。小时图盘中下探136.50一线企稳强势拉升,多头仍占主导。日内建议136.70上方做多,紧设止损,上破137.75跟进并上移止损。

  支撑位: 137.00 136.70 136.25

  阻力位: 137.75 138.00 138.30

  黄金

  日图向下跌破1730,仍倾向下行。4小时图轻微走低,多重均线提供打压。小时图在1745小幅受阻,轻微走低,略偏弱。日内建议谨慎操作,激进者抢反弹快进快出,寻求1737下方受阻做空机会。

  支撑位: 1720 1710 1700

  阻力位: 1737 1750 1760

  白银

  日图整体下行势头维持完好,随机指标有修正倾向,上方关注19.25阻力。4小时图在低位弱势震荡,反弹缺乏动能。小时图横盘整理,重心略有下行。日内建议谨慎操作,抢反弹快进快出,寻求19.20下方受阻做空机会。

  支撑位:18.70 18.50 18.20

  阻力位:19.20 19.50 19.80 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周二,国际货币基金组织(IMF)再次下调美国今明两年经济增长预测,并上调了直至2025年的失业率预估,警告称通胀全面上升对美国和全球经济都构成“系统性风险”。IMF执行委员会将美国2022年GDP增长...

07月13日 14:45

当地时间7月12日,负责组织英国保守党党首选举的委员会披露,有8名候选人进入保守党党党魁选举的第一阶段首轮投票。这也意味着下一届英国首相将从这八人中选出。这8名候选人分别是前财政大臣里希·苏纳克、前国...

07月13日 10:16

兴业投资:美元站上108 欧元逼近平价2022年7月12日基本面经过上周后半段在107上方的整理后,美元指数继续受美联储激进加息预期推动,一举站上108上方。市场继续交易衰退,风险情绪低迷,避险资金涌...

07月12日 15:00

根据纽约联储周一公布的6月消费者预期调查,未来一年的通胀前景继续恶化,但预计长期通胀增速将更加温和。调查显示,美国消费者1年通胀预期中值从5月份的6.6%升至6月份的6.8%,为2013年调查开始以来...

07月12日 11:00

被美国媒体形容为美联储“最鹰派”的两位官员近日表态,支持本月再加息75个基点以抑制通胀,同时淡化对美国经济走向衰退的担忧。美联储理事克里斯托弗·沃勒和圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德日前在不同场合指出,...

07月11日 11:21

兴业投资:情绪主导市场 今日静待非农2022年7月8日基本面周四市场消息清淡,欧美股市全面回暖,美元仍维持在本周高位窄幅波动。对美元走势较为敏感的黄金在13美元区间整理,欧元波动不到80点。风险货币整...

07月08日 17:17

7月7日周四,美联储理事ChristopherWaller称,他支持本月连续第二次会议加息75个基点,并“可能”在9月的下一次会议上加息50个基点:我们需要转向限制性更强的宏观环境,并尽快这样做。尽管...

07月08日 14:36

欧洲央行隔夜发布了6月初的货币政策会议纪要。值得注意的是,纪要强调,不应将加息的“渐进主义”指导原则僵化地理解成“缓慢且小幅上调利率”。有分析称,这代表两周后的7月会议加息宣布50个基点也并非完全不可...

07月08日 10:21

兴业投资: 美元续刷新高 黄金空头势如破竹2022年7月7日基本面美联储会议纪要毫无新意,对市场影响不大,美元延续早前一日向上突破后的势头,继续刷新高点,美指最高上探107.26。黄金跌势猛烈,连续两...

07月07日 20:11

周三,ISM公布的数据显示,美国6月ISM服务业指数较5月进一步下滑,创下两年多新低。持续的招聘挑战和产能限制,导致订单疲软。受通胀影响,在过去七个月中,ISM服务业指数有六个月下降,较去年11月的峰...

07月07日 15:39