登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

兴业投资:美联储或更早削减QE 美元续涨刷三个月新高

2021-07-08 14:25:02 来源:外汇网特约 作者:兴业投资
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  兴业投资:美联储或更早削减QE 美元续涨刷三个月新高

  2021年7月8日

  基本面

  周三美元指数经过小幅整理后,纽约盘再度发力,并刷新4月5日来高点,随后回落但在美联储会议纪要后重新走高,守住当天大部分涨幅。非美表现不一,黄金多空拉锯最终收涨,欧元盘中一度下探1.1780,随后在该档上方整理仍存在较大下行压力,而英镑在200日均线附近有企稳迹象,日元也收敛了早前几日的涨幅,商品货币也剧烈震荡,小幅收阴。

  美联储在会议纪要中承认了今年通胀上行的幅度令人感到意外,但对通胀预期存在较大分歧,这可能是美联储在收紧货币政策方面保持耐心的原因。另外,美联储6月讨论了资产购买,认为总体上没有达到启动紧缩政策的“实质性进一步进展”,但预计将继续在“达到开始减码QE的门槛”上取得进展,暗示美联储可能会比此前预期更早地开始削减QE。

  需要注意的是,有消息称欧央行周三的特别会议,同意将通胀目标从此前的“略低于2%” 上调至2%,并留出必要时超调的空间。这显示欧央行将更加容忍通胀,意在更长时间内维持当前宽松政策。如果周四(今日)欧央行在公布评估结果时明确这一点,可能使得欧元进一步走软。

  相比之下,美联储尽管仍有所犹豫,但相比其他主要国家,其经济复苏和收紧货币政策的前景都要快,因此美元尽管短期有所回调,但后市上行趋势未改。

  技术面

  欧元/美元

  日图短期均线下行,随机指标倾向继续走低,仍看跌。4小时图下破1.1800并维持在该档下方,弱势依旧明显。小时图一度收录锤子线反弹但缺乏动能再次在1.1800上方受阻回落,维持下行。日内建议1.1800下方做空。

  支撑位 : 1.1780 1.1740 1.1710

  阻力位: 1.1800 1.1820 1.1840

  英镑/美元

  日图测试MA200,随机指标倾向下行,不破该线暂时看震荡。4小时图多空拉锯,1.3750一线存在明显支持。小时图反复测试1.3770附近水平有企稳信号,但仍偏弱。日内建议谨慎观望,激进者1.3750上方轻仓做多。

  支撑位: 1.3750 1.3730 1.3700

  阻力位: 1.3815 1.3840 1.3870

  美元/日元

  日图在前低110.40附近收星,但随机指标仍倾向下行,仍偏弱。4小时图下破近期上行趋势线,随后在该线下方拉锯,仍偏弱。小时图在110.80一线受阻,下方支持110.40。日内建议关注110.40一线表现决定进一步方向。

  支撑位: 110.40 110.20 110.00

  阻力位: 110.80 111.00 111.20

  黄金

  日图反弹再次在1815下方受阻,连续收录带上影线蜡烛,随机指标倾向下行。4小时图上行缺乏动能,但仍维持在MA20上方。小时图多空激烈拉锯,重心有所下移。日内建议1810下方做空,先看1790。

  支撑位: 1790 1785 1775

  阻力位:1810 1815 1825

  白银

  日图继续测试MA200一线,随机指标倾向进一步下行,可能震荡偏弱。4小时图录得下移的高低点,有望指向近期整理低点25.50。小时图跌破26.00,仍看空。日内建议在26.00下方做空,先看25.50.

  支撑位: 25.70 25.50 25.30

  阻力位: 26.00 26.15 26.40 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

欧洲央行今日将公布货币政策战略评估结果,据媒体报道,欧央行已同意将通胀率目标上调至2%,并留出必要时超调的空间。让通胀率在一段时间内维持甚至超过2%的新目标,相比于过去10年的略低于2%的通胀率目标有...

07月08日 14:21

CWG金融早班车2021年7月8日(周四): 前日公布数据及消息: 在美国白宫在考虑再次提名美联储主席鲍威尔之际,官员们正在讨论重塑美联储理事会,以便更紧密联合政府处理优先事项。 美联储会议纪要:官员...

07月08日 13:28

周三 (7月7日) 市场将密切关注FOMC 6月的会议记录,因为市场可能开始担心,即使复苏不均衡,美联储依然会继续收紧货币政策。欧佩克+的进展可能会继续引发石油波动,大宗商品外汇可能会持续疲软,而美元...

07月07日 17:17

当地时间周二,美国财政部官员表示,该国财政部长耶伦将在本周的G20财长会议上继续推动全球最低企业税。据悉,耶伦的目标是敦促G20成员国将全球最低企业税税率设立在15%之上。目前有几个国家与美国一道推动...

07月07日 14:15

摘要:周二(7月6日)美元走高,市场参与者将在即将公布的6月会议记录中寻找线索,以了解在经济复苏之际,美联储将何时开始缩减其为抗击疫情而采取的大规模购债行动;商品货币加元、挪威克朗兑美元大跌。现货黄金...

07月07日 13:45

CWG金融早班车2021年7月7日(周三): 前日公布数据及消息: 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间7月7日,美国累计确诊新冠肺炎病例34615071例,累计死亡病例621535例...

07月07日 09:58

随着德尔塔变异病毒继续在英国传播并推高感染者数量,英国卫生大臣发出警告,一旦解除限制措施,英国新增病例数将大幅激增。就在英国首相鲍里斯·约翰逊宣布英国即将按计划于7月19日解除大部分限制疫情措施之后,...

07月07日 09:57

在明晚FOMC会议纪要发布之前,美元处于盘整模式,而投资人更关注的仍然是欧佩克+的谈判进展,该组织尚未就有关增产的协议达成共识。以下是荷兰国际集团本交易日 (7月6日) 对下列货币的一些分析:美元:随...

07月06日 19:54

澳洲联储午间公布的利率决议将基准利率及3年期国债收益率目标均维持在0.1%不变,符合市场预期。此外,澳洲联储宣布计划进行第三轮QE计划,每周购买40亿澳元的债券,至11月中旬,并继续将2024年4月债...

07月06日 14:20

兴业投资:市场陷入整理 美元或仍偏弱2021年7月6日基本面周一是美国独立日假期,市场整体波动有限。美元指数在92.35下方窄幅整理,小幅收阴。非美表现不一,黄金轻微走高上探1795,日元延续非农后上...

07月06日 14:00