登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

艾德一站通:电梯轿厢制造行业前四,高比集团赴港IPO

2020-09-10 12:31:01 来源:同花顺 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  早在6月底,蓝月亮提交了港股IPO申请,拟于港股主板挂牌上市,

  



  而继蓝月亮之后,8月底,科技独角兽—蚂蚁集团(支付宝母公司)也递交拟登陆港交所的申请。

  


  另一方面,高比集团控股有限公司亦已向港交所递交上市申请,红日资本有限公司为独家保荐人。

  从招股文件来看,高比集团控股为电梯轿厢制造及装饰公司以及装饰不锈钢产品制造商,专注于根据客户需求设计、开发、制造、装饰及安装定制电梯轿厢产品以及种类繁多的装饰不锈钢产品。

  01.电梯轿厢制造行业前四

  其中于2018财政年度、2019财政年度及2020财政年度,高比集团控股总收入为3.22亿港元、3.97亿港元、3.74亿港元,其中电梯轿厢提供收入占比最大,于同期占共收入的53.1%、64.3%、69.6%。

  


  来源:初步招股文件 

  2018-2020财年,公司年内溢利分别为2237.5万港元、3895.2万港元、2174.2万港元。

  根据Ipsos 报告,于2019年按收益计算,该公司于中国电梯轿厢制造及装饰行业排名第四。此外,其亦销售及分销其他建筑装饰材料(主要包括装饰膜及功能膜)。

  02.拥有24项注册专利及1项注册软件版权

  于最后实际可行日期,公司已提供逾8,000 个产品样式或规格之多元化产品组合,并在中国拥有 24项注册专利及1项注册软件版权。经该公司董事确认,该等24个注册专利整体上可以提高其产品组合,改善其产品的品质及生产效率。高比广州自2017年便被认定为高新技术企业。

  03.高度依赖其第一大客户

  于2018财政年度、2019财政年度及2020财政年度,五大客户应占收益合共分别约为1.88亿港元、2.55亿港元及2.69亿港元,分别约占总收益58.4%、64.4%及71.9%。同期,最大客户(即客户A)应占收益分别约为1.57亿港元、2.19亿港元及2.39亿港元,分别约占总收益:48.8%、55.1%及64.0%。    

  值得注意的是,其五大客户其中两名(即客户A及客户E)亦为其的供应商。于2018财政年度、2019财政年度及2020财政年度,来自客户A的采购额合计分别约为700万港元、1580万港元及1630万港元,分别约占采购总额3.9%、7.6%及8.0%。

  关于此次上市募资,公司称1)用于为建立江门厂房提供部分资金,以提高产能;2)用于购置机器、设备及机械臂,以提高广州厂房的产能及生产过程中的自动化水平;3)用于购置若干机器及设备,以提升其苏州生产车间的产能及升级苏州生产车间至全方位生产设施;4)用于将资讯技术系统升级至新版ERP系统以覆盖日常营运的更多方面,及在华南生产中心及苏州生产车间叁个生产设施加强电子数据交换及数据直接连接;5)用作营运资金及一般企业用途。

  “高比集团”欲登陆港股市场,艾德一站通为投资者准备了多重打新福利

  还未有港股账户的投资者,赶紧关注【艾德一站通】开通艾德账户,把握后续港股新股打新机会。

  


  作者:艾德一站通

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德一站通及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德一站通及发布者不承担任何责任。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

据《网络安全和信息化》杂志针对国内的大中型企业 “混合多云行业应用调查”的数据显示,在受访的255家企业中部署混合云的比例高达71%,可见中国企业对混合云的认知度和接受度越来越高。 今年6月,华胜天成...

09月09日 18:46

Finance Magnates周四(9月3日)报道称,受英国金融行为监管局(FCA)监管的英国外汇和差价合约经纪商ATC Brokers发布了年度财务报告,显示其业务和收入均大幅下跌。该年度财务数据...

09月04日 08:07

Finance Magnates周三(9月2日)报道称,汇丰的FX Alternative Execution Services通过推出一项名为NDFlex的新产品,扩展了其不可交付的远期(NDF)算...

09月03日 08:37

Finance Magnates周二(9月1日)报道称,多银行外汇价格汇总服务提供商FXSpotStream的交易平台LiquidityMatch LLC提供的聚合服务上个月的交易量略有上升,但其流媒...

09月02日 08:11

Finance Magnates周四(8月13日)报道称,香港数字化金融科技公司富图控股(Futu Holdings)公布了截至6月30日的2020年第二季度财务状况,显示收入和利润均出现了强劲增长。...

09月02日 08:11

Finance Magnates周五(8月28日)报道称,美国金融监管机构已分别对马里兰州的两家公司及其负责人提起诉讼,起诉书称他们在经营一个主要针对非洲移民的庞氏骗局,并在1200名投资者那里获利高...

08月29日 09:32

8 月 28 日晚间,大湖股份发布 2020 年半年度报告,受疫情影响,2020 年上半年公司实 现营业收入 3.93 亿元,同比下降 19.19%;归属于上市公司股东净利润 417.82 万元,同比...

08月28日 19:53

FX168财经报社(北美)讯 Finance Magnates周三(8月26日)报道称,首尔警察厅(Seoul Metropolitan Police Agency)突袭并查封了韩国第三大加密货币交易...

08月27日 08:32

据Finance Magnates(FM)周一(08月24日)报道,经纪商ADS证券的英国附属公司ADS Securities London Limited(ADSS)日内公布其2019全财年报告,显...

08月25日 08:15

Finance Magnates周一(8月17日)报道称,零佣金美股券商罗宾侠(Robinhood)表示,其已经完成了由风险投资公司D1 Capital Partners牵头的2亿美元G系列的新一轮的...

08月18日 08:21