登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

加密货币投资基金Zima Digital Assets两名负责人被捕 被控电信诈骗

2020-02-07 14:05:01 来源:外汇天眼 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国司法部(United States Department of Justice)今天宣布逮捕了加密货币投资基金Zima Digital Assets背后的两名个人。

      亚利桑那州Scottsdale 28岁的John Michael Caruso和亚利桑那州Paradise Valley 27岁的Zachary Salter均于2020年1月30日被捕,并被以合谋电信欺诈和洗钱罪名提起刑事诉讼。

  Zima Digital Assets在其网站上声称,该公司“运营着各种专注于尖端技术投资的私人基金,包括加密资产和其它基于区块链的资产”。

  其网站还称,“自2012年以来,Zima Digital Assets的负责人一直在投资加密货币和区块链的多空技术策略。Zima Digital Assets采用一系列奇异的自营交易策略,包括但不限于套利机会、80多头/ 20空头、二元期权头寸、基于事件的交易,以及杠杆和保证金应用。能力约束法则(capacity constraint)是我们公司价值观的标志”。

  然而调查者发现,事实并非如此。Caruso和Salter被指从投资者那里拿走了750多万美元,但只向投资者支付了190万美元的回报。诉状称,剩下的钱都花在了豪华住宅、异国情调的汽车和前往拉斯维加斯的豪华旅行上。

  据报道,Caruso和Salter从未将任何钱投资于加密货币。相反,他们会用一个投资者的钱来回报另一个受害者的投资,也即所谓的庞氏骗局(Ponzi Scheme)。

  美国特勤局(U.S. Secret Service)对Caruso进行的背景调查称,Caruso来自一个“有犯罪倾向的家庭,沉迷于通过非法手段致富的传统”。

  Caruso和Salter的受害者中包括一些年长的投资者,一位76岁的投资者损失了20万美元,一位86岁的投资者损失了6万美元。一些美国职业棒球大联盟(Major League Baseball)的球员和他们的家人也在这个庞氏骗局中被骗。

  美国特勤局特工James Lamerson在他的刑事诉状中说:“进一步的调查显示,出席听证会的几位专门小组成员与美国职业棒球大联盟有关。调查中的许多受害者都是前大联盟球员及其家人”。

  美国当局今天强调,刑事诉讼只是对一个人进行犯罪活动指控的一种方式,并没有提出有罪推定。在向陪审团展示充分证据、使其排除合理怀疑之前,个人是被假定为无罪的。

  如果有人向Caruso或Salter,或他们所谓的加密货币投资基金Zima Digital Assets投资,请致电(602)640-5580联系美国特勤局凤凰城分局的特别探员Lamerson或特别探员Roper。

    返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202002/07/20200207823335.jpg   XTX Markets已成为第一家为中国外汇银行间市场(CFET...

02月07日 13:10

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202002/07/20200207583999.jpg   英国FCA授权的主要经纪解决方案提供商CFH Clearing周...

02月07日 13:10

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202002/07/20200207981866.jpg   数字资产托管服务提供商BitGo周三(2月5日)宣布,它将允许其...

02月07日 13:10

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202002/07/20200207348989.jpg   BC Group的子公司OSL周四(2月6日)宣布,任命Matt...

02月07日 13:09

  澳大利亚证券及投资委员会(ASIC)日前永久禁止新南威尔士州Valentine的前金融顾问Nicholas Ellis提供金融服务和从事信贷活动。 src=http://caiji.3g.cnfo...

02月06日 19:39

  2020年1月31日,英国已经脱离了欧盟“单飞”,那么监管法律框架文件EMIR以及MiFIR的上报规则会不会发生变化? src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/2...

02月06日 19:35

  英国金融服务补偿计划(FSCS)日前就其对股票经纪公司Direct Market Touch活动的调查发布了最新消息。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/2...

02月06日 15:54

  英国终于正式脱欧了!投资公司和经纪公司一直在等待英国脱欧的明确结果,现在是时候了。那这对在英国和欧盟运营的公司在监管方面意味着什么? src=http://caiji.3g.cnfol.com/c...

02月06日 13:04

  随着监管收紧,金融公司在遵从监管合规要求方面变得越来越困难。ChartIQ本周三宣布已推出“交易后可视化”(Post-Trade Visualization)解决方案,以便真正实现订单透明度。 s...

02月06日 11:08

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202002/06/20200206900978.jpg   FXCM将启动其全球会员和合作伙伴计划,该计划将由Paysafe...

02月06日 11:08